Кто владеет информацией,
владеет миром

Danone решила закрыть два российских завода

Опубликовано 26.12.2015 в разделе комментариев 1

Danone решила закрыть два российских завода

Крупнейший производитель молочных продуктов французская продовольственная компания Danone закрывает два российских завода в Томске и Чебоксарах. Как сообщает газета «Известия», мощности Чебоксарского городского молочного завода будут переведены на предприятие в Казани. Закрываемое предприятие является крупнейшим переработчиком молока в Чувашии и производит 250 т продукции в сутки. Ассортимент выпускаемой продукции включает в себя порядка 40 наименований.

Оборудование с закрывающегося молочного завода «Томский» (единственного молокоперерабатывающего предприятия в Томске, мощность — до 100 т в сутки) распределят между двумя заводами в других регионах. На Томском молочном заводе продукция производилась под брендами «Простоквашино», «Летний день», «Для всей семьи».

Основными причинами этого решения в Danone называют серьезный технологический износ заводов, их низкая рентабельность и падение уровня продаж, что в текущих экономических условиях не оправдывает инвестиции, необходимые для приведения этих площадок в соответствие с новыми стандартами качества и экологической безопасности.

Как заявили в Danone, оптимизация коснется 300 человек. «Выплаты сотрудникам значительно превысят требования действующего трудового законодательства Российской Федерации», — отметили в компании.

«Молочная отрасль находится сегодня в крайне непростом положении. Так, на рынке сохраняется дефицит товарного молока, то есть сырья. Девальвация и рост процентных ставок привели к увеличению себестоимости и росту цен. При этом покупательная способность падает и спрос снижается», - пояснили изданию в национальном союзе производителей молока «Союзмолоко».

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
рыночная экономика в действии.
восторг написал 26.12.2015 18:37
Хочу произвожу,хочу не произвожу.Дело в рыночной экономике частное.Имеет право иностранный инвестор уйти с рынка? Конечно имеет ,по закону.Просто закрыть свои собственные предприятия и все ..Не обладающие платежеспособным спросом(да и обладающие ,но попавшие под общее сокращение) на молоко ( изделия из него ), обеспечивающим прибыль ( оборот) , на которую согласны инвесторы , могут продолжать наслаждаться изобилием рыночных предложений молока(изделий) но, сами с собой , вприглядку..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss