Кто владеет информацией,
владеет миром

Спад розничного товарооборота убьет остатки производства

Опубликовано 22.12.2015 в разделе комментариев 62

кризис экономика правительство рынок хозяйство
Спад розничного товарооборота убьет остатки производства

По официальным данным Росстата, спад розничного товарооборота вырос с 11,7% в октябре до 13,1% в ноябре 2015 года; за первые 11 месяцев он достиг 9,3%. 

Михаил Делягин отметил: "В течение пяти месяцев, с мая по сентябрь, спад розничного товарооборота был несколько меньше 10%, и это "плато" успокоило многих. Однако в октябре спад превысил 11%, в ноябре - 13%, а в декабре ситуация еще более ухудшится, так как прошлогодний рост продаж в декабре невозможен из-за бедности и разрушительной либеральной социально-экономической политики правительства Медведева и Банка России Набиуллиной, блокирующих развитие и стимулирующих уничтожающие страну спекуляции. 

Официальная статистика приукрашивает действительность занижением инфляции и смешением доходов богатейшей части общества - либеральных реформаторов и олигархов - с основной его частью, методично и эффективно разрушаемой их политикой. 

Самое ужасное, что ситуация будет лишь усугубляться: запретительно дорогое кредитование, а также поощрение спекуляций, коррупции и произвола монополий делают развитие невозможным и, как и в 90-е, уверенно ведут страну к новому Смутному времени и разрушению в интересах Запада, которому служат российские либералы и олигархи".


От редакции: Это действительно похоже на начало конца. Скажем, благие намерения импортозамещения наталкиваются на скукоживание внутреннего рынка - у людей нет денег. Или скажем мудренее - реальные располагаемые доходы граждан сократились и продолжают сокращаться, а это уже большое спасибо "торговцам воздухом". 

Причем плату на капремонт, выдернувшую из каждого семейного бюджета страны по 1000 рублей ввели не Набиулина с Абрамовичем, а люди, позиционирующие себя как "патриоты" и даже "хозяйственники". А вот-вот введут еще и плату за пользование электросетями - осталось только сбор за износ электронов, движущихся по проводам.

Платные парковки поставили "а-ля важ" столицу и вкупе с повсеместно наставленными камерами слежения выдергивают из карманов граждан еще по несколько тысяч в месяц - даже самый законопослушный водитель совершает за день с десяток ошибок - теперь же "работа над ошибками" у нас платная. Так теперь московский опыт планирует перенять вся Россия - губернатор Подмосковья уже обещал с нового года вводить плату за парковки в подмосковных городках, а градоначальство в Железногорске Курской области уже закупило два десятка эвакуаторов - выгодное вложение средств городского бюджета - и уже вовсю грабит горожан за "неправильные" парковки.

Платные участки дорог закономерно привели не к облегчению движения, а к очередям на пунктах взимания платы - и опустошению карманов проезжающих. Так путешествие из Петербурга в Москву на последнем этапе вытащит из вашего кармана рубликов 500, а потом вы все равно упретесь в пробку на МКАД. А проезд из Москвы в Ростов-на-Дону украшен теперь аж 7 платными участками, на которых вы тоже оставите и время, и деньги. Но аппетит приходит во время еды, и платные дороги породили проект "Платон" - сначала для большегрузных автомобилей, а теперь уже вовсю говорят, что "Платон" готов собирать деньги со всех и каждого, даже с лошадей и пешеходов.

А еще вырастает налог на недвижимость, тарифы, налоги.

Все эти расходы населения и, соотвественно доходы бюджетов разных уровней и личных офшорных счетов отвественных лиц - это деньги, которые никак не обеспечены ни ростом производства, ни потреблением товаров и услуг. Не считать же "услугой" взимание с вас платы за проезд или парковку. И естественно, на эти деньги уже не будут приобретены товары или услуги, а следовательно - не будут они и произведены. И снижение розничного товарооборота - это лишь одно из следствий такого положения вещей. Дальше - снижение производства, сокращение занятости - и как следствие падение доходов населения с закономерным снижением товарооборота.

При этом производитель отечественного сыра или штанов никак не может конкурировать с парковщиком или "Платоном" - как не может добровольная услуга конкурировать с навязанной. Вы не можете выбрать между оплатой парковки (или штрафа за нее) и покупкой реально необходимой вам вещи. То есть вы останетесь без штанов, а наготу будете прикрывать квитанцией за парковку, наверно.

Так не наращивают производство, так его проваливают.

А.Б.



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 62
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
comment
ghost написал 25.12.2015 13:22
Это начало неотвратимости хоть каких-либо реформ вместо той показухи, которую продолжается уже более 30-ти лет.
.
Помните исследования Хазина? 35-40 лет до очередных изменений, считайте как хотите: 35 с 1991 или 40 лет с года начала перестройки. А вот какие это будут реформы: буржуазные, социалистические или какие-то другие, еще вопрос. Сейчас уже разобрались, что все это - стадии великой революции, которая началась даже сильно раньше 1917-го года.
.
Очевидно, что текущая власть - уже далеко не первая по счету, которая берется за реформы - так же, как и проводившая реформы первой власть вристократическая сотню лет назад, не способна предложить обществу ничего, кроме феодализма. Тогда как все известные завершившиеся великие революции заканчиваются исключительно буржуазными изменениями - и никак иначе (что показал даже фейл социалистов в СССР).
.
Реформировать Россию уже пытались: аристократы, чиновники, радикалы, социалисты, технари, военные и силовики. Вот кого в этом списке не было - тот и окажется следующим. А не были немногие: например, фашисты. Которые, разумеется, ничего не отреформируют, а только приведут страну к распаду. После чего начнется уже другая история реформ каждого из осколков в отдельности. И вот когда они наконец их у себя проведут и как-то проинтегрируются между собой обратно - только тогда и завершатся все стадии великой революции.
.
Но мы этого уже не увидим.
Re: Туркменистан будет поставлять газ в Европу Светослав
16 Даша-Да написал 25.12.2015 09:01
А зачем Туркмении поставлять газ в Европу? У нее рядом огромные рынки Индия, Китай, Пакистан, Бангладеш... А только в этих четырех странах проживает половина человечества. А поставить газ в Европу и проблемы с маршрутом, и политические риски, и газ в Европе дешевле... Короче... Сплошной геморой! Поэтому смысла в постройке газопровода в Европу для Туркмении нет.
Re: Re: Re: Re: России -КАПЕЦ, если досадный ТОРМОЗ не будет сломлен! Капец бывает разным.
++++++++Светослав------- написал 24.12.2015 23:14
\\\АНУСВРОТ напИсал...///
.
Шо, хочешь сделать мне подарок и оскопиться прям на мой ДР? Ну так примерно через месяц можешь начинать )
.
З.Ы. не тяни в рот все, шо тебе дают в руки.
.
Re: Re: Re: России -КАПЕЦ, если досадный ТОРМОЗ не будет сломлен! Капец бывает разным.
АНТИДОТ написал 24.12.2015 22:42
А когда у тебя,Светка,будет день рождения? Только без Б.
Re: Re: России -КАПЕЦ, если досадный ТОРМОЗ не будет сломлен! Капец бывает разным.
++++++++Светослав------- написал 24.12.2015 21:48
\\\АНТИДОТ написал
Не нравится название ДЕФОЛТ, придет КИРДЫК. Не правится КИРДЫК,придет ГАПЛЫК.///
.
Ты от ответа на поставленный вопрос не уходи: отрежешь себе яйцо или нет? Говори дату ДЕФОЛТО/КИРДЫКО/ГАПЛЫКА (можно с точностью в полгода), а потом выкладывай видео как ты становишься зайчиком-однояйчиком. Или ссышь?
.
Re: Re: Re: Re: России -КАПЕЦ, если досадный ТОРМОЗ не будет сломлен! Капец бывает разным.
АНТИДОТ написал 24.12.2015 20:51
Не спорю,вы с вашим правительством способны наложить мораторий на наступление суверенного дефолта,как наложили до этого мораторий на выплату долгов.Ну наложите еще мораторий на восход солнца.От этого оно не перестанет восходить.Просто вы будете сидеть в запертой темной комнате и не увидите восхода солнца. Ну не ДЕФОЛТ придет,придет КИРДЫК. А что от этого изменится. Вы петушитесь только потому,что МВФ вопреки экономической логике и в пику России вас продолжает поддерживать.НО МВФ не будет вас поддерживать в ущерб себе. Это-не братская Россия,которая тянула воз,на котором прохлаждалась Украина. За все вам придется расплачиваться. СВОЕЙ ЗЕМЕЛЬКОЙ. И не успеете очухаться,как ваше НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНОЕ правительство напринимает такие колониальные законы,что даже прыгать перестанете.Ну а куда вам деваться? Ведь кроме МВФ и так,по мелочам,Японии и Польши вам не откроет НИКТО кредитной линии. А следстием любого дефолта является упорное,устойчивое и долговременное нежелание ЧАСТНЫХ ИНВЕСТОРОВ вкладываться в государство-банкрота\особенно после всех ваших манипуляций с реструктуризацией/. Задумайся,а почему это Соррос,так призывающий вкладываться в Украину,САМ ничего в нее не вкладывает? И разве сможет американское правительство заставить частных инвесторов,даже американских,выбрасывать на ветер деньги. Не нравится название ДЕФОЛТ, придет КИРДЫК. Не правится КИРДЫК,придет ГАПЛЫК. Но суть от изменения названий не изменится.И эта суть- банкротство Украины. Воспитанные и честные люди,становясь банкротами,стрелялись.Но это уж точно к укРуине не относится.
Re: Re: Re: России -КАПЕЦ, если досадный ТОРМОЗ не будет сломлен! Капец бывает разным.
++++++++Светослав------- написал 24.12.2015 19:29
\\\АНУСВРОТ напИсал
Ждем Новый Год. Уже подарок для Бандерии готов. И это-ДЕФОЛТ !!! Вот это- настоящий,РЕАЛЬНЫЙ КАПЕЦ !.///
.
Во-первых, не тяни в рот все, шо тебе дают в руки.
Во-вторых, давай забьемся: если дефлота Украины не случится, ты отрежешь себе яйцо без наркоза. Ну как, зайчик-однояйчик... ссышь?
.
Re: Re: России -КАПЕЦ, если досадный ТОРМОЗ не будет сломлен! Капец бывает разным.
АНТИДОТ написал 24.12.2015 18:28
"Я даже больше скажу,теперь России капец по-любому." --------------------------------- Пусть Светка хоть каждую минуту кричит,что России капец, капец от этого не наступит. Ждем Новый Год. Уже подарок для Бандерии готов. И это-ДЕФОЛТ !!! Вот это- настоящий,РЕАЛЬНЫЙ КАПЕЦ !. Я поздравляю вас,свидомые дебилы,с наступающим дефолтом. Ну и конечно с Новым Годом,годом,в котором ваша недоразвитая,так называемая страна окончательно развалится на многочисленные бантустанчики. С дефолтом вас,майДАУНЫ !!!
Туркменистан будет поставлять газ в Европу
++++++++Светослав------- написал 24.12.2015 15:51
23 декабря, в Туркменистане открыли газопровод "Восток-Запад", который в дальнейшем будет использоваться для поставок туркменского газа в Европу -- Евросоюз рассчитывает к 2019 году начать импорт газа из Туркменистана.
.
Протяженность новой газовой магистрали составляет 733 километра, пропускная способность -- 30 млрд м3 газа в год. Строительство трубопровода велось с мая 2010 года. Трубопровод, ставший самым протяженным на территории Туркменистана, позволил соединить в единое кольцо все газовые магистрали страны, что гарантирует бесперебойное обеспечение газом не только внутренних потребителей, но при необходимости и международных трубопроводов, как уже действующих, так и новых маршрутов.
.
"Украинская сторона глубоко заинтересована в реализации совместных долгосрочных проектов, направленных на диверсификацию поставок энергоресурсов с территории Туркменистана в страны Европы и Украины в частности", -- заявили в Минэнергоугля Украины.
.
Ввод в эксплуатацию газопровода является стратегически важной перспективой для Украины относительно обеспечения энергетической безопасности и независимости от россии.
.
Туркменистан активно работает над диверсификацией экспорта энергоресурсов на мировые рынки -- сейчас туркменский газ поставляется на россию, в Иран и Китай, а со вводом в строй транснационального газопровода ТАПИ, строительство которого началось 13 декабря, туркменский газ начнет поступать в Афганистан, Пакистан и Индию.
.
Re: Банковский сектор фактически рухнул
++++++++Светослав------- написал 24.12.2015 15:46
Кацапские банки отключают от мировых платежных систем Visa и MasterCard. В частности, отключены "Генбанк", "Верхневолжский", "Севастопольский морской банк", "Инресбанк" и "Мособлбанк", поскольку они связаны с собственностью путлеровских подельников братьев вРотенбергов.
.
Re: Банковский сектор фактически рухнул
16 Даша-Да написал 24.12.2015 13:05
В Туркмении доллары по талонам продают. За талонами всю ночь люди стоят.
Я вот что думаю. Если рубль обвалился почти в два раза и продолжает валиться, то сколько же тогда его напечатали? А что касается банков, то российских банков нет. Это филиалы американских банков, которые опустошают российский бюджет и экономику, грабят государство и граждан. Этакая пирамида, которые выстроили американцы. Сначала на государственные деньги покупалась американская макулатура валюта, американские облигации...(0-2%годовых), потом эти деньги под видом кредитов шли в "российские" банки (6-10% годовых), потом этими деньгами кредитовались российские граждане(20- 200% годовых).
Банковский сектор фактически рухнул
экономические новости написал 24.12.2015 12:04
За последние сутки паника в банковском секторе России достигла национального масштаба. Как передает источник одного из московских банков, за сутки произошел самый масштабный отток депозитов за всю «банковскую» историю России. Так было выведено более семисот миллиардов рублей, большую часть из которых россияне сразу же обменивали на доллары, евро и другую доступную валюту. Опасаясь банкротства, некоторые банки сегодня, в среду, прекратили выдачу депозитов, американской валюты в свободной продаже тоже нет. Из-за санкций и катастрофического падения цены на нефть, банковский сектор России вот вот прекратит свое существование. Десятки банков по всей России закрываются, люди боятся потерять свои капиталовложения и опускают банковский сектор на самое дно.
Re: России -КАПЕЦ, если досадный ТОРМОЗ не будет сломлен!
+++++++Светослав------- написал 23.12.2015 23:57
Я даже больше скажу: теперь россии КАПЕЦ по-любому, и это уже не зависит от наличия либо отсутствия ТОРМОЗА. Тормоз свое дело сделал, и теперь только ускоряет процесс расчленения агрессора на бантустаны.
.
Нет, ребята, Путин хороший.
Марина Мыльникова написал 23.12.2015 18:39
Это, ребята, вы плохие. Если вы даете себя иметь, то Путин хороший. Как не взять, когда дают? Так что нечего строить из себя. Делягин и подобные ему еще сопротивляются. И вряд ли добровольно отдадутся. А вот прочая страна - очень плохая. Молчит. Имеют ее, имеют, а она молчит. И даже на выборы не идет. Она не замечает"с выборов. Хотя на выборах какие-то могли быть получены изменения. Да вот проблема: выборов становится все меньше.
Re: Re: Не все так однозначно. Сергею: может вам что-то непонятно? Я попытаюсь объяснить.
АНТИДОТ написал 23.12.2015 18:26
"Антидот,давно у психиатра проверялся?" ------------- Аргументируйте свой вопрос.
(без названия)
Обзор написал 23.12.2015 17:30
ПУТЛЕР- БАНДА- главный тормоз развития и процветания России! В силу умственной отсталости и некомпетентности в конкретных делах и общей политики вся их экономическая "мысль" сводится к простой уголовщине или "аля советской" распределиловке, в том числе зарплаты, по усмотрению чиновников за большие откаты. Естественно, перспективные, но объективно растянутые по отдаче во времени отрасли и направления( наука,технологии образование, медицина и.т.п.) их мало интересуют, так же как и сравнительно самостоятельный( о ужас!)малый и средний бизнес. Внешняя политика на грани детских обид и тупизма не учитывает интересы внутреннего (не олигархического) бизнеса и экономические последствия для него( нарушение связей, финансовые потери, потери комлектующих для производства,отсутствие притока капитала, дешевых кредитов) На все это ГЭБешные чиновники плюют и душат всех налогами, отчетами ( что стало главным),поборами, откатами, рейдерскими захватами и отдают многие отрасли на феодальный откуп частным лицам. Все это ведет к искусственному росту цен, падению покупательной способности населения и его жизненного уровня, тормозит финансовый оборот, хоронит любое производство и развитие. РФ быстро опускается в феодальные отношения, основанные на экономической, политической, организационной зависимости с "откупами", природными "рентами", "кормлениями на должности. Словом, России -КАПЕЦ, если досадный ТОРМОЗ не будет сломлен!
Re: Re: Нереальный сектор, а как работает, как работает. Еще завидовать нам будете.
Сергей написал 23.12.2015 17:11
Ну да, языком ты работаешь превосходно.
Re: Не все так однозначно.
Сергей написал 23.12.2015 17:09
Антидот, давно у психиатора проверялся?
Re: дм.Запорожье
Миасс написал 23.12.2015 15:55
Вы хохлы одного не просекаете; Донбасс будете восстанавливать сами. Сами стряпали, сами ешьте.Мы тут ни при чем!
Re:
16 Даша-Да написал 23.12.2015 11:04
Для развития экономики необходимо провести перераспределение доходов в пользу нищих и "среднего" российского класса. Необходима такая налоговая система и госпрограммы, чтобы бензин, газ, удобрения и пр. на российском рынке стоили дешевле чем на Западе, и при этом таким компаниям как Газпром было выгодно развивать российский рынок. И разница в ценах на газ, бензин... не должна превышать 2х-3х кратный размер. Вот сейчас цены на бензин в США и России одинаковы, значит цены на бензин в России нужно уменьшить в два раза. За счет уменьшения доходов компвний в цепочке добыча-производство и за счет уменьшения налогообложения этих компаний. Если цена на газ для потребителей сверхнизкая, то нужно наоборот, увеличить цену на газ, чтобы российский рынок представлял интерес для газовых компаний в смысле газификации. Население которое не имеет газа, электричества, дорог, сотовой связи... должно получать от государства деньги. За каждую не предоставленную услугу в качестве компенсации морального и материального ущерба. Также необходимо разделить населенные пункты на категории. Есть или нет скоростной интернет, есть или нет общественный транспорт, есть или нет торговая инфраструктура... Соответственно налоги жителей неразвитых населенных пунктов необходимо уменьшать и не ждать пока они сами объявят себя банкротами. Вероятно в "неразвитых" населенных пунктах необходимо отменять налоги на услуги приходящих туда компаний. Газовых, транспортных, торговых... Открылся магазин в деревне где не было магазина, отменить для него на десять лет все налоги, включая на землю. Разрешить принимать на реализацию продукты и товары местного кустарного производства по упрощенной декларации...
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss