Кто владеет информацией,
владеет миром

К сотрудникам "Открытой России" пришли с обысками

Опубликовано 22.12.2015 в разделе комментариев 3

К сотрудникам "Открытой России" пришли с обысками

Сотрудники Следственного комитета России во вторник утром провели обыски в квартирах сотрудников организации «Открытая Россия». Как сообщает газета «Ведомости», обыски проходят у пресс-секретаря Ходорковского Кюлле Писпанен и координатора «Открытой России» в Санкт-Петербурге, члена «Парнаса» Натальи Грязневич, члена «Парнаса» Андрея Пивоварова, одного из руководителей сайта «Открытой России» Рената Давлетгильдеева.

Следственные мероприятия связаны с возбужденным в 2003 г. уголовным делом о причинении руководством компании ЮКОС имущественного ущерба ОАО «Апатит». Об этом говорится в постановлении об обыске, которое опубликовано на сайте организации.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин подтвердил, что обыски у сотрудников «Открытой России» проводятся по «основному» делу ЮКОСа. «Действительно, проводятся следственные действия по "делу ЮКОСа", возбужденному еще в 2003 году», — заявил он.

По данному делу Ходорковскому и председателю совета директоров МФО "Менатеп" Платону Лебедеву инкриминировалось хищение 20% акций компании "Апатит" с ущербом государству в размере более $280 млн.

Напомним, что движение "Открытая Россия" было создано по инициативе Михаила Ходорковского. 11 декабря, СКР заочно обвинил экс-главу ЮКОСа в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и двух покушениях на управляющего компанией East petroleum handelsgas GmbH Евгения Рыбина, в ходе которых погиб один из его охранников и были ранены еще три человека. Как сообщил тогда официальный представитель СКР Владимир Маркин, Михаил Ходорковский, по версии следствия, выступал организатором совершенного 26 июня 1998 года убийства мэра Нефтеюганска.

Свою причастность к этим преступлениям сам господин Ходорковский отверг, сочтя их политически мотивированными. Кроме того, выступая по видеосвязи на пресс-конференции, которая была организована в московском офисе организации «Открытая Россия», бывший глава ЮКОСа сказал, что в России «революция неизбежна и необходима».

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ЗЛОЙ написал 22.12.2015 23:50
Чтобы найти скрытое и тайное от России
Оставьте революцию себе на сдачу от возвращенного имущества ЮКОСа.
АНТИДОТ написал 22.12.2015 13:27
"Бывший глава ЮКОСа сказал,что в России революция неизбежна и необходима." ------------КОМУ НЕОБХОДИМА? Ходорковскоиу? Кюлле Писпанен? Наталье Грязневич? Андрею Пивоварову? Платону Лебедеву? Кому она нужна,кроме наших врагов,воров и предателей? Взгляните на неразумных соседей,что с ними стало после так званой рыволюции ГНИДНОСТИ. Все гниды повылазили наверх,а Украина превратилась в укРуину. Вы этого хотите для России? А вот народ российский этого не хочет! Езжайте в США и там делайте революцию,а мы здесь поглядим,как долго вы там останетесь на свободе,демократичные наши.
Кровавые результаты общения с теневым кукловодом..
Антибандеровец написал 22.12.2015 11:59
За 2 недели до начало операции ВКС РФ в Сирии, Путин встречался с Нетаниягу. Сегодня Поросенко на 2 дня убыл в Израель к хозяину за соответствующими инструкциями. Учитывая то, что русскоязычные израельские СМИ именуют защитников Донбасса бандитами/террористами/сепаратистами не трудно предугадать что в Новороссии очередная междуусобная бойня славян неизбежна согласно календарю на офиц. сайте Хабада (ФЕОР). Мужики, не херачьте друг друга - нам нечего в жизни делить(с)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss