Кто владеет информацией,
владеет миром

60% российской колбасы - фальсификат

Опубликовано 24.12.2015 в разделе комментариев 24

60% российской колбасы - фальсификат

В России более 60% варёных и варёно-копчёных колбас производятся из сои и шкур животных, сообщает РСН со ссылкой на экспертов Союза потребителей «Росконтроль». По данным организации, 18 из 27 взятых на экспертизу наименований варёно-копчёных и полукопчёных колбас оказались фальсификатом.

«Экспертиза выявила, что для удешевления продукции в её составе использовались заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных), крахмал, а также различные влагоудерживающие агенты, позволяющие производителям продавать воду по цене мяса», - пояснил изданию сопредседатель «Росконтроля» Александр Борисов

Эксперт поясняет, что такое нарушение квалифицируется как фальсификация, а перечисленные добавки неизбежно снижают пищевую ценность продукции.

«Кроме того, себестоимость таких колбас гораздо ниже, чем объявленная на неё цена. Особенно удивляет цинизм производителей фальсифицированной продукции: почти все они не постеснялись промаркировать свою продукцию ГОСТами, которые, конечно же, не предусматривают использование перечисленных ингредиентов», — пояснил эксперт.

В чёрный список «Росконтроля» попала продукция следующих марок: «Мясницкий ряд» (ООО «Первый Одинцовский мясокомбинат»), Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика имени Афанасьева (АО «Новая столица»), Малаховский мясокомбинат (ООО «Малаховский мясокомбинат»), Черкизовский мясокомбинат (ООО ПКО «Отечественный продукт»), «Ремит» (ООО «МПЗ Ремит»), «Дымов» (ООО «Дымовское колбасное производство»), Заповедные продукты» (ООО «Дмитровские колбасы»), «Метатр» (ООО «МЕТАТР»), «Спб» (ООО «Совад»), «БахрушинЪ» (ООО «Мясокомбинат ЭКО»), «Ближние горки» (ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод»), «Рамен» (ОАО «Мясокомбинат Раменский»), «АМК» (ООО «Александровская мясная компания»), «Наро-фоминский мясокомбинат» (ООО ТД «Мясокомбинат Наро-Фоминский»).

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:Б.В. написал 25.12.2015 12:57:''Мы сами заслужили это'' не желая ничего делать самим и
В.Б. написал 25.12.2015 13:48
предпочитая все покупать за границей.
(без названия)
Б.В. написал 25.12.2015 12:57
Мы сами заслужили это...
Своим равнодушием и конформизмом.
Индивидуального спасения не будет.
Как видите,от "этой" среды обитания
не укрыться.
Надо браться за голову,объединяться
на здоровом прагматизме.
Без контроля за всем со стороны общества
мы так и будем выживать в этом дерьме.
Re: Отварное мясо вкуснее и плезнее.
з.н о. написал 25.12.2015 12:55
Проверить колбасу можно, угостив небольшим кусочком кошку.
Если ест, значит сьедобно, не ест, лучше подумать, а если закапывает, то ...
(без названия)
vvv написал 25.12.2015 12:44
Из-за количества сои в нашей колбасе ее можно есть в пост
(без названия)
Чингачгук написал 25.12.2015 11:03
"60%"-это очень "мягко сказано",да и чему тут "удивляться",когда "проверки"проходят-раз в три года "по уведомлении",если прибавить сюда такую штуковину,как "взятку проверяющим",то получается,что "контроль"-отсутствует вообще,и в колбасе могут оказаться не только -"шкуры животных",а все что в голову взбредет,а при наличии всяческих "добавок и ароматизаторов"-никто этого даже и не заметит,но-цена на это дерьмо,как за "чисто мясной продукт",как тут не вспомнить "байки советских времен",насчет "туалетной бумаги в колбасе"?Так это были еще только "цветочки",а "ягодки"-сейчас-на всех прилавках,бери-не хочу,и главное-"сюрпризов"там может быть намного больше и каких угодно...
Только ненормальный будет покупать мясо-молочные продукты, производимые в Москве и окрестностях.
Абориген Хренов написал 25.12.2015 08:28
Из какого дерьма должны производиться продукты в московском регионе, чтобы их цена была конкурентоспособной с продуктами, произведенными за стопервым километром, где зарплаты производственного персонала на порядок ниже.
(На правах рекламы)
Адекватные люди покупают мясные и молочные продукты, производимые на заводах, находящихся в глухой сельской глубинке (где-нибудь в Ичалках, Шеленгерах и т.п.), куда доставлять суррогатное сырье дороже, чем делать продукты из натурального сырья, стоимость которого невысока из-за (увы) низких зарплат сельских тружеников. Вкусно, питательно, и опять же поддержка рублем местного производителя (бугая нашего).
Re: 60% российской колбасы - фальсификат
Роман написал 25.12.2015 08:00
На 99%
(без названия)
Несогласный Сергей написал 25.12.2015 07:34
И виновник всего этого торжества один! ОН отменил: ГОСТы, фактическую ответственность за потраву населения химией с продуктовых полок магазинов и поставил в приоритет МОРЖУ! Поэтому "дорогие россияне" и дальше подставляйте свои уши под его многочасовую лапшу различных конференций и выступлений! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!!
(без названия)
Магнусен написал 25.12.2015 02:31
кое где еще остались островки былого качества. в Питере и Ленобласти лишь один мясной цех выпускает качественный товар. его владелец терпит огромные убытки, но пока держится, себе в ущерб. таковы условия: не будешь фальшивить и воровать- прогоришь и создано это умышленно. некоторые двуногие (язык не поворачивается назвать казнокрадов людьми), которые очень хотят, что бы воровали и фальсифицировали все вокруг, как они. они методом выкручивания рук заставляют людей превращаться в дерьмо.
Главное возможность выбора
zerobero написал 25.12.2015 00:52
Перспектива изменить ситуацию с наличия пары тройки видов колбас изготовляемых по ГОСТу, на 600 видов (но фальшивой - бизнес ни чего личного) в свое время разрушила СССР 25.12.1991г. С праздником дарагие расеяне
ах как радуются наши друзья в коментах,как дети
алекс настоящий написал 25.12.2015 00:13
словно сами швейцарскими сырами и баварскими колбасами завтракают.Я не советую никому есть колбасу и сам не ем,лет 10 уже.О том что она фальсификат все знали и до "Росконтроля".Но написать об этом конечно стоило,наши свидомые друзья релаксируют,порадуемся за них.При их образе жизни и мышления, у них немного поводов расслабиться.Да, друзья!В России кому здоровья не жаль-жрут колбасу.Но все же отмечу-даже соя со шкурой все таки куда менее вредна чем продукты ГМО индустрии,которую вовсю лопают американцы(посмотрите на их стандартную комплекцию) и которую с этого года начнете жрать вы.И производить.Гугль в помощь.
Рожа моя - надутый ботоксом гондон
Солнцеликий написал 24.12.2015 23:26
Я Путин - педераст-педофил и собаколожец.
Общеизвестный! Всему миру давно известно.
Смотрите гуглите "strange things Putin kisses"
Там фото: Я с конями, детями, рыбами, собаками, птицами, Гундяями и Ким Чен Ынами... и со всякой по э бенью...
Re:
ыыыыыыыыыыы написал 24.12.2015 23:19
иностранцы у русских спросили-"Как вы делаете колбасу?"-ну наши и ответили,-"Берем *****-добавляем мясо...."=А,- так вы еще и мясо добавляете.....
Re: 60% российской колбасы - фальсификат
Николай написал 24.12.2015 23:15
Ты оптимист-на 100%
(без названия)
стоик125 написал 24.12.2015 23:12
Западные продукты еще уничтожают?
Или мозги еще не включили?
А вот мы Чайке пожалуемся!!
666 сортов колбасы написал 24.12.2015 23:09
Или аж самому Путину челобитную напишем!
(без названия)
Чингисхан написал 24.12.2015 23:04
Разве кого-то еще удивляет, что русские кроме говна ничего не способны производить?
(без названия)
гезаген написал 24.12.2015 22:58
в срашыянии все фальсификат : колбаса 60% , сыр 78% , мясные консервы 68% , не молоко , а молочный напиток . все это негативно действует на мозги 90% населюков , поэтому власть тоже фальшивая . здесь бодяжит волшебник чуров . при том если выпускать хотя бы 50% нормальных продуктов , то все цеха срашыянии встанут через пол месяца из за нехватки сырья , потому все приходится бодяжить и туфтить исходя из количества населения срашыянии . для кремлядей и остальных воров готовится отдельно или из за границы поступает .
Что характерно...
Тов. Тамсямский написал 24.12.2015 22:51
На заре ХХ века Святейшему Синоду святым царем был поставлен на рассмотрение неожиданный вопрос: можно ли православным есть в посты колбасу? Синод во главе с Победоносцевым внимательно изучил вопрос и решил, что да, можно, поскольку в составе подавляющего большинства продающихся на территории Российской Империи сортов колбас содержание мяса крайне незначительно.
(без названия)
vv написал 24.12.2015 22:49
Да вы назвали самые популярные марки колбасной продукции.Если они фальсификат,то что говорить тогда об остальных?А вообще в России все так..60% алкоголя фальсификат,60% колбасы фальсификат,можно брать любой другой продукт - ситуация будет аналогичной.Но вы только вдумайтесь!не 10,не 20,не 30 процентов а 60!Это же больше половины.Где все контролирующие и надзорные органы???Разогнать всех!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss