Кто владеет информацией,
владеет миром

Саакашвили: на Украине так плохо, как сейчас, не было никогда

Опубликовано 24.12.2015 в разделе комментариев 68

украина война бюджет ато правительство
Саакашвили: на Украине так плохо, как сейчас, не было никогда

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, комментируя уровень коррупции и общее состояние экономики страны в ходе антикоррупционного форума в Киеве, заявил, что на Украине так плохо, как сейчас, не было никогда. 

«Я за все время на Украине не встретил ни одного человека, который бы сказал, что со времен Януковича коррупции в стране стало меньше. Более того, я ежедневно слышу, что сейчас ставки выросли. Я не встречал ни одного представителя малого и среднего бизнеса, который бы не повторял, что как плохо сейчас, не было никогда, ни при Кучме, ни при «оранжевых», ни при Януковиче», — сказал Саакашвили.

Это вещь достаточно очевидная, но одно дело, когда об этом говорят москали-кацапы, проклятые комуняки и злобные сепары, а другое дело - икона либеральной модернизации, надежда и опора "революции гидности" Михаил Саакашвили. К тому же при всей скверной своей репутации и некотором безумии Саакашвили - не вор. 

К примеру, вопрос о 3 миллиардах долга перед Россией - это ведь не политический вопрос, то есть не только политический, а вопрос отсутствия в бюджете Украины суммы в 3 миллиарда долларов. То есть сумма такого порядка для страны с населением в 40 миллионов человек и занимающей самую большую после России площадь в Европе настолько критическая, что Украина идет на риск суверенного дефолта, лишь бы такой суммы не лишиться. 

Кстати, а чем Украине так страшен дефолт? В первую очередь тем, что международные финансовые организации перестанут давать ей подачки, а эти небольшие подачки и есть основной источник наполнения бюджета суверенной державы... Это катастрофа, вообще-то. 

Правительство Украины, проливающее кровь ради "унитарной державы", на самом деле не контролирует большую часть собственной территории, и речь не идет о самопровозглашенных республиках Донбасса. Киев не контролирует Херсонскую область, где террористы открыто уничтожили линии электропередачи и запретили представителям власти даже приближаться к поврежденным опорам для ремонта, не говоря уже о том, чтобы пустить по ним ток. И киевские власти униженно упрашивали террористов все-таки разрешить им небольшой ремонт, чтобы хотя бы дать свет в ряд районов Херсонской области - давать свет Крыму террористы запретили.

Львов и вообще западная Украина давно живет по своим правилам, вообще не считаясь с Киевом.

Территории, прилегающие к так называемой "зоне АТО" также контролируются исключительно воинскими формированиями, находящимися там, и лишь номинально включенными в структуры ВСУ или МВД, а на самом деле являющиеся абсолютно автономными, проводящими свою политику - возьмем, к примеру, Мариуполь, где полк МВД "Азов" открыто проводит акции устрашения населения, открыто использует нацистскую символику, ни во что не ставит гражданские власти.

Не намного лучше положение в Одессе и Одесской области, где банформирования украинских нацистов фактически полностью заменили собой государственную власть, как бы ни пыжился тот же Саакашвили изобразить из себя действующего губернатора. В Днепропетровске формирования "Правого сектора" вообще взяли под контроль городской совет.

Надо ли говорить, что налоги с предприятий, которые еще работают, поступают более чем скудно? При этом, скажем, провести налоговую проверку в Мариуполе, наверно, не менее рискованное занятие, чем, скажем, взять штурмом Донецк.

Слова Саакашвили (а он в последнее время говорит много резких слов) лишь являются отражением очень неприятного для него обстоятельства - он не смог выполнить тех задач, что ставились перед ним при назначении его губернатором Одесской области. И задачи эти ставил, судя по всему, не Порошенко и даже не посол США, а где-то выше. Вероятно хояйственные задачи перед ним и не ставились, а вот контроль за Одесским морским портом - вполне вероятно, поскольку это важный элемент нового "Шелкового пути". Батумский порт Саакашвили, будучи президентом Грузии, зачистил, а вот с одесским не получается - вот и истерика. Мол, это "неправильная Украина и украинцы там тоже неправильные".

Но проблема в том, что теперь Украина именно такая, как описывает Саакашвили. И другой она в нынешнем ее агрегатном состоянии быть не может. В результате "революции гидности" Украина потеряла всю свою либерально-буржуазную составляющую, она перешла в состояние открытой буржуазной диктатуры, причем не полуфашистской, как в России, а натуральной нацистской - и то важно, не жестко централизованной, как в РФ или той же нацистской Германии, а вошла в состояние натуральной феодальной раздробленности. Совершилось то, о чем я, например, писал еще несколько лет назад - если Украина не перейдет к упорядоченной федеральной структуре, то регионализация произойдет все равно, но "по плохому", в явочном режиме, по принципу княжеств и кормлений. Ну так и вышло, хотя радости от своей правоты я, понятно, не испытываю. Лучше бы ошибся.

И в таком режиме вопрос о коррупции уже не стоит: коррупция - это когда чиновничество ворует тайно или хотя бы делает вид, что скрывается. А тут идет открытый, манифестный процесс - новые феодалы просто приходят и берут, что могут. А номинальный "государь" узаконивает это - например, назначает нового "хозяина" юга Херсонской области своим спецпредставителем. Или делает Билецкого командиром не бандформирования "Азов", а командиром полка МВД с тем же названием. 

До централизованного бюджета державе с таким устойством нужно прожить еще лет 300-400. Пока это как распад империи под натиском варваров-командиров, которых империя сама призвала для защиты от "внутреннего врага". С той разницей, что есть еще внешние силы, которые пытаются взять под контроль эту державу - не целиком, так по частям. А главной мечтой державы является отдаться целиком той внешней силе, которая кажется наименее жестокой - Европейскому союзу. Вот только ни Америке, ни России это не нужно. И Саакашвили, как раз представляющий американскую сторону, это проговаривает очень отчетливо: Европа слишком слаба, чтобы контролировать Украину.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 68
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Доскакались
Карин написал 03.01.2016 14:20
Кто не скаче тот москаль . Это хороший урок всем каклам на будущее . Кто красиво стелет тот хочет обмануть и ограбить . А в Европу им общали золотые горы каждому мерседес и виллу . Дурачь блин . Но теперь надеюсь поумнеют . Если не доходит через голову то дойдет через желудок . За год после Майдана гривна упала в 5 раз с 5 за долар до 25 за долар то есть каклов грабанули на 400% Красиво надули
Re: рЫдактору
Виктор из Запорожья, с Космоса написал 27.12.2015 22:37
Таких как ты Дима, в нашем Запорожье только 10 - 12%, остальные умные.
Re: Re: Масквабад еще потеет . Светка,дефолт -это точно не яйца.
АНТИДОТ написал 26.12.2015 19:31
Светка,ты очень глупая до невозможности,а потому,что только о яйцах и думаешь.Лечить надо бешенство матки,авось полегчает.А относительно дефолта,так ты ,наверное и слова такого не знаешь.Для слабоумных объясняю.Дефолт-это банкротство,не способность выполнять свои обязательства.Вот например,раздвинула ты ноги и ждешь,когда тебе какой-нибудь чучмек бандеровский заедет,а у него- дефолт,а у тебя-горячка.И как ты не хватаешься за столь любимые тобою яйца,не массажируешь их,чучмек на большее,чем рассказать тебе о величии бандеровского духа,не способен. Я думаю,что хоть такая ассоциация дойдет до твоей слабой головки и можно дальше продолжать серьезно. 20 декабря Усраина не заплатила долг России,тем самым формально признав свой дефолт. Но для забывчивых должников дается еще 10 дней на исправление,а вдруг ваш Яйценюк случайно обронил где-то 3 млрд.дол. и ищет их по карманам своих министров.Вот если не найдет он их,то 31 дадим еще вам попраздновать,а 1 января- фактический ДЕФОЛТ,нравится тебе это или нет.А если не нравится,то можешь покрутить у своего идейного,но бессильного дружка ЯЙЦА,и не одно,а даже два.Я разрешаю это тебе. И кстати,чтобы кто-то съехал с темы перед такой невзрачной девкой,и не мечтай. Не форумом единым жив человек. Но до тебя опять же по причине слабоумия,такое не доходит.Кроме компьютера и форума есть много чего другого,на что необходимо время.
Re: Масквабад еще потеет
++++++++Светослав------- написал 25.12.2015 22:57
Специально для руззких на всю голову. Если говорить о дефолте, так я предложил АНУСВРОТу поспорить на его яйцо -- он дает прогноз нашего дефолта по времени, и отрезает себе яйцо когда дефолта не произойдет. Я даже точность прогноза ему дал в полгода. Но АНУСВРОТ усpaлся и съехал с темы. Но поскольку у СэрГеев АндреевыхЪ очко тренированное -- тоже можем поспорить ))
.
Re: Беда, что от этих дикарей никуда не спрячешься
++++++++Светослав------- написал 25.12.2015 22:47
Зачем так? Бензоколонка "россия" -- это по-китайски недогосударство. Это стадия перехода от традиционного феодализма к первобытно-общинному строю. Стадия эта займет один-два десятка лет. Руззке опустились ниже африканцев, и даже папуасов.
.
Re: СМЕРД. накакал
++++++++Светослав------- написал 25.12.2015 22:45
\\\Путину надо немедленно надо дать команду о снабжении ополченцев нашими "солнцепеками", "буратинами", "хризантемами" и т.п.
Пора с в конец оборзевшими укрофашистами заканчивать!///
.
Ты шо, eбанутый? Против линии родины и партии прешь, тварь безмозглая? Для Путьки Украина уже с год как не враг, а партнер. К тому же, Путька удурился, окромя Лугандона, влезть еще в два конфликта -- с Сирией и Турцией, и таперича у него на все тупо не хватает денег. Так шо своими железными цацками ты будешь играться только в богадельне, куда тебе прямая дорога.
.
(без названия)
СМЕРШ. написал 25.12.2015 19:44
Бандеровские СУКИ! начинают приближение своего поганого конца, развязывая сейчас новую, и окончательную для себя, войну против русских Донбасса.
Путину надо немедленно надо дать команду о снабжении ополченцев нашими "солнцепеками", "буратинами", "хризантемами" и т.п.
Пора с в конец оборзевшими укрофашистами заканчивать!
Беда, что от этих дикарей никуда не спрячешься
Андреев.... написал 25.12.2015 16:46
Лунь-син написал: "Весь этот бред (хохлов) говорит об одном: они превратились в животных."
.
Зачем так? Дуркаина - это по пендосьи недогосударство. Это стадия перехода от дикости к государству. Стадия эта обычно занимает две-три сотни лет. Они отстали не только от африканцев, но даже от папуасов.
Куев еще потеет
Андреев.... написал 25.12.2015 15:45
Светослав: Рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный кредитный рейтинг дефолта города Киева в иностранной валюте с D до CCC, сообщается в пресс-релизе агентства, опубликованном 24 декабря.
.
Светуля, а ты понимаешь, что такое ССС? Это когда больной еще потеет. "D" объявляют после дефолта и непонятно, как Куев мог его иметь. При дефолте выиграют имеющие валюту, причем в трехлитровой банке.
Украина и Россия части единого целого агонизирующего Славянского мира
Антибандеровец написал 25.12.2015 10:12
Различия в том, что вна Украине овощная толерастия в крайней форме шизофрении взаимошинкуется под ржач их овощерезочных хабадоруководителей. В России, пребывающей в толерастическом анабинозе, те же овощерезы, которые заканчивают наладку антиовощного конвейера: утилизация стрелкового оружия и бп (чтобы ополченцы-сопротивленцы не могли самовооружиться на армейских складах), зачистка силового блока с его переименовыванием/переаттестациями/назначением на рук.должности русофобов-антиславянистов (с двойным гражданством лояльными идеологии хабада), запредельным ужесточением уголовного и уголовно-процессуального законодательства в отношении русскодумающих представителей титульной нации, псевдоэкстремистов в лице дальнобоев/пенсионеров/мед-педработников и остальных 60% Россиян находящихся на и за чертой нищеты/бедности именуемых в жидоСМИ агентами госдепа.
(без названия)
Дмитрий.Запорожье написал 25.12.2015 00:46
алекс настоящий
А что тебе не нравиться недочеловек кацапорылый,или как говорит Доренко..***** папуас.?Таких быкующих дегенератов,как кацапорылые недочеловеки,нормальные люди давно научились укатывать в банки.Делать надпись"Говядина тушеная",и реализовывать по сходной цене.У кацапорылых за пределами кацапомойки активов на примерно $ 3 тлн.Конфискуется все это легко и непринужденно.Как по иску акционеров Юкоса.
Учиться надо было в школе,а не мелочь по карманам тырить.
. Вам же ясно сказали, шо денег не отдадим, можете забыть.А вот репарации за войну мы ...
алекс настоящий написал 24.12.2015 23:55
Пугала жаба гадюку-народная мудрость.Давай-давай.Пугай меня полностью.Победитель хренов.
Упс! Fitch повысил кредитный рейтинг Киева
++++++++Светослав------- написал 24.12.2015 23:51
Рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный кредитный рейтинг дефолта эмитента города Киева в иностранной валюте с "D" до "CCC", сообщается в пресс-релизе агентства, опубликованном 24 декабря.
.
Повышение долгосрочного кредитного рейтинга Киева связано с завершением реструктуризации еврооблигаций города Киева на 550 миллионов долларов, а также с удовлетворительными результатами исполнения бюджета.
.
Re: Щас лопну со смеху
++++++++Светослав------- написал 24.12.2015 23:49
\\\алекс настоящий написал
Два упоротых гражданина страны-банкрота решают:таки кто же станет жить в Курской области?В стране которой они денег должны.///
.
Ох вы ж на Парашке и долбoeбы все поголовно. Вам же ясно сказали, шо денег не отдадим, можете забыть. А вот репарации за войну мы и Запад с вас слупим, независимо от состояния в котором вы на тот момент будете находиться -- в виде 10 бантустанов или единой СССевкореи-2.
.
Ты главное протяни еще полгодика и не порвись на тряпки -- шоб лично поучаствовал в оплате счетов.
.
(без названия)
Дмитрий.Запорожье написал 24.12.2015 23:43
алекс настоящий
Дебил кацапорылый.Учи значение слова олигарх.
.................но не всем ..кое кому..!!!!!!!!!!!!!
Стало плохо написал 24.12.2015 23:42
К примеру премьер Министр Украины Яйцэнюк-Козлевич --в ноябре со своимы -подельниками праздновали становление Его -Капитала в $2.0 мильярда.\ в июле они отмечали $1.0 мильярда /.т.е. за 1.5 года эта гнида -еврейская вывела с Бюджэта Украины на свои счета в Закулисье -такие деньги..здесь Козлевич -дажэ обогнал Вора в Законе -Янеовоща\занимавшего 4 года место президента Украины /-так этот Овощ для Банка своего сына сделал $2.0 мильярда за три года..А возвращаясь к этому Барану Козлевычу---так эти деньги это жэ не все ---он жэ работает с компанией-подельников -это его доля -а всего вывели с бюджэта $10 мильярдов баксов..это все за 2014-2015 гг.
Олигархи есть только в кацапомойке.При сменяемости власти олигархов нет и быть не может.
алекс настоящий написал 24.12.2015 23:35
Ога-ога.А Потрошенко ваш не олигарх-а ангел с крыльями,с небес вам посланный.Ну про способ смены власти в последнее время на Украине ваще молчу.Наши выборы-имитация,ваши-имитация с кровью.Спасибо,не нада.Лучше просто имитация.Ну про олигархов в пределах остального "цивилизованного мира"-тут все просто.Ротшильды,Морганы,Рокфеллеры конечно не олигархи.Да,Дмитрий?
Нету никакой буржуазной демократии.Нетуууу!Там тоже олигархическая демократия и полная имитация избираемости власти.Президент США-наемный менеджер,работающий в интересах конклава олигархов и полностью им подчиненный.Со времен так убийства Кеннеди.Не было с тех пор ни одного самостоятельного президента США,ни одного конгрессмена тоже не было.Ну а ваш кондитер,оттого и пьет,что в курсе дела насчет нэзалежности Украины,он давно уже похоронил ее и отпел.Теперь вот поминки справляет.А ты тут дурак все глотку дерешь.
(без названия)
Дмитрий.Запорожье написал 24.12.2015 23:10
стоик124
Олигархи есть только в кацапомойке.При сменяемости власти олигархов нет и быть не может.
(без названия)
стоик125 написал 24.12.2015 23:06
Саакашвили вызывает уважение.
А вот чем российские олигархи отличаются от украинских...не понимаю?
ГНОЮ
Дмитрий.Запорожье написал 24.12.2015 22:47
У кацапомойки больше нет ракетостроения.Все международные проекты осуществляются благодаря Украине..
Украинским предприятием разработана и поставлена система управления ракетой-носителем "Союз-ФГ", которая доставила в космос корабль "Союз ТМА-19М"
Ракета-носитель "Союз-ФГ" вывела на космическую орбиту транспортный пилотируемый корабль "Союз ТМА-19М", система управления для которой разработана и изготовлена Государственным научно-производственным предприятием "Объединение Коммунар"...Ну а то,что делают к кацапомойке летит в разные стороны,как недавно в Архангелькой области в жилой дом попали.Что до ракетных двигателей,то переговоры идут,и когда подпишут контракт по комплексной системе(ракета + двигатель)я тебе сообщу.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss