Кто владеет информацией,
владеет миром

Алекперов предпринял очередную попытку "заговорить" нефть

Опубликовано 24.12.2015 в разделе комментариев 6

кризис нефть силовигархия сырьеваяимперия
Алекперов предпринял очередную попытку "заговорить" нефть

Среднегодовая цена нефти в 2016 году будет колебаться на уровне $50 за баррель. Такой прогноз сделал президент "Лукойла" Вагит Алекперов в интервью телеканалу "Россия 24". 

Глава "Лукойла" отметил, что в утвержденный советом директоров бюджет компании на 2016 год заложена цена $50 за баррель. "У нас есть стрессовый сценарий на $40 за баррель. "Есть производные расчеты на $30", - рассказал он. 

"Я глубоко убежден, что, скорее всего, среднегодовая цена 2016 года будет колебаться где-то в пределах $50, может даже и выше", - ожидает Алекперов. 

Напомним, в России «Лукойл» добывает порядка 18% углеводородов. На компанию также приходится около 18% переработки сырья. Алекперов – президент организации – владеет 20,9%. Другие крупные акционеры – ИФД «КапиталЪ» и Леонид Федун.

В октябре он "заговаривал" нефть примерно таким же образом, но она почему-то его не послушалась. 

Вагит Алекперов полагал, что цена на нефть в $45-50 за баррель, скорее всего, сохранится вплоть до I квартала 2016 года. Такое мнение он высказал 2 октября журналистам в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи. 

"Мы считаем, что цена в 45-50 долларов за баррель сегодня нашла ту нишу, то дно, которая сохранится до начала следующего года. Даже ситуация в Сирии не повлияла на цену, поэтому мы думаем, что эта цена будет сохранена до первого квартала 2016 года", — цитирует РИА "Новости" Алекперова. 


От редакции: Ну, что лукойловская братва имеет свой стрессовый (не хотят говорить "кризисный") сценарий, мы понимаем - на то у них и сверхприбыли, и аппарат, и аналитики, только вот даже вся эта фанаберия бессильна перед мировой тенденцией. А уж коли США распечатали свою нефтяную кубышку - пиши-пропало. А вот РФ имеет ли сецнарий жизни без Лукойла и прочих паразитов, завладевших советской нефтью и нефтепроводами? Стресс сырьевой экономики - устраивает всю Россию? Или только Алекперовы да Сечины тут будут решать и впредь, за счёт чего жить ста тридцати миллионам, развивать ли им промышленность - или уже не стоит?! В общем, "нефтяная игла" страшнее всего тем, что социальный и инфраструктурный регресс на ней неощутим, а кажется даже прогрессом.

Д.Ч.


Новости по теме:

Алекперов "заговаривает" нефть по-своему, на полгода

Нефть может подешеветь гораздо сильнее, чем ожидает Улюкаев и Ко

Падение цен на нефть до $38 за баррель уже реальность для Улюкаева и Ко



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Подмосковные бандиты ждут отмашки
++++++++Светослав------- написал 24.12.2015 22:20
Саша Сотник:
.
Похоже, на сей раз крах страны будет очень жестким. Не так, как в случае с СССР. Дело в том, что Горбачев уже получил "на руки" смертельно больную страну. И у власти он был -- напомню -- всего 5,5 лет, а не 16. И еще -- что немаловажно -- он не был криминальным авторитетом, как Путин, и не управлял страной, как Горбатый малиной. Чувствуете разницу?
.
Разборка с "урководством" будет очень крутая. С фантастическими замесами. Вчера мне сказали, что подмосковные бандиты в Домодедово собираются на сходняки уже ежедневно. Ждут отмашки по началу "нового передела". Что-то грядет. Не пугаю. Самому не по себе...
.
цена нефти в 2016 году будет колебаться на уровне $50 за баррель.
Хрен жгучий написал 24.12.2015 22:16
Вангует Вагит или просто пердит...
Re: ага
вавава написал 24.12.2015 21:43
без псов ментов ***** на улицу выйти-гопота сразу себя покажет
да все вроде правильно
алекс настоящий написал 24.12.2015 21:31
только ведь "элитки" понимают прекрасно что в случае большого барабума и их ведь не помилуют.И первыми не помилуют "западные партнеры",попользуются-и не помилуют.Проходили вже.Так что Аликперовы и Сечины как ни странно вместе с нами в одной лодке,в люксовых каютах разумеется,но кораблик тот же самый,и бунт на нем в их планы явно не входит.Цены на нефть никакой Нострадамус сейчас не угадает,уже всем понятно что их не рынок и конкуренция формируют.Деваться некуда-нужно слезать с иглы,и не только с нефтяной но и с долларовой,иначе каюк-это уже всем понятно.
(без названия)
Боевой стимул написал 24.12.2015 20:41
Сечины,Алекперовы,Дворковичи,Миллеры(имя им легион) будут "ездить по-ушам"дорогому электорату до тех пор,пока холодильник не победит телевизор.И мнится мне,что эта перспектива не столь уж и далека.
(без названия)
гезаген написал 24.12.2015 18:32
воры присосались к народным богатствам и стали богачами и элитой . прикормили и купили псов ментов для охраны и творят беспредел . нужна капитальная чистка от этой погани .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss