Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава Анапы Сергей Сергеев, стремясь угодить РПЦ, как будто возомнил себя пророком

Опубликовано 25.12.2015 автором Андрей Рудомаха в разделе комментариев 9

регионы рпц эковахта анапа

История с планами строительства в Анапе на территории парка отдыха «Ореховая роща» православного храма всколыхнула в этом году город-курорт. Информация о том, что православный приход Свято-Онуфриевского храма хочет расширить свои владения на часть Ореховой рощи, вызвала справедливое возмущение горожан. Большинство жителей города выступили против очередной попытки РПЦ захватить под расширение своих владений парковую зону. Попытки городских властей и церковных служителей организовать православную общественность и казачество на защиту планов уничтожения рощи ради строительства храма потерпели фиаско, так как носили хорошо заметный искусственный характер.

После волны возмущения горожан глава Анапы Сергей Сергеев заявил: «Всё решат сами анапчане. Скажут «да» – быть здесь храму. Если «нет» – значит, нет». И 27 февраля 2015 года на слушаниях, которые власти почему-то решили провести в уличном формате, жители более чем ясно и категорично сказали свое «нет» храму в Ореховой роще. После активного противостояния горожан захватническим планам церкви, казалось, что вопрос решен - в марте администрация Анапы официально объявила, что «территория парка будет сохранена, и храм строиться не будет».

Однако, как показали недавние события, у Сергея Сергеева оказалась короткая память. Неделю назад, 15 декабря, на прошедшей в городском театре встрече епископа Новороссийского и Геленджикского Феогноста с общественностью, мэр Анапы внезапно заявил: «Его (храм) будет видно в ясную погоду с моря и с тридцати и с пятидесяти километров. Это место для храма. Но раз люди себя так ведут агрессивно, я не могу через чью-то судьбу или через чье-то мнение переступить. Мне нужна консолидация. Но еще раз повторяю - не мы, так значит те, кто придет после нас, вот посмотрите - там будет храм!». За что заслужил горячую похвалу со стороны епископа Феогноста.

Это событие говорит о том, что власть и церковь не оставили своих идей по застройке Ореховой рощи и что над этим чрезвычайно значимым для жителей зелёным уголком по-прежнему нависает серьезная угроза.

Вместе с тем нельзя не отметить, что в целом в вопросах строительства церковных сооружений на природоохранных территориях в условиях массового протеста горожан власти Анапы ведут себя намного приличнее, чем власти соседнего Новороссийска. Там по инициативе того же епископа Феогноста в настоящее время ведется незаконное строительство так называемого Морского кафедрального собора. Для этого собора не смогли найти другого места, кроме как на границе с памятником природы Суджукская лагуна, природным комплексам которого теперь угрожает полная деградация. В отличие от мэра Новороссийска Владимира Синяговского, который в угоду РПЦ полностью наплевал на мнение горожан, Сергей Сергеев все-таки позицию «людей, которые ведут себя агрессивно» - как он назвал анапчан, не согласных с захватом зелёной зоны, пусть с нескрываемым недовольством, но все-таки учитывает. Однако, придерживаясь позиции «и нашим и вашим» и заискивая перед церковным иерархом, он зря берет на себя функции пророка. Это выглядит не только неубедительно, но и смешно.


Материалы по теме:

РПЦ лишилась своего Чаплина

Жители Анапы не хотят видеть в "зеленой" зоне очередной храм



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ничего личного, бизнес и
Александр ДВ написал 27.12.2015 13:17
< вот посмотрите - там будет храм!. За что заслужил горячую похвалу со стороны епископа Феогноста>
.
Конкуренция сект. Вскоре в роще "замироточит" пень, к рабам из секты "заявится" при "свидетелях" 1001-ый пророк с "просьбой" за "храм", и всего делов-то.
Еретического главу за отказ от строительства на "намоленном месте" овцы и затопчут.
Бандиты
Олег - А написал 27.12.2015 07:42
...в рясах упрямо лезут на колокольню, их не пускают, а они лезут! Сильно хотят спрыгнуть оттуда. А власти трусы, РПЦ наглеет, а они подмахивают.
Re: Попов к ответу
Таки Зоопсихолог! написал 27.12.2015 00:34
Таки в детских садиках и поликлиниках - духовности нету! По СНИПАМ, там должна таки быть хорошая вентиляция...
Попов к ответу
Ксенофонт написал 26.12.2015 15:24
Власть создает рабочие места для торговцев социальным опиумом!
Лучше строила бы детские сады и поликлиники!
Re: Глава Анапы Сергеев
ТотЗоопси-холог написал 26.12.2015 02:23
"Информация о том, что православный приход Свято-Онуфриевского храма хочет расширить свои владения на часть Ореховой рощи, вызвала справедливое возмущение горожан. "
- Таки какого х-на мракобесам нужно? В из книжечках таки написано, что ихнее будет все царствие небесное! Таки им и того мало! Надо им таблеток от жадности дать - и больше, больше!
Глава Анапы Сергеев
Анапчанин написал 25.12.2015 22:55
Засрали всю Анапу многоэтажными монстрами и храмами. Зон отдых для населения и отдыхающих не осталось, все что не застроено ,заполнено стихийными парковками автомобилей. Это уже не курорт - дышать нечем.....
доктор по моргам
василию пациенту психболницы написал 25.12.2015 15:01
На свободе пациенты психиатрмческих больниц,это угроза всему обществу!
Религия - источник экстремизма
Василий... написал 25.12.2015 13:13
Питерские бандиты продолжают уничтожать инфраструктуру и возводить жидо-христианские притоны.
Два пророка
Евгений11 написал 25.12.2015 13:00
> он зря берет насебя функции пророка. Это выглядит не только неубедительно, но и смешно.
.
Пророк Андрей Рудомаха твердо уверен, что храма там не будет?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss