Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэра Таганрога попал под статью за махинации с уборкой снега

Опубликовано 22.12.2015 в разделе комментариев 5

Мэра Таганрога попал под статью за махинации с уборкой снега

В отношении мэра Таганрога Владимира Прасолова возбуждено уголовное дело, сообщил Следственный комитет России (СКР) по Ростовской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями совершенное главой местного самоуправления). Кроме того, уголовное дело возбуждено в отношении заместителя начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Таганрога по финансово-экономическим вопросам Людмилы Пришпетной, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, Прасолов незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации Таганрога бюджетных средств в сумме более 5,5 миллиона рублей для выплаты индивидуальному предпринимателю за якобы выполненную работу. Коммерсант должен был убрать и вывезти снег с улиц Таганрога. В городе с 31 января по 6 февраля 2014 года был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с сильнейшим снегопадом.

Впоследствии, на основании указания мэра Таганрога заместителем начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства города Таганрога заключен муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем и произведена оплата фактически не выполненных работ»,— говорится в сообщении ведомства.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мэра Таганрога попал под статью за махинации с уборкой снега
Хрен жгучий написал 23.12.2015 01:03
Что говорить тогда о Собянине...
Re:
ЗЛОЙ написал 22.12.2015 23:46
Не успел убрать,а снег растаял,
платить некому,себе оставил!
широко шагают .
дополнение написал 22.12.2015 23:10
Эдак они далеко могут пойти..и дойти почти до каждого главаря , каждого главаречка , каждого городишки и даже пгт.Это-же, все может рухнуть. Как-же они-начальники , родиной из цугундера что-ли ,должны будут править?
(без названия)
гезаген написал 22.12.2015 22:27
а что нового ? это власть воров .
(без названия)
стоик122 написал 22.12.2015 22:10
не поделился с галерными?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss