Кто владеет информацией,
владеет миром

Яндекс-деньги, Сбербанка и ВТБ24 попали под санкции США

Опубликовано 22.12.2015 в разделе комментариев 5

Яндекс-деньги, Сбербанка и ВТБ24 попали под санкции США

США расширили список российских лиц и организаций, против которых введены санкции в связи с конфликтом на Украине, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство финансов США. В новом списке - 34 физических и юридических лица. Среди них 14 компаний, контрольный пакет акций которых принадлежит людям, попавшим под действие ограничений.

В частности, в перечень попали ВТБ 24, "Яндекс.Деньги", ряд дочерних компаний ВТБ и Сбербанка, девелоперская компания «ГАЛС-Девелопмент», а также лица, связанные с Геннадием Тимченко, Аркадием Ротенбергом, Борисом Ротенбергом, концерном «Калашников», и «Ижевским механическим заводом».

Кроме того, США распространили санкции на «Авиа Групп Терминал», «Транссервис», «Лерма Торговля», «Волгограднефтемаш», «Московский областной банк», «Вертолеты России», завод "Маяк", корпорация "Оборонпром", Объединенная двигателестроительная корпорация, Рособоронэкспорт. В список включено большое количество компаний оборонно-промышленного комплекса. Среди физических лиц, на котороых теперь действуют ограничения США - Эдуард Иоффе, Вахтанг Карамян, и Татьяна Черных.

"За сепаратизм" на Украине под санкции подпали шесть человек. От ЛНР это - Владислав Дейнего, Сергей Козяков, Василий Никитин и Сергей Цыплаков. От ДНР - Александр Кофман и Андрей Родкин.

В свою очередь в МИД России заявили, что новые санкции США не останутся без ответа. «Коллеги из Вашингтона, зная заведомо, что все их потуги и попытки воздействовать на нас через санкции, обречены на провал, тем не менее упорствуют в этом своем заблуждении, но это стрельба в ногу с точки зрения состояния российско-американских отношений, заведенных в тупик нынешней администрацией в Вашингтоне», — заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. По его словам, ситуация с антироссийскими санкциями получит определенный ответ. «Не обязательно сразу, не обязательно тот, который, наверное, они ожидают, но будет ответ», — заверил Рябков.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:гезаген
холопу-приспособленцу написал 23.12.2015 07:54
"с америкой стараются дружить или поддерживать отношения все, ..."- в этой вашей фразе виден ваш холопский приспособленческий дух. Вы, уверен, в обычной жизни шестерите у "старшака", проституируете. Жалко и досадно за таких как вы людей. Низшая ступень эволюции нравственности-это про вас. Простите, что начистоту. Не сердитесь, стремитесь к лучшему в человеке и у вас получится.
в МИД РФ заявили, что новые санкции США не останутся без ответа.
Хрен жгучий написал 23.12.2015 01:00
Америка в панике...
(без названия)
гезаген написал 22.12.2015 22:44
ответ америке со стороны срашыянии это пердение в лужу . им от срашыянии ничего не требуется . с америкой стараются дружить или поддерживать отношения все , со срашыянией только изгои или те кто хочет извлечь какую то выгоду . дружескими отношениями и не пахнет . только кремлядские пропагандоны растрезвонили после визита керри , что путин всех победил , трееесь !!! опять тряпкой грязной по иплу .
А вы Чайке пожалуйтесь, терпилки.
86 прОцентов написал 22.12.2015 22:09
Или Пeрдюков с Васильевой вам компенсируют. Главное - за фуцбол и лимпияду болейте позлее!!
(без названия)
стоик122 написал 22.12.2015 22:04
Почему Айфончика в списке нет?
Потому, что очень полезен США и Израилю?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss