Кто владеет информацией,
владеет миром

Никем не замеченный политический демарш Казанского кремля

Опубликовано 23.12.2015 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 22

татарстан казань
Никем не замеченный политический демарш Казанского кремля

На фоне продолжающегося жевания каждой детальки декабрьского общения с прессой "нашего всего" как-то остаётся незамеченной другое пресс-мероприятие - по общению с прессой единственного оставшегося регионального президента РФии - Рустама Минниханова.

Мероприятие это - встреча с прессой прошла аж через четыре дня после путинской московской и фактически была посвящена отношениям Турции с Татарстаном.

На фоне непримиримых воинственных речей главного президента как-то диссонансом прозвучали слова главного и единственного регионального о том, что Турция - друг России, а турецкий народ - братский народ татарскому.

При этом указывалось на то, что турецкий капитал - главный инвестор в Татарстане, вложивший в её экономику свыше полутора миллиардов евро.

Со своей стороны отмечу, что татаро-турецкие особые отношения - не просто дань этнической и религиозной общности татар и турок, но и нечто большее - проявление попыток самостоятельной игры до сих пор казалось бы демонстративно аполитичного технократа Минниханова.

В самом деле, Минниханов только-только начал свою вторую президентскую каденцию в Казанском Кремле триумфальным всенародным избранием в день всероссийского электорального лохотрона осенью 2015-го. Впрочем, это только для оппозиционеров выборы в наше безвременье - лохотрон, а для татарской элиты - способ легитимации своих экономических и политических амбиций.

Пока что эти амбиции не простираются далее максимального расширения поля региональной автономии, изрядно урезанной последним многолетним всероссийским вставанием с колен. Из почти стопроцентного хозяина налоговых поступлений со своей территории в лихие 90-е Казанский Кремль в последующие менее лихие времена стал почти обычным регионом-донором федерального бюджета. Ясно, что местную элиту такой расклад не может долго устраивать.

Как же, сколько было высоких сентенций со стороны тогда ещё госсекретаря госпожи Клинтон во время её визитов в Казань по поводу знаменитой на весь мир татарстанской толерантности, а теперь они - почти обычный расеянской регион-донор. Обидно почти до слёз. А тут ещё и лакмусовая бумажка Московского Кремля - Жириновский не унимается со своей заезженной пластинкой об упразднении национальных республик в РФ и превращении их в обычные губернии. По-своему логичные выступления главного либерал-демократа. Ведь это только при социализме с его национальной политикой могли быть союзные и автономные республики, так что сохранение этих республик в составе уже не РСФСР, а буржуазной РФ - не более чем пережиток социализма. Вот только вряд ли это понимает нынешняя татарстанская элита, всё более втягивающаяся в очередные витки постсоветской смуты.



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Почему не прошла статья "Куда делась "матушка Россия"?
Александр Исаев написал 25.12.2015 05:22
Статья была размещена на нескольких сайтах. В частности, на влкрайм. нет. Через несколько часов с последнего сайта ее убрали.
Почему не прошла статья "Куда делась "матушка Россия"?
Александр Исаев написал 25.12.2015 05:14
Неделю назад послал для Форума. мск статью "Куда делась "Матушка Россия"? Статью не опубликовали. Как интересно. Национальные интересы разрешено защищать всем народностям кроме русских (великороссов).
Дублирую статью.
====
Немногие задумываются, что такое слово как «русские» имеет, как минимум, два значения: 1) название всех граждан Российской Федерации (не зря за границей всех граждан России, независимо от их национальности, называют одним словом «русские») и 2) название национальности (до революции эту национальность называли «великороссами»).
Скажу сразу, мне близок подход, когда всех граждан Российской Федерации называют «русскими». «Русский мир», «Русская культура» - это цивилизационный код, который наделяет гордостью все небольшие национальности, входящие в состав Российской Федерации.
Однако тогда возникает вопрос, почему у великороссов (русских по национальности) в Российской Федерации нет своей республики? Насколько правильно положение Конституции РФ, отождествляющее понятия «Российская Федерация» и «Россия»?
Куда делась «матушка Россия»? Почему ее нет на карте?
Не пора ли вернуться к этому вопросу и четко обозначить границы территории, которую занимали великороссы (русские по национальности) до большевистского переворота в 1917 году?
Re: Восстановим удаленное
Комментарии не премодерируются написал 24.12.2015 19:01
Re: турецкий народ - братский народ татарскому
а евреи - братский народ украм. написал 23.12.2015 22:22
Об этом сегодня заявил потрошенко.
Внутренние и внешние враги России и Русского народа объединяются при содействии еврейской власти РФ.
Вся надежда внутренних и внешних врагов на то, что Россия как страна будет уничтожена обрезанными мусляками и евреями. На наших глазах происходит их объединение и формирование структур управления.
ВСЮ ВЛАСТЬ СТРАЖАМ РОССИИ!!!
Дружба народов кончилась потому, что власть захватили и узурпировали евреи, которые, как и мусульмане, не народ и не нация.
В России необходимо закрыть все религиозные здания - мечети, церкви, синагоги и любые молельные дома. Все образования на религиозной основе уничтожать.
На территории России не должно быть ни одного еврея.
Обрезание детей запретить. Родителей обрезанных детей убивать.
"во времена Великого Ленина таки не о каких пердизентах, речи не шло"
Александр Павлов написал 24.12.2015 14:26
Ну ок, речь шла не о перзиденте, а о ЦИК.
Читаем википедию: "В составе России Казань именовалась сначала Казанским царством, позднее Казанской губернией. Территория не имела самоуправления: главой губернии был губернатор, назначаемый непосредственно Императором. До 1920 года территория нынешней Республики Татарстан ни официально, ни неофициально никогда не именовалась ни «Татарией», ни «Татарстаном». После революции, по инициативе В. И. Ленина[14], 27 мая 1920 года был подписан декрет об образовании Татарской АССР в составе РСФСР."
Т.е. в официальных документах прописано, что именно дедушка Ленин не только переименовал Казанскую губернию в Татарстан, не только дал статус республики с отдельными (в том числе исполнительными) органами власти, но и подчеркнул - не просто республика а автономная республика. То есть чувак присвоил губернии статус национальной автономной республики и при этом Гупало и прочие на полном серьезе утверждают что он способствовал не сепаратизму а единению страны. Ну бред же, может некоторые до того любят Ленина что даже смысл слова "автономная" понимать отказываются.
(без названия)
штрих написал 24.12.2015 10:03
В И Ленин: “Пока разные нации живут в одном государстве, их связывают миллионы и миллиарды нитей экономического, правового и бытового характера. Как же можно вырвать школьное дело из этих связей? … Если экономика сплачивает живущие в одном государстве нации, о попытка разделить их раз навсегда для области “культурных” и в особенности школьных вопросов нелепа и реакционна. Напротив, надо добиваться соединения наций в школьном деле, чтобы в школе подготовлялось то, что в жизни осуществляется. В данное время мы наблюдаем неравноправие наций и неодинаковость их уровня развития; при таких условиях разделение школьного дела по национальностям фактически неминуемо будет ухудшением для более отсталых наций…. В России возник недавно проект “национализации еврейской школы” – т.е. отделения еврейских детей от детей других национальностей в особых школах. Нечего и прибавить, что возник этот проект в самых реакционных, пуришкевичских, кругах” (25, с. 92-93).
(без названия)
marat написал 24.12.2015 07:20
при временном правительстве польша фины фактически не подчинялись слабой власти.украина закавказье ср-азия тоже.уже некоторые губернии росийские объявляли самостоятельность.в поволжье мусульманство и националисты стали во главе борьбы.и надо было Ленину бороться с кулачьем с иностраными войсками и их белыми наемниками а тут еще бы кореные жители стали бы противниками новой страны-это был бы полный проигрыш и развал окончательный страны.и лидер Советов созданием республик привлек к себе большинство лидеров национальных.а уж о своей республике татары мечтали всегда. и не Ленин создал башкир татар украинцев и др народы-они веками сохраняли свои любимые языки и традиции.и создание республик заглушили активность националистов.даже пример вам сегодняшней украины.не будь многолетней шовинистической пропаганды кремля что украинцы воруют газ что это не страна что это не нация и тп то не было бы ответного недовольства.а крым и потом казаки кавказцы грады через границу рф крики на площадях рф -"пу-введи войска",то не было бы и ответной реакции соответствующей-не поддержали бы так и правый сектор и нациков.и то что натворила рф -сироты инвалиды беженцы грады танки отпускники,вранье ужасное про украинцев то не было бы и такого ответа-имено действия рф позволяют порошенко спокойно проводить декомунизацию для людей лучше нацики и нато чем руский ад длнр чем гадкое болото рф и разрывание рфскими наемниками украины на части типа чумы длнр..Именно путинская рф делает всех людей украины украинцами-одним народам.национализм-ответная реакция на шовинизм.и ослабевшие народы вырождаются вливаются к шовинистам а сильные наоборот становятся сильнее и привлекают к своей борьбе с шовинистами других.
Re: где же я клевещу?
ТакиЗоопси-холог написал 24.12.2015 02:08
"Павлов Александр написал 23.12.2015 23:43
Ну что за тупые. Если вы говорите, что я клевещу на Ленина, то объясните где.
Это что, не Ленин придумал создать нац. республики вместо губерний, с парламентами и президентами?"
- Специально для тебя, безграмотного придурка, сообщаю, что во времена Великого Ленина таки не о каких пердизентах, речи не шло! Была установка - взять власть Советам Депутатов ТРУДЯЩИХСЯ! С таки нынешней властью - то таки две очень большие разницы!
где же я клевещу?
Павлов Александр написал 23.12.2015 23:43
Ну что за тупые. Если вы говорите, что я клевещу на Ленина, то объясните где.
Это что, не Ленин придумал создать нац. республики вместо губерний, с парламентами и президентами? Это могли сделать без его одобрения? Как тогда вместо губерний сделали внутренние республики? Или по-вашему "татарстанская республика" вместо "казанская губерния" это не сепаратизм и не предпосылка к сепаратизму? Развели идиотов, которые ничего внятно возразить не могут, только и пишут что я якобы клевещу (в чем конкретно?) и минусуют, при том что не к проверяемым за 2 минуты в гугле фактам я в подавляющем большинстве случаем не аппелирую.
Каждый обрезанный
оборотень написал 23.12.2015 22:41
.
обрезанные организмы
биологическое оружие негров. написал 23.12.2015 22:40
Обрезание изначально пошло от негров для преодоления этнических препятствий.
Re: марату юсуповичу
ответка написал 23.12.2015 22:15
...это детали суть -в главной стратэгии развития исторических событий--кроме того -измена татар в Крыму-период ВОВ-1941-43 гг.-за чтоих подлых и выгнали с полуострова...
(без названия)
Зара Карамелькова написал 23.12.2015 21:44
Чрезмерно урезая автономию, урезатели сами рискуют быть урезанными. Вектором недовольства общества легко управлять на фоне урезания автономии. И желающих воспользоваться этим, что грязи.
А Жириновский опоздал со своим предложением лет так на 90.
(без названия)
marat написал 23.12.2015 21:04
историю не путайте-после куликовской битвы в 1382 году тахтамыш сжег москву и еще долго москва платила дань остаткам орды.а орду на самом деле уничтожил по сути тимур-дважды сжигал дотла.казань-остаток от булгарского царства которое первым приняло бой с монголами.кстати в монгольское войско входили многие руские осетинские отряды и др.после завоевания казани было много восстаний и не только татары но башкир мордвы против москвы.мордва чуваши марийцы удмурты насильно были крещены и постепенно большинство стали рускими.а татары и башкиры крещению противились и потому как-то уцелели и не обрусели полностью.летопись пишет-приезжает поп с казаками и урядником в крещеную несколько лет деревню а татары иконки повыбрасывали и имена свои христянские забыли-григории и тп а дети у них опять бегают-ахметки да юсупки .и опять урядник начинают их пороть и заставлять повторять -господи отче и тп.
сколько волка ни корми.....
Фурманов написал 23.12.2015 19:21
потенциально всем автономным республикам в составе рф присущ латентный сепаратизм и это не происки всемирной закулисы,а их объективное свойство,запроектированное в момент,когда они создавались,как государственные субъекты,объединившиеся в федерацию,что означает свободное объединение....это объединение обосновывалось идеями советизма,т.е.братства трудящихся на основе соввласти,заменившими собой идею монархии.Сегодня нет ни монархии,ни соввласти,как идеологии и эфемерный конгломерат,именуемый рф держится на страхе,что как бы не было еще хуже,если придется жить самостийно.Но если в республиках все же увидят,что не так страшен черт,как его малюют,то эти тенденции будут усиливаться.
(без названия)
Чингисхан написал 23.12.2015 18:05
хохол гупало, тебе хохлу временно недобитому, какое дело до татар?
Павлов Александр написал: хватит врать
Пилигрим написал 23.12.2015 17:26
Павлик ты каким местом заметки читаешь? Татарский национализм - это безусловно пережиток социализма! Автор об этом и пишет. Это была главная ошибка большевиков. А в РИ был только русский национализм. Остальные сидели тихо.
Re: хватит врать
ерунда написал 23.12.2015 16:56
Не клевещите на Ленина.
Re: хватит врать
ерунда написал 23.12.2015 16:54
Не клевещите на Ленина.
...и Татарстан
Крым ... написал 23.12.2015 15:37
После Куликовской битвы 8сентября 1380 года--татары были разбиты наголову ..одна -часть из них бежала в территорию нынешнего Татарстана..вторая часть бежала -еще дальше в Тьюменьскую даль и там осела-До прихода Ермака..третья часть татарской Конницы вместе с Мамаем -бежали на юг -подольше и оказались в Крыму...к туркам они не имели никакого отношения..и только с развитием и становлением Османского Халифата--оказались под Турками--..до того на Территории нынешнего Крыма -проживали Греки--основной этнос освоивший Крым и принесший туда Христианство Православное...такшта татары в Крыму -это изменники -во время Крымкой кампании -татарва выставила для Англичан 1.5 тысячи позок с Лошадьми -против Русской Армии и для них лучше всего -взять Баркасы в Хэрдогана и вплавь уйти на Юга в Турцию...
Re:
ЗЛОЙ... написал 23.12.2015 14:58
Наши татары не братья турецким дуракам!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss