Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСБ озаботилось разрушением московского метро

Опубликовано 09.06.2006 в разделе комментариев 4

ФСБ озаботилось разрушением московского метро

В распоряжении СМИ оказалась копия письма, направленного Управлением ФСБ в Московскую прокуратуру. В этом письме перечислены адреса московских строек, из-за которых московскому метро грозят обвалы. Подобные письма многократно писались и публиковались, но не вызывали никакого резонанса. Последний по времени "вопль отчаяния" прозвучал в адрес станции “Киевская”, о грядущем обрушении свода которой заявил недавно депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Собственно, новость только в том, что делом озаботилась даже ФСБ. У сводов станций и перегонов наблюдаются трещины и другие деформации. "Это может привести к техногенным авариям на метрополитене, в тои числе с большим количеством человеческих жертв", - предупреждает начальник Управления ФСБ по Москве и Московской области Виктор Захаров.

В частности, как и Хинштейн, начальник столичного ФСБ упоминает, что из-за строительства культурно-развлекательного центра "Европейский" может рухнуть свод станции метро "Киевская". Также по данным ФСБ, в Московском метро рискуют развалиться станция “Сокольники”, “Чертановская” и перегон между “Щелковской” и “Первомайской”.

Следует отметить, что список угрожаемых станций по версии ФСБ далеко не полон.

Практически все "точки риска" возникли из-за обширных планов строительства в этих зонах. Так, Сокольники оказались под ударом из-за строительства жилого комплекса рядом со станцией. Из-за котлована, который вырыли строители, происходит смещение тоннеля метрополитена. Торговый центр "Европейский" строят прямо над станцией метро, из-за повышенных нагрузок произошла деформация станции Филевской ветки. Появились трещины свода, со стен отваливается облицовочная плитка. Возле метро Чертановская ремонтируется торговый центр, документы у застройщика датированы 1994 годом и явно устарели. "Работы продолжаются, пассажиры метрополитена находятся в зоне риска", предупреждает ФСБ. Что касается перегона между "Щелковской" и "Первомайской", то в этом случае подозрения вызывает строительство торгового центра по адресу 9-я Парковая улица, владение 53. Строители самовольно захватили землю и ведут работы.

Вполне возможно, что письмо ФСБ отражает реальную борьбу между застройщиками в Москве, использующими в своих действиях и нестандартные ходы. Возможно и то, что ФСБ, как во времена Дзержинского, пытается установить и контролль за транспортом.

Но факт остается фактом - метро разрушается.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вот именно, НБ!
Эмигрант написал 12.06.2006 14:02
Пусть Лужков будет. И пусть Батурина с Абрамовичем. Они "нам всем рабочие места создают" и нам с этого - хорошо, радысна и хохотливо до чертиков!!!
А московское метро, так нуегонахер! Сталинский проект. Пусть валится. У нас капетализьма сичас!
Ошалели вы все что ли? Есть конкретные претензии - пишите о них. А то сразу - Долой Лужкова, спасай
НБ написал 11.06.2006 23:50
Ошалели вы все что ли? Есть конкретные претензии – их и высказывайте. А то сразу – «Долой Лужкова, спасай Москву»... Отрубим ногу, чтобы царапина не болела.
sovinform.ru - все идет по плану
Эмигрант написал 11.06.2006 06:35
Жидов в рашке любят, 70 лет их разводили, они, говорят рашки про жидов, очень талантливые. Вот я приезжал в Москву, так критикуют евреев сами евреи. А все остальные любят жидовье до обморока и посинения.
А Кац в кепке, после уничтожения России станет президентом рашки-жидово-говняшки, границы которой пройдут по Садовому Кольцу.
ДОЛОЙ ЛУЖКОВА, СПАСАЙ МОСКВУ!
sovinform.ru написал 10.06.2006 16:32
Удивляюсь, один человек в кепке - Кац-Лужков угрожает жизни миллионам людей огромного город. И все эти ФСБ, МВД, ОМОН, МО РФ лишь болтают вместо того, чтобы свернуть ему шею. Все прогнило от самого верха - Путина до главы администрации захудалой деревушки...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss