Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерские полицаи пыталась пресечь акцию дальнобойщиков "Улитка"

Опубликовано 25.12.2015 в разделе комментариев 16

протест ленинград дальнобойщики
Питерские полицаи пыталась пресечь акцию дальнобойщиков "Улитка"

Дальнобойщики Санкт-Петербурга вышли на бессрочную акцию протеста "Улитка" против системы взимание платы за проезд по федеральным трассам "Платон". Они едут по трассе со скоростью до 10 км/ч, используют рации, чтобы объяснить причину происходящего, передает "Росбалт". 

Издание ссылается на информацию, полученную от координатора дальнобойщиков в Петербурге Светланы Стоши. "Мы едем по Софийской улице в сторону области. Полиция на происходящее очень активно реагирует. Везде стоят экипажи. Нас обогнали уже 7-8 полицейских машин - легковых и микроавтобусов. Останавливали колонну. Один из полицейских что-то обсуждал с водителем, но потом отпустил его. Полицейские пытаются помешать проведению акции - давление, хотя бы психологическое, есть", - говорит она. По ее словам, в акции участвуют около 20 автомобилей. 

О начале проведения дальнобойщиками акции "Улитка" было объявлено на днях. На ежедневное проведение акции согласились 57 регионов, сообщала РБК пресс-секретарь дальнобойщиков, стоящих лагерем в Химках Московской области, Таисия Никитенко. По ее словам, для начала планируется проводить акцию в течение одного часа. При этом Никитенко подчеркнула, что Москвы эта акция не коснется. 

Система "Платон", предусматривающая взимание платы с транспортных средств массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным трассам, начала действовать с 15 ноября. Предполагается, что деньги пойдут в дорожный фонд в качестве компенсации за разрушение трасс тяжелыми автомобилями. Стоимость проезда за каждый километр до 29 февраля 2016 года оставляет 1,53 рубля. С 1 марта размер платы будет увеличен до 3,06 рубля за километр. 

Ввод этой системы вызвал волну протестов водителей большегрузов и перевозчиков в разных регионах страны. Протестующие требуют отменить или, по крайней мере, временно заморозить систему для ее доработки. Дальнобойщики с возмущением отмечали и то, что система создана и работает в интересах сына "друга Путина", поскольку работу "Платона" обеспечивает компания ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС), бенефициаром которой является Игорь Ротенберг, сын близкого к президенту России бизнесмена Аркадия Ротенберга. В ноябрьском манифесте протестующие дальнобойщики требовали оштрафовать Ротенбергов на 30 миллиардов рублей и направить эти деньги в дорожные фонды РФ. 

Хотя дальнобойщики свои послания с просьбой пересмотреть решение о вводе "Платона" адресовали в том числе лично президенту РФ Владимиру Путину, на большой пресс-конференции он однозначно дал понять, что об отмене системы речи не идет. В то же время глава государства заявил о возможном освобождении тяжелых грузовиков от транспортного налога, отметив, что решение может быть принято уже в начале 2016 года. Впрочем, дальнобойщиков идея отмены налога в качестве компенсации за действие "Платона" не удовлетворила, и они решили продолжать акцию протеста. 

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев признал, что при запуске "Платона" были допущены недочеты, но заверил, что они уже исправлены. Как подчеркнул глава кабмина, идея взимания платы с большегрузов "правильная" и должна быть "доведена до своего логического конца".

Тем временем отменить транспортный налог для большегрузов Путин предложил на пресс-конференции 17 декабря. «Я очень рассчитываю на то, что правительство в самое ближайшее время, в начале года это сделает», — заявил он.

Он отметил, что дискуссии о возможной отмене транспортного налога были еще до введения системы взимания платы с большегрузов «Платон». «Не отменили. Кстати говоря, по настоянию региональных руководителей, потому что транспортный налог идет в региональный бюджет. Но хотя бы для большегрузов, которые должны платить за пробег, надо это сделать», — подчеркнул глава государства.

С 15 ноября фуры грузоподъемностью больше 12 тонн должны платить по 1,53 рубля за каждый пройденный по федеральным трассам километр. С 1 марта 2016 года плата вырастет до 3,06 рубля за километр. За неоплаченный проезд изначально предполагалось установить штрафы в 40 000 рублей для индивидуальных предпринимателей и 450 000 рублей — для юрлиц за первое нарушение и 50 000 рублей и 1 млн рублей соответственно — за повторное. 15 декабря Путин подписал поправки, снижающие размер штрафов до 5000 рублей за первое нарушение и до 10 000 рублей — за повторное. 


Материалы по теме:

Протест дальнобойщиков как смерть системы

Россия начала продавать сено Северной Корее

К перспективе развития системного кризиса в РФ

Дальнобойщики готовят бой властям в правовом поле

Работой правительства и кризисом в РФ Национальный Лидер вполне удовлетворён, только в "Платоне" надо порасторопнее



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дбои-мина з. действия для воров написал 26.12.2015 08:34
Транспортный налог надо отменять для всех машин.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 26.12.2015 06:50
Во всем согласен с дальнобойщиками, кроме того, что они обращаются к путину! Вроде взрослые люди, а верят в доброго царя (Деда Мороза)! Неужели не понятно кто разрушает страну уже 15 лет! Кто предводитель этого развала страны! Позор власти и ее полицаям, поддерживающим нынешний режим! Мне не нужна такая власть!!!
Дальноебы - дерьмо!
Бяка написал 26.12.2015 00:23
Раскрыть комментарий
Дальноебы
Бяка написал 26.12.2015 00:14
"Протестующие требуют отменить или, по крайней мере, временно заморозить систему для ее доработки..." Дальноебы они и есть дальноебы. Всех их нужно прижучить, причем так чтоб небо с овчинку показалось. Бунтовать вздумали? Всех на нары! Грузовики сжечь! Говно на зоне месить будете. Думали в сказку попали? Ан нет. Ща вам жопки так надерут, по самые не балуй. Ездюки херовы!
Re: Питер достали караваны чюрбанья!
дагестан это дикийстан. написал 25.12.2015 21:31
.
Re: Re: дружить
с Арменией! написал 25.12.2015 20:14
Убивая армян семьями, Планета очищается от мpaзи.
Re: при запуске "Платона"
были допущены недочеты, написал 25.12.2015 20:10
При запуске "ваучер" тоже были допущены недочеты. Причем умышленно.
Кстати, с ваучеров все и началось.
Re: России нужно дружить с Арменией!
Антитулеев написал 25.12.2015 18:41
В Кузбассе армянские предприниматели наняли правоохранительные органы убивать конкурентов, запугивать населекние, отнимать бизнес у местных. За полтора десятка лет милиционерами было убито несколько сот человек. Суд дал убийцам минимальные сроки, а заказчиков вообще не привлекли к ответственности!
России нужно дружить с Арменией!
Асватур написал 25.12.2015 16:45
Армения имеет уникальный опыт выживания среди вражьего окружения.
Нужно понимания каждым россиянином мысли, что помогая Армении, помогаешь себе.
Каждый рубль, вложенный в Армению, для армян, это инвестиции в русское будущее.
Иначе - ишламизьм и игил поглотят Россию.
Опять русский битый небитого дага везет!
Асватур написал 25.12.2015 16:33
Нищеброды, живущие на 80000 в месяц, поддерживают дагистанских рабовладельцев, хозяев кирпичных заводов и большегрузных автомобилей, которых сами никогда купить не смогут. А если и смогут, тюрки на дорогах их ограбят или убьют!
Спросите у честных русских, кто на дорогах опаснее мусоров и бандитов? Конкуренты из зарубежья, не сдерживаемые христианской религией и совестью!
Питер достали караваны чюрбанья!
Асватур написал 25.12.2015 16:16
Васильевский остров, краса и гордость Питера, превратился в зловонный кишлачный аул, с бродящими гобблинами из зарубежья.
Правильно милиция делает, разгоняя мелких дигистанских буржуев!
Re: А он еще сдеся??,:)
Завидонов Никодим++ написал 25.12.2015 16:02
Я уже думал, что он давно давно в дурке на постоянной прописке..
(без названия)
народу написал 25.12.2015 15:56
Кто Ишака Никодима пнул, завопил,как осел!
(без названия)
ЗЛОЙ написал 25.12.2015 15:52
Любишь на саночках кататься,
люби и денежки платить!
(без названия)
гензаген написал 25.12.2015 15:51
дальнобойщики взрослые вроде мужики , а ведут себя глупо . ну какие на х...й обращения к главному вору путину могут быть ? вы чего , тупые ? он порадел родному человечку , а вы для него и для них платящее быдло . вас так и воспринимают . и никаких хороших дорог , тупо вас доить и все . надо не к вору обращатся , а понять что он это все и делает .
Й
Ц написал 25.12.2015 15:49
НУЖНО УБИВАТЬ БОГАТЬЁ - ДЕПУТАНОВ И ПСАРНЮ - УБИВАТЬ ИХ С ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ - РЕЗАТЬ НА КУСКИ ИХ САМОК И ЗМЕЁНЫШЕЙ ДАЖЕ ГРУДНИКОВ - РЕЗАТЬ НА КУСКИ С ОСОБЫМ ЗВЕРСТВОМ - ВСЁ БОГАТЬЁ ВСЕ ДЕПУТАНЫ ВСЕ СУДЬИ ВСЕ ПОЛИЦАИ - ДОЛЖНЫ БЫТЬ УБИТЫ!
-
ВСЕ!
-
ДОЛЖНЫ БЫТЬ УБИТЫ - ИЛИ ОНИ УБЬЮТ НАС.
-
СМЕРТЬ ПОГАНЫМ БОГАТЕЯМ И ИХ ПСАРНЕ - СМЕРТЬ - УПЫРЯМ! СМЕРТЬ ПОЛИЦАЯМ - СМЕРТЬ ВУРДАЛАКАМ - СМЕРТЬ - ГИТЛЕРОВСКИМ ПОЛИЦАЯМ - СМЕРТЬ БОГАТЬЮ И ДЕПУТАНАМ - СМЕРТЬ ИХ ДЕТЯМ ИХ САМКАМ ИХ ЗМЕЁНЫШАМ!
-
ВОЙНА ИЛИ СМЕРТЬ - УБИВАТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ!
-
УБИВАЙТЕ ТВАРЕЙ - УБИВАЙТЕ! УБИВАЙТЕ! ИНАЧЕ ВСЕМ НАМ СМЕРТЬ.
-
УБЕЙТЕ ПЕРВОГО ЛЮДОЕДА СЕГОДНЯ - ВОЗЬМИТЕ ЕГО ДЕНЬГИ И УБИВАЙТЕ ДАЛЬШЕ - СОЗДАВАЙТЕ ГРУППЫ - УБИВАЙТЕ ПО 3-5 СЕМЕЙ В СУТКИ.
-
У ВАС БУДЕТ МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ - УБИВАЙТЕ ТВАРЕЙ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss