Кто владеет информацией,
владеет миром

На Крым обрушилась ещё и электронно-банкирская санкция

Опубликовано 24.12.2015 в разделе комментариев 11

кризис банки санкции крымнаш
На Крым обрушилась ещё и электронно-банкирская санкция

Клиенты Генбанка, Крайинвестбанка, Севастопольского морского банка (СМБ), банка «Верхневолжский», а также Инресбанка и Мособлбанка лишились возможности проводить часть операций по своим картам Visa и MasterCard, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на заявление нескольких банкиров. По данным издания, международные платежные системы уведомили банки об отключении в связи с их внесением в черный список Министерства финансов США. 

22 декабря американский Минфин объявил о расширении списка компаний, попавших под антироссийские санкции. В соответствии с этим решением в перечень физических и юридических лиц, чьи активы в США подлежат заморозке и кому нельзя вести бизнес с американцами (SDN), было включено еще шесть российских банков: Генбанк, Крайинвестбанк, СМБ и «Верхневолжский» — за то, что они работают в Крыму, а Инресбанк и Мособлбанк — как подконтрольные ранее попавшим под санкции СМП Банку и братьям Ротенбергам. 

Отключение банков от систем Visa и MasterCard привело к перебоям в проведении транзакций по их картам. На сайте Генбанка появилось заявление главы правления Елены Пономаревой, заверившей, что банк совместно с ЦБ предпринимает все возможные меры, чтобы вернуть клиентам возможность расплачиваться картами в нормальном режиме. Позднее пресс-служба Генбанка заявила, что на территории России операции по выпущенным банком картам проходят без ограничений, однако за пределами страны клиенты могут столкнуться с «проблемами обслуживания».

«Возможны затруднения при использовании карт банка за пределами РФ и при оплате покупок в интернет-магазинах, осуществляющих процессинговые операции за пределами России. Специалисты банка уже работают над тем, чтобы наши клиенты получали все услуги качественно и оперативно», — прокомментировали последствия расширения санкций в Крайинвестбанке, подчеркнув, что на территории России выпущенные банком карты примет банкомат любого банка-участника Национальной системы платежных карт (НСПК). 

Представитель MasterCard также пояснил «Ведомостям», что обслуживание транзакций по картам вновь попавших под санкции США банков может осуществляться по правилам НСПК. О возможных проблемах при совершении операций за границей сообщил и Крайинвестбанк, пишет газета. 

В конце мая 2015 года зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова заявляла, что все российские банки полностью завершили перевод процессинга по картам Visa и MasterCard в НСПК. По идее это должно гарантировать бесперебойность всех операций по картам, проводимых на территории России, однако позднее СМИ сообщали, что часть авторизационных запросов по картам Visa по-прежнему проходит мимо НСПК и требует одобрения от самой международной системы.

Тем временем выясняется, что и без санкций вклады самых дорогих россиян находятся в огромной опасности. Российскому изданию журнала Forbes удалось выяснить имена некоторых VIP-вкладчиков "Внешпромбанка" (ВПБ), в который ЦБ на прошлой неделе назначил временную администрацию. 

Как рассказал редактору Forbes Антону Вержбицкому источник близкий к ЦБ и подтвердил клиент, державший средства в банке, среди вкладчиков ВПБ значатся жена министра обороны Сергея Шойгу Ирина, супруга вице-премьера Дмитрия Козака Наталья Квачева и зять главы "Транснефти" Николая Токарева Андрей Болотов. 

Кроме того, деньги в банки держали члены семьи руководителя Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова (его сын Петр работал во "Внешпромбанке"), родственники посла России на Украине Михаила Зурабова и члена совета директоров "Транснефти" Артура Чилингарова.  


Материалы по теме:

В Крыму начался голодомор

Саакашвили: на Украине так плохо, как сейчас, не было никогда

Плакали денежки Олимпийского комитета РФ и жен членов правительства Мити

Прокуратура признала выделение участка в Крыму "Ночным волкам" незаконным 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
На россии будут карточки на хлеб, на масло, на сахар, на макароны... ))
Никакой написал 25.12.2015 00:14
Жирно описываете, ничего этого уже не будет, а карточки- на соль , на мыло...
Re: ранее написавшей придурковатой Тате
++++++++Светослав------- написал 24.12.2015 22:42
\\\Очень хорошо.В России уже скоро будет своя Национальная карточная система.///
.
Охотно в это верю. На россии будут карточки на хлеб, на масло, на сахар, на макароны... ))
.
(без названия)
Тратата написал 24.12.2015 22:40
Глупые хохлы думают что американцы из-за них стараются, а американцы просто мстят за облом, они же считали, что Крым уже у них в кармане. Вообще смешно, что народ, который кричал "Украина це Европа", на деле оказался продажной колониальной дешевкой.
Всем придуркам ранее написавшим
Тата написал 24.12.2015 21:00
Отказ от обслуживания не есть умное и взвешенное решение.Умный банкир заинтересован в РАЗВИТИИ клиентской сети.Значит,Виза и прочие не заинтересованы,или,им возместят потери.Очень хорошо.В России уже скоро будет своя Национальная карточная система.Мы пойдем по пути Китая.А Визу пошлем...сами знаете куда.
Хвост виляет собакой
Гыы написал 24.12.2015 20:01
Прям классика - заднее место Европы задает тон в политике сверхдержавы
Re: электронно-банкирская санкция
++++++++Светослав------- написал 24.12.2015 19:38
Да, совсем упустил из виду: под санкции попали еще и "Яндекс.Деньги".
.
(без названия)
стоик124 написал 24.12.2015 19:16
Почему не вводят санкции против Айфончика?
Может очень полезен США и Израилю?
Re:
Реалист2.......=== написал 24.12.2015 18:56
Особенно обидно бывшим крымским укро-татарам,такой наркотрафик из Турции нарушили,вот и лютуют от злобы
Re:
ЗЛОЙ написал 24.12.2015 18:49
Почище Ленинградской блокады
будет,видать опыт фашистов изучали!
(без названия)
гезаген написал 24.12.2015 17:38
все правильно . в приличном обществе нельзя безнаказанно пользоваться ворованным . ни имуществом , ни территориями .
зачем Крыму visa
Ашдод написал 24.12.2015 16:40
Крым согласился быть глухой провинцией и крайней точкой загибающейся империи. Пусть ростят виноград жрут медуз и служат в армии . Банки им ни к чему. Все имеет свою цену. Предательство Родины в первую очередь.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss