Кто владеет информацией,
владеет миром

Дорогие россияне смогут вместо Турции летать на Маврикий

Опубликовано 24.12.2015 в разделе комментариев 0

кризис санкции туриндустрия
Дорогие россияне смогут вместо Турции летать на Маврикий

Маврикий договорились о безвизовом режиме: теперь граждане России смогут пребывать на территории африканской страны без виз в течение 60 дней, сообщает "Интерфакс". При этом суммарный срок безвизового пребывания в течение 180 дней не должен превысить 90 суток. 

Проект соглашения был одобрен российским правительством в феврале этого года. С российской стороны документ подписал посол России в восточноафриканской республике Вячеслав Никифоров. 

В настоящее время из России в Маврикий нет прямых авиарейсов - попасть в эту страну можно с одной или двумя пересадками. Согласно сайту AviaSales, добраться до островного государства можно примерно за 50 тысяч рублей (билет в один конец). 

Без виз граждане России могут приезжать в Белоруссию и другие страны СНГ. Также визовые послабления для россиян существуют в Израиле, Южной Корее, Черногории, Таиланде, Сербии, Монголии, на Кубе, Эквадоре и других странах Южной Америки. 

27 ноября было объявлено, что Россия с 2016 года приостанавливает безвизовый режим с Турцией. Анкара пока не ввела визовый режим с Россией в качестве ответной меры, однако РФ ограничила полеты в эту страну. Также ограничены туристические поездки в Египет. Турция и Египет были самыми популярными туристическими направлениями у россиян. 

Ранее вступило в силу соглашение о безвизовом режиме между РФ и Сейшелами. Между тем Украина вводит безвизовый режим с Евросоюзом.

Напомним, с 1 января 2016 года Россия приостанавливает безвизовый режим между Россией и Турцией, заявил глава Министерства иностранных РФ Сергей Лавров. "Принято решение руководством РФ о том, чтобы приостановить безвизовый режим, который действует между Россией и Турцией. Это решение вступит в силу с 1 января", - цитирует чиновника ТАСС.

По словам Лаврова, Россия «весьма озабочена нарастанием террористических угроз в Турецкой Республике».

«Это прямо связано с безопасностью Российской Федерации, наших граждан. Через Турцию налажен трафик боевиков в различных направлениях", - отметил глава МИД РФ. 


Материалы по теме:

Готовится закрытие Украины? 

Турция: тупики и альтернативы

Дума готовится ввести выездные визы 

Украина и Турция готовятся к ядерной войне?

Россия с 1 января вводит визовый режим с Турцией



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss