Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская Россия опережает Туркмению в бюрократизации обмена валюты

Опубликовано 24.12.2015 в разделе комментариев 19

кризис ссср банки рубль
Путинская Россия опережает Туркмению в бюрократизации обмена валюты

В понедельник, 27 декабря, в России изменится порядок проведения операций по обмену наличной валюты. Для идентификации клиента будет недостаточно паспорта, как прежде. Клиенту придется пройти полную процедуру, предоставив информацию, как при первом обращении за обслуживанием в банк. 

"Банк России издал Положение №499-П в соответствии с требованиями Федерального закона №115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" взамен утрачивающего силу с 27 декабря текущего года Положения №262-П. При этом новый нормативный акт не содержит положений, допускающих проведение упрощенной идентификации при осуществлении операций, связанных с обменом валюты", - сообщили порталу "Банкир.ру" в Центробанке. Как отметили представители регулятора, обмен валюты отсутствует в перечне операций, предполагающих упрощенный порядок идентификации по 115-ФЗ. 

Как пояснила управляющий партнер группы юридических и аудиторских компаний СБП Кира Гин-Барисявичене, ранее, по Положению 262-П, упрощенная идентификация действовала при проведении денежных переводов без открытия счета и операциях с наличной валютой и чеками, в том числе дорожными. Единственным ограничением был "потолок" в 600 тысяч рублей. 

В новом положении ЦБ таких норм нет. По мнению старшего юриста банковской финансовой практики международной юридической фирмы Noerr Кирилла Лельчицкого, банк должен будет действовать по положению N499П и в том числе вести досье клиента, оценивать риски и обновлять сведения о клиенте. 

По мнению издания, нововведение делает содержание собственных сетей пунктов обмена валют бессмысленным для банков. Ссылаясь на участников рынка, "Банкир.ру" пишет об увеличении времени совершения операций, значительном усилении операционной нагрузки как на фронт-, так и на бэк-офисы кредитных организаций. Банки захотят по максимуму перевести такие операции в безналичные каналы, а это может привести к резкому сокращению количества обменников, работающих с наличными. 

В положении N 499П говорится, что при проведении полной идентификации банку необходимо установить имя, дату и место рождения, гражданство клиента, а также ИНН, контактные данные, сведения о финансовом положении, деловой репутации, источниках происхождения денег и имущества клиента, а также в отдельных случаях устанавливать родство с отдельными категориями лиц, оговоренными в законе о противодействии отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма. 

Как отметил представитель "Промсвязьбанка" в комментарии "Интерфаксу", "посыл на отказ от обмена валюты через кассы был дан уже достаточно давно, в том числе и самими банками". Следовательно, регулятор исходит из необходимости контроля валютно-обменных операций и максимального использования для этого счетов, а не наличных денежных средств. Предполагается, что это "должно повысить прозрачность операций и снизить нагрузку на кассы".

Тем временем в Туркменистане ввели продажу иностранной валюты по талонам. Как сообщает сайт «Альтернативные новости Туркменистана» со ссылкой на туркменскую службу Радио Свобода, теперь жителям Ашхабада, чтобы приобрести валюту, необходимо получить специальный талон в банке. Они представляют собой карточки, на которых указаны время и филиал банка, куда необходимо явиться для покупки валюты. 


Новости по теме:

На Крым обрушилась ещё и электронно-банкирская санкция 

В Туркменистане ввели продажу долларов и евро по талонам 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Гайковерт" работает исправно...
Б.В. написал 25.12.2015 13:26
Строительство здешнего концлагеря идет ударными темпами.
(без названия)
ннн написал 25.12.2015 13:15
урод--понед. 28-е!!
(без названия)
Петрович написал 25.12.2015 13:09
А мне по бубну. Я еще в 1998 году сдал последние фантики и в эти игры больше не играю. Как бы они (враги) ни старались вовлечь меня в их прямое обогащение с помощью торговли воздухом - отсосут. Опосредованно они конечно меня имеют, но, сколь веревочке не вится - все равно придет конец. Не за горами то время.
ЗЫ:
С другой стороны оно к лучшему, бандерлоги начнут обижаться и нам это на руку. Вместо того чтобы жопу несколько раз в год греть в средиземноморье может наконец чего нибудь полезного для страны от них дождемся.
Re: Торговцам Родиной
Гой-я написал 25.12.2015 10:43
Правильное решение!!! Одобряю и привожу здесь отрывок из стихотворения любимого самим тов. Сталиным С.Михалкова. В своей гениальной басне "Рубль и доллар", поэт обличает американские деньги. Как говорится, не в бровь, а в глаз: "Тебе в любой стране лишь стоит появиться,
Как по твоим следам нужда и смерть идут.
За черные дела тебя берут убийцы,
Торговцы родиной тебя в карман кладут..."
(без названия)
Чингачгук написал 25.12.2015 09:21
Все "свободы и права"-при "феодализме"-тоже существуют,но только "даются они"-определенному кругу "лиц",а не всем и каждому и чем больше этих "прав"у одних,тем меньше их будет у других,когда "близость к власти"и определяет эти самые "права и свободы",то-тем,кто от власти далеко-дается только одно "право"-голосовать на выборах,и то-только за тех,кого "укажут",а не хотите,без вас обойдутся,по остальным вопросам-извините,"все уже решено и подписано",а если засомневаетесь в чем-то,читайте Конституцию,там и есть-все ваши "права и свободы",можете "убедиться"-вам не врут...
(без названия)
............. написал 25.12.2015 07:05
похоже в этот раз кремлины решили остричь население наголо.
(без названия)
Процесс написал 25.12.2015 07:05
пошел. К лету 2016г. нефть будет стоить 15-20$, а свободное хождение валюты будет ограничено и введен спецкурс, как это было в СССР. Процесс пошел, как видно.
Я, как активный гражданин,
вношу дополняющее уточненте, написал 25.12.2015 03:18
что после написания и проверки анкеты, обменивающий должен раздеться, наклониться и раздвинуть ягодицы (у себя)
Очередной отжим
zerobero написал 25.12.2015 01:11
При резком повышении курса (падение не выгодно - да и мало на руках) увеличится спрос, люди понесут бабки в банки для покупки валюты чтоб хоть как то сохранить свои сбережения, а там необходимо будет объяснить их происхождение - если надо заплатить налоги, штрафы, судебные и т.д. и т.п.
(без названия)
Ахмед написал 25.12.2015 00:51
Скоро кремлевские некрофилы-членинцы запретят свободное хождение валюты и введут уголовную ответственность. Но это их не спасет, всех ждет следствие, суд и справедливое наказание.
Рожа моя - надутый ботоксом гондон
Солнцеликий написал 24.12.2015 23:28
Я Путин - педераст-педофил и собаколожец.
Общеизвестный! Всему миру давно известно.
Смотрите гуглите "strange things Putin kisses"
Там фото: Я с конями, детями, рыбами, собаками, птицами, Гундяями и Ким Чен Ынами... и со всякой по э бенью...
Re: Скот должен стоять в стойле
++++++++Светослав------- написал 24.12.2015 23:21
Дополняем информацию мосье рЫдактора: пройти процедуру анкетирования должны будут те из дешевых раиссян, кто захочет купить разом более чем 200 долларов.
.
(без названия)
стоик125 написал 24.12.2015 23:09
Галерные в панике7
(без названия)
гезаген написал 24.12.2015 23:05
у населения валюты нет . она есть у воров и тех кто населюками срашиянии управляет . что то же самое .
упыри готовят вонйну - им нужно скрыть геноцид 70 млн русских - так что ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА
РАШКАЗОНИЯ БУДЕТ РАЗОРВАНА - МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РЕЗНЁ написал 24.12.2015 22:27
Й
.
будущее тут - ГОЛОД ВОЙНА СМЕРТЬ ЛЮДОЕДСТВА - И СНОВА ВОЙНА - ПСАРНЯ И БОГАТЬЁ ПОГОНОНОСНЫЕ МРАЗИ - ДЕЛАЮТ ВСЁ ЧТО БЫ В РАШКЕ НАЧАЛАСЬ РЕЗНЯ - УБИВАТЬ БОГАТЬЁ И ПСАРНЮ - ТОЛЬКО ТАК МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ ВОЙНЫ В РАШКЕ - УБИВАТЬ БОГАТЬЁ И ПСАРНЮ - ЧИНОВНИКОВ ПОГОЛОВНО ВСЕХ ВКЛЮЧАЯ САМОК И ЗМЕЁНЫШЕЙ - ВСЕХ - УБИВАТЬ! ИНАЧЕ НАМ СМЕРТЬ - ИБО ТВАРИ И БОГАТЬЁ НАС ПОХОРОНЯТ - ОНИ УБИЙЦЫ - ИХ НУЖНО УБИТЬ!
(без названия)
Хрен жгучий написал 24.12.2015 22:24
Скот должен стоять в стойле...
Валюты нет
Гаденыш написал 24.12.2015 22:17
Но поражает скорость принятия различного рода решений, не расширяющих, ссужающих различного рода вольностей постсоветского периода. Исчезло альтернативное ТВ, запрет казино, ограничение по времени продажи алкоголя, паспортный контроль при покупке билетов на межгород, запрет на должникам на выезда за границу, законы о митингах, запрет усыновления детей иностранцами, введение платных парковок , запрет европейских продуктов, запрет курортов Египта и Турции, можно еще перечислять. Из последних -приравнивание автопробега к митингам. Железной рукой массы направляются то ли в стойло, то ли на водопой. Одно непонятно - если мы за капитализм, где "ихние" вольности и свободы ? И кстати . Где хоть один референдум по важным решениям ? Кто спросил у людей как они ХОТЯТ ЖИТЬ ? Интересно степень терпения 89 % стада.
то есть
alex написал 24.12.2015 22:13
при нынешней защите данных поменял тысяч десять баксов - жди вечером либо грабителей либо фсбшников(что в рф одно и то же)...
видать сильное лобби в правительстве
kerg написал 24.12.2015 22:07
у уличных менял. ЦБ всеми силами пытается опустить рубль.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss