Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСБ разрешили мочить всех подряд

Опубликовано 23.12.2015 в разделе комментариев 54

фсб мвд фскн
ФСБ разрешили мочить всех подряд

Госдума приняла закон, который устанавливает порядок применения оружия, спецсредств и физической силы сотрудниками ФСБ.

Дума разрешила военнослужащим ФСБ стрелять при скоплении людей для предотвращения теракта и освобождения заложников. Так, они "не имеют права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении людей, если в результате могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения огнестрельного оружия в целях предотвращения (пресечения) теракта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти".

То есть говоря по простому, офицер или даже прапорщик ФСБ, солидно вкурив, может достать автомат и начать палить в белый свет как в копечку, если ему покажется, что "вон тот чувак в тюбетейке" похож на террориста. Я не утрирую, я просто читаю текст законопроекта: "за исключением случаев применения огнестрельного оружия в целях предотвращения (пресечения) теракта".

В принципе в условиях ухудшения обстановки вполне можно расширять полномочия "органов", но только в том случае, если граждане имеют все основания доверять этим органам. Доверять им полностью, включая сюда и распоряжение собственной жизнью.

Можно ли так безоглядно доверять ФСБ, МВД и прочим в их нынешнем состоянии? Тем, кого еще не забанили в Яндексе, рекомендую посмотреть уголовную хронику с участием сотрудников ФСБ.

Военнослужащие ФСБ перед применением оружия, спецсредств и физической силы будут обязаны предупредить о том, кем они являются и о своем намерении, предоставив гражданам возможность и время для выполнения их законных требований. В то же время сотрудники спецслужбы смогут не делать это "если промедление... создаст непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан, сотрудников ФСБ, либо может повлечь иные тяжкие последствия, а также при отражении нападения на объекты, спецгрузы и транспортные средства ФСБ". При этом они будут обязаны оказать лицам, получившим телесные повреждения в результате их действий, первую помощь, а также принять меры, чтобы как можно скорее доставить пострадавших к врачу. О каждом случае ранения граждан либо их смерти в результате применения оружия будет необходимо уведомить прокурора в срок не позднее 24 часов.

То есть еще раз - сотрудник ФСБ может внезапно достать "ствол" и начать стрелять где угодно - если потом у него будет возможность убедительно обосновать это угрозой его жизни или здоровью. Ну, допустим, застрелить кого-то в дорожном конфликте или в пивном баре. А потом всего и делов, в течение суток написать прокурору, что "вон тот хрен до меня докопался и угрожающе смотрел". И "я оказал ему помощь - прочел отходную молитву".

А.Б.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: гезагену написал 23.12.2015 00:41
PS написал 25.12.2015 14:29
"наша страна,как страна победившего у нас сегодня капитализма", далеко не в открытой и честной борьбе
"неправильно делается, но назад хода нет" А.Чубайс
Re: гезагену написал 23.12.2015 00:41
Мазай написал 25.12.2015 14:03
"режим воров ох...ел от страха перед народом"
+++++
Это ошибочный вывод. Просто наша страна,как страна победившего у нас сегодня капитализма ,старается выходить и по другим нормативам на общие капиталистические мировые стандарты, непривычные для народа, поэтому и неприемлемые.
Будет, видимо,если не "как в Греции", то как в Америке, точно.(Именно по обсуждаемому вопросу.По остальным - слепой сказал посмотрим.)
(без названия)
Аналы написал 24.12.2015 00:22
Если бы в 1937г. каждый арестант убил при аресте НКВДиста, то не было бы кому арестовывать! А так шли как бараны на заклание, думая, что это ошибка. Это уже проходили.
на войне, как на войне
umen написал 23.12.2015 21:51
Ага, разрешено будет стрелять, не только ФСБ, но другим силовым структурам. Вывод:камней за пазухой не держать, руки по швам, ходить колонами строем. Шаг впараво, шаг влево расстрел. Только это мы уже проходили!
Re:
простому написал 23.12.2015 21:38
Это правильно,"встретил хохла,бей в рыло, чтоб другим неповадно было.(поговорека Х1Х
века,В.ДАЛЬ,3 том)
(без названия)
все очень просто написал 23.12.2015 21:21
россияне покорно терпят насилие и произвол властей
но с садистской жестокостью отыгрываются на соседних народах
компенсируя свое униженное положение в своей же стране
(без названия)
Ооо написал 23.12.2015 18:12
Беспредельное расширение полномочий ФСБ- так же является антиконституционным, государственным преступлением! Поэтому кровавых "ЧКичстов", если они будут творить беспредел , по написанным ими же инструкциям, можно судить как государственных преступникам и относиться как к больным бешенством животным!
(без названия)
Обзор написал 23.12.2015 17:48
ПУТЛЕР- БАНДА- главный тормоз развития и процветания России! В силу умственной отсталости и некомпетентности в конкретных делах и общей политики вся их экономическая "мысль" сводится к простой уголовщине или "аля советской" распределиловке, в том числе зарплаты, по усмотрению чиновников за большие откаты. Естественно, перспективные, но объективно растянутые по отдаче во времени отрасли и направления( наука,технологии образование, медицина и.т.п.) их мало интересуют, так же как и сравнительно самостоятельный( о ужас!)малый и средний бизнес. Внешняя политика на грани детских обид и тупизма не учитывает интересы внутреннего (не олигархического) бизнеса и экономические последствия для него( нарушение связей, финансовые потери, потери комлектующих для производства,отсутствие притока капитала, дешевых кредитов) На все это ГЭБешные чиновники плюют и душат всех налогами, отчетами ( что стало главным),поборами, откатами, рейдерскими захватами и отдают многие отрасли на феодальный откуп частным лицам. Все это ведет к искусственному росту цен, падению покупательной способности населения и его жизненного уровня, тормозит финансовый оборот, хоронит любое производство и развитие. РФ быстро опускается в феодальные отношения, основанные на экономической, политической, организационной зависимости с "откупами", природными "рентами", "кормлениями на должности. Словом, России -КАПЕЦ, если досадный ТОРМОЗ не будет сломлен!
(без названия)
Нестор написал 23.12.2015 17:47
Фашизм не пройдет, если мы все встанем и дадим им в мурло!
(без названия)
Груня написал 23.12.2015 17:19
Моль это не настоящий псевдоним.Это параллель ...
Re:
ФСБ написал 23.12.2015 17:10
Хорошая штука Интернет,все хмыри на виду и искать не надо
(без названия)
Лаврентий Палыч написал 23.12.2015 17:09
С кризиса власти 1993 года в колониальной эрэфии, массад, игравший тогда первую скрипку в спасении марионеточного израилю режима б. эльцина и пробивавший с тех пор для своей дочерней конторы - фсб аналогичные своим, неограниченные карательные полномочия, как в оккупированной Палестине, может сказать - сбылась мечта идтота. "Принятием" этого по сути фашистского закона картавое, вороватое, кочевое племя вместе с ботексной молью, хочет опять спрятаться, как в период с 1917-1928 г. за террористическим беспределом чека (чека в переводе с иврита - бойня скота). Второй раз не прокатит.
нарушая приказы
спецслужбы Стталина написал 23.12.2015 16:53
Неужели органы выпустили на свободу упийцу Ходорковского не зная об этом?В нынешних обстоятельствах все это выглядит странно.
Итак,талантливый барыжка М.Ходорковский имеет обязательства перед акционерами.Насколько эти претензии могут иметь криминальную толику происходящей истории и уж не угрожали ли Мишке смертью?
И вот из недр суперпупер МВД вылетает стрела навстречу Мишке.И Мишка оказывается убийцей.
Все показания подобного типа во всем этом деле строятся на показаниях заключенных.Которые сами у стенки стоят.Супер!
пора сливать воду..
емеля написал 23.12.2015 16:07
К фсбшной хунты крыша потекла...
(без названия)
пересмешник написал 23.12.2015 14:14
Мыслеформирования управомоченных стрелять по толпам агентов госдепа..
Антибандеровец написал 23.12.2015 03:30
Веруем в Путина истинно,свято и самозабвенно! Веруем Вокруг него предатели,враги,ему трудно,но он обязательно справится -разве иначе может быть В стране коррупция,жулики,воры во всех ведомствах,возможно, даже в правительстве,но Путин в курсе!
======
Слава Путину!
Автору этого послания Александру Русину большое спасибо от москвичей и владельцев долларовых закромов родины! Дай Вам Бог здоровья и долгие лета! Наш золотой телец Доллар это наше все и мы будем терпеть все невзгоды и потрясения, но от фальшивки не откажемся никогда. Путтин и Доллар близнецы братья!
Мы говорим Путтин - подразумеваем Доллар! Мы говорим Доллар - подразумеваем Путтин.
Да здравствует случка удавки на шее России незабвенного Доллара и вождя мирового олигархата Путтина!
Нефть она конечно есть и ее можно применить внутри страны, для благосостояния народа и развития промышленности и сельского хозяйства, но как же мы без двух составляющих сверхприбыли для любимого всеми нами олигархата и его вождей Доллара и Путтина?
Нельзя нам без них, без этих фальшивок жить. Потому что нефть без Долларов как хрен без редьки, как моча без кала, как штаны без пуговиц, ка Украина без Европы и как Америка без Обамы и как Доллар без Путтина. Все круг замкнулся. Без Доллара нам смерть, а без Путтина и его выкормышей смерть Доллара, что в общем еще страшнее.
Доллар это наше все. Доллар это последняя наша надежда на спасение. Доллар - Путтин - Берл Лазар это три составляющих нашего светлого будущего.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий... написал 23.12.2015 14:08
Подельник Путина публично сознался в коллаборационизме на США:
.
Почему криминальный подельник Путина еще не арестован?
.
http://www.youtube.com/watch?v=Nzc-MKWtuKU
о применении оружия
сергей написал 23.12.2015 13:29
СО стороны пессимистов, конечно ситуация может выглядеть так, как описал автор, но с другой стороны, передистическая Европа слишком долго играла в толерастов, и мы видим что получилось. В данном случае вопрос применения оружия будет зависеть от морально деловых-качеств силовика. И если вы допускаете мысль, что в пьяном угаре он начнет палить куда попало, то эти вопросы не к стрелку, а к отделу кадров и его непосредственному начальнику. Когда Дамоклов мечь за поступки алкоголика будет висеть над несколькими начальниками, то они не допустят в своих рядах употребляющих алкоголь в принципе. НУ и на счет других проблемм ... нужно подходить комплексно
(без названия)
йца написал 23.12.2015 13:25
ю ПЮМЭЬЕ ЦДЕ АШКХ? йНЦДЮ ДСЛЮРЭ АШКН МЮДН, Ю МЕ ПЕГЮРЭ ЯОКЕВЮ ЯЕЛЭ ПЮГ┘ ю ЯЕИВЮЯ ЯОНУБЮРХКХЯЭ, ГЮАЕЦЮКХ. х БЯЕ ЯГЮДХ НЙЮГЮКХЯЭ. б ЯЮЛНЛ ЦКСАНЙНЛ ЯЛШЯКЕ. ю вЕПМНЛШПДХМ ОПЕДСОПЕФДЮК. х МЕ ОПНЯРН, Ю МЕОПНЯРН┘ оНРНЛС ВРН ГМЮК Х БХДЕК, ЙЮЙ Б БНДС. х ВРН? дЮ МХВЕЦН. ю С МЮЯ БЕДЭ ЙЮЙ? ю ЩРХ, ЙНРНПШЕ АНКЭЬЕ БЯЕУ, ЦДЕ НМХ? яЙЮГЮК АШ, ЩРХЛХ БНР, ЙЮЙ ЦНБНПХРЯЪ, ПСЙЮЛХ.
Западная Азия, Москва, федерастная столица
Западная Азия . я Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 23.12.2015 13:14
Впереди катастроф. Полный катастроф. Кто виноватая? Мудрейшая Владимир Владимирович Путин практик русского нацизма? ФСБ верно служившие эти годы Кирзовому сапогу всея Руси? РПЦ вылизывающая Муд рейшего? Прокуроры и судьи честно стоящие на страже прав ФСБ, РПЦ И Кирзового сапога ?
Нет, а виноват русский народ и теперя с голодухи это биомасса попрет крушить Грановитую палату, а их остановят пулями, по закону!!!
Вам сказали, ну не получилось, кризис, терпите. Если надо умрите за родину, за россию.
(без названия)
стоик123 написал 23.12.2015 12:32
Чем выше рейтинг, тем больше колючей проволоки?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss