Кто владеет информацией,
владеет миром

Греф смотрит на будущее нефтерубля реалистичнее Алекперова

Опубликовано 25.12.2015 в разделе комментариев 6

кризис нефть сбербанк греф лукойл
Греф смотрит на будущее нефтерубля реалистичнее Алекперова

Президент Сбербанка Герман Греф ждет дальнейшего ослабления курса рубля в 2016 году. По его словам, курс российской валюты будет опускаться по мере снижения нефтяных котировок, которые в ближайшем будущем могут упасть еще на 10%. 

«Вся наша экономика зависит от ключевого параметра — цены на нефть... Сегодня цена $35–36 за баррель. Значит, можно говорить о том, что она будет колебаться в ближайшие месяцы в районе плюс-минус 10% в обе стороны», — заявил Греф в интервью телеканалу «Россия 24». 

Глава Сбербанка пояснил, что точную стоимость нефти в ближайшее время заранее не знает никто, однако ключевые рыночные тренды сейчас связаны со снижением. «С точки зрения монетарной ситуации цена на нефть должна падать, это абсолютная корреляция, а рубль будет снижаться», — отметил Греф. 

В то же время глава Сбербанка выразил уверенность, что в целом для экономики России 2016 год окажется легче, чем 2015-й. 

Торги на американской нефтяной бирже ICE 25 декабря не проводятся в связи с Рождеством. Накануне они закрылись на отметке $37,92 за баррель нефти марки Brent, что на 1,49% выше уровня закрытия предыдущих торгов. В ходе сегодняшних валютных торгов на Московской бирже курс доллара поднимался до 70,459 руб., курс евро — до 77,259 руб.

Между тем, в "Лукойле" надеятся, что среднегодовая цена нефти в 2016 году будет колебаться на уровне $50 за баррель. Такой прогноз сделал президент "Лукойла" Вагит Алекперов в интервью телеканалу "Россия 24". 

Глава "Лукойла" отметил, что в утвержденный советом директоров бюджет компании на 2016 год заложена цена $50 за баррель. "У нас есть стрессовый сценарий на $40 за баррель. "Есть производные расчеты на $30", - рассказал он. 

"Я глубоко убежден, что, скорее всего, среднегодовая цена 2016 года будет колебаться где-то в пределах $50, может даже и выше", - ожидает Алекперов.  


Новости по теме:

Алекперов "заговаривает" нефть по-своему, на полгода

Алекперов предпринял очередную попытку "заговорить" нефть 

Нефть может подешеветь гораздо сильнее, чем ожидает Улюкаев и Ко

Падение цен на нефть до $38 за баррель уже реальность для Улюкаева и Ко



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Квачов написал 26.12.2015 08:41
Грефа и Чубайса плохо перевариваю.Страшные это людишки, пришлые и вреда много стране принесли эти приватизаторы. В тюрьму бы их на длительную экскурсию.
(без названия)
разве? написал 25.12.2015 21:17
Разве мантры помогут обреченному на наказание за совершенные преступления?
(без названия)
hfsghsf написал 25.12.2015 20:35
в "Лукойле" надеятся, что среднегодовая цена нефти в 2016 году будет колебаться на уровне $50 за баррель
/
правильно. цена Брент должна быть 60 долл за бочку, с временными отклонениями от этой цены.
Но рупь все равно будет постепенно ослабляться.
Re:
Донкис написал 25.12.2015 16:52
Хривна снова упала.
(без названия)
гензаген написал 25.12.2015 16:41
рупь в заде .
(без названия)
Чингачгук написал 25.12.2015 15:50
То,что курс рубля-"напрямую"зависит от цены на нефть-ясно всем и каждому,не обязательно быть для этого "Грефом",но даже,если-"цена"будет "стабильно высокой",то и тогда-для "экономики России"-большой "пользы"не будет,потому,что "путь"для "нефтяных денег"-всегда найдут,что останется "при дележке"-могут "скинуть"на социалку,а экономика-такой же и останется,а потом-"следующий скачок цен"-и снова-"спад и кризис",цена на нефть когда-нибудь "стабилизируется",конечно,но вот "извлекут ли из этого уроки",или и дальше будут "лидировать"в мировом "яхт-клубе"и строить из себя "Ротшильдов"?Вот в чем вопрос...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss