Кто владеет информацией,
владеет миром

В Туркменистане ввели продажу долларов и евро по талонам

Опубликовано 24.12.2015 в разделе комментариев 0

В Туркменистане ввели продажу долларов и евро по талонам

В Туркменистане ввели продажу иностранной валюты по талонам. Как сообщает сайт «Альтернативные новости Туркменистана» со ссылкой на туркменскую службу Радио Свобода, теперь жителям Ашхабада, чтобы приобрести валюту, необходимо получить специальный талон в банке. Они представляют собой карточки, на которых указаны время и филиал банка, куда необходимо явиться для покупки валюты.

Отмечается, что нововведение помогло избавиться от прежних длинных очередей которые возникали в обменных пунктах. В то же самое время теперь аналогичные очереди наблюдать можно у дверей банков. Жители Ашхабада с вечера занимают очередь у отделений банков, чтобы утром получить талон на покупку валюты. Указывается, что ночью в очередях за талонами можно насчитать до 200 человек, но, как правило, талоны достаются только половине из них.

Ажиотажный спрос на иностранную валюту в стране начался в самом начале текущего года, после ощутимого спада курса маната: жители республики Туркменистан стараются запастись инвалютой в ожидании вполне возможного повторения падения родного маната.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss