Кто владеет информацией,
владеет миром

Чубайса и его нанистов ждёт дружественный аудит Голиковой

Опубликовано 24.12.2015 в разделе комментариев 7

коррупция кризис либералы силовигархия

Счетная палата РФ проверяет эффективность использования РОСНАНО средств, полученных под госгарантии. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на контрольное ведомство.

Проверка началась в декабре и идет меньше месяца, но ревизоры особо тщательно проверят компанию не только из-за недавних заявлений главы РОСНАНО Анатолия Чубайса, но и в связи с прошлыми уголовными делами, которые были возбуждены после проверки СП в 2013 году, рассказали газете в Счетной палате.

Как сообщается, проверка идет в части использования средств, привлеченных под госгарантии с 2010 по 2015 год. Весной 2016 года по результатам проверки будет подготовлен отчет.

Ранее в некоторых интернет-СМИ появились видеокадры с праздника в одном из столичных клубов с участием руководителя РОСНАНО Анатолия Чубайса, во время которого глава компании сообщил, что средства у компании есть и в большом количестве.

Как сообщила пресс-служба компании, члены правлений фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО и управляющей компании РОСНАНО приняли решение оплатить предновогоднее мероприятие для сотрудников из личных средств. Общая стоимость праздничного мероприятия составила 2 млн 238 тыс. рублей, отмечается в сообщении. Участие в корпоративе приняли 415 человек.

Ранее ТАСС сообщал, что активисты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) "За честные закупки" намерены обратиться к руководству компании с просьбой объяснить, на какие деньги прошел ее новогодний корпоратив.

Песков оставил без комментариев появившиеся записи с корпоратива госкорпорации, где ее руководитель Анатолий Чубайс пообещал сотрудникам крупные премии, несмотря на кризис. "Не буду это комментировать", - сказал пресс-секретарь главы государства.

Заметим, что в 2013 году появились претензии к "Роснано". Тогда Cчетная палата провела проверку госкорпорации, по выявленным фактам Генпрокуратура возбудила четыре уголовных дела. Среди многочисленных статей УК - злоупотребление полномочиями и мошенничество, о чем заявил первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман, отвечая на запрос депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой в августе 2014 года. 

Дмитриева была одним из инициаторов проверки "Роснано". "Отчет Счетной палаты грамотно составлен, это очень хорошая доказательная база. Есть разные степени неэффективного использования, расхищения бюджетных средств - бывает 10%, бывает - 20%. В случае с "Роснано" это близко к 100%", - говорила депутат.

Поначалу в "Роснано" назвали претензии Счетной палаты необоснованными, отметив, что у корпорации и СП "разный подход к проектам". Затем Чубайс все же повинился, признав, что "значительная часть того, что Счетная палата вскрыла у нас, была реальными нашими недостатками". 

Оппозиционер Алексей Навальный раскритиковал Чубайса, с иронией прокомментировав его слова: "Мы признаем, что у нас ничего не работало и было плохо. Дайте нам еще бюджетных денег".


Материалы по теме:

Генпрокурор Чайка обвиняется во лжи и укрывательстве преступников

Плакали денежки Олимпийского комитета РФ и жен членов правительства Мити

Чубайс и его нанисты не жалуются на отсутствие денег и готовы "за базар ответить" (видео)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
его ждет
лобное место написал 05.01.2016 06:18
на Красной площади .
ржавый толик
смотрящий от сша написал 26.12.2015 15:18
за РФ и онанист по призванию.наЕбло вылитый Адик Гитлер.
ЗА БАЗАР ОТВЕЧАТЬ
вор должен быть в тюрьме написал 25.12.2015 17:42
О чем можно говорить с человеком КОТОРЫЙ употребляет выражение ЗА БАЗАР ОТВЕЧАТЬ - его место там где сказал Жиглов в известном фильме
Иньшалла!
Правдолюбченко написал 24.12.2015 20:08
но вряд ли. Председателем Счетной палаты должен быть Богом суженый на эту должность Юрий Юрьевич Болдырев. Я, правда, атеист, но это ничего не меняет.
(без названия)
Гравитон написал 24.12.2015 16:57
Мадам "Арбидол"- то есть Голикава, состоит в той же криминальной компании, что и Анатолий Чубайс.
Не понятно, как эта дамочка, может "вскрыть" махинации у своего "брата" по ограблению активов российского Народа- Анатолия Чубайса?
Бог ты мой, неужели Путин, причастен к назначению главы Счетной палаты, госпожи "Арбидол"?
Вопрос к Путину: Когда "ваше величество" начнете служить российскому Народу, а не продажной, алчной клике, отдаленно похожих на людей?
(без названия)
Вор Прохоров написал 24.12.2015 16:08
Правы предыдущие ораторы. Чем хам Чубайс гаже Табуретника и Васильевой? Ничего ТАКОГО Чубайса не ждет.
Это дурака обывателя ждет очередной плевок в честное ябло.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий... написал 24.12.2015 15:04
Да, ничего. Своя шайка-лейка и нам покажут новогодний карнавал из которого ЦРУшно-госдеповские соски Путина обретут "аргументы", что их фюрер с коррупцией борется, но подельник фюрера Чубайс перед "законом" чист, как младенец.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss