Кто владеет информацией,
владеет миром

Племянника Нургалиева не помиловали за "брежневщину за рулём"

Опубликовано 26.12.2015 в разделе комментариев 10

регионы полицаи силовигархия сибирь
Племянника Нургалиева не помиловали за "брежневщину за рулём"

Заместителя начальника полиции Омской области Рината Нургалиева, племянника экс-министра МВД, уволили из полиции. Соответствующие документы подписал глава областного ГУ МВД Юрий Томчак, передает омское издание "Коммерческие Вести". Сообщается, что документы для вынесения регионального приказа на увольнение молодого полковника полиции поступили в Омск из МВД России накануне, 25 декабря. 

Нургалиев уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. "На заместителя начальника полиции УМВД по Омской области НУРГАЛИЕВА Рината Рафиковича наложено дисциплинарное взыскание в виде увольнения со службы в ОВД РФ, в соответствии с п.6 ч.2 ст.82 ФЗ №342 "О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" - в связи с грубым нарушением служебной дисциплины", - сообщает полиция. 

Вечером 9 мая 2015 года Ринат Нургалиев на автомобиле Toyota Highlander с госномером О858ОО проезжал мимо "родного" здания УМВД на улице Ленина, и его автомобиль начали преследовать сотрудники УГИБДД. Автоинспекторам по рации передали, что эта машина грубо нарушает правила дорожного движения и создает аварийную обстановку на дороге. В итоге автомобиль был задержан около магазина "Яблонька" на улице Ленина в центре города. 

В июле Нургалиев был признан виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

Полковник полиции был оштрафован на 30 тысяч рублей и лишен прав на 1,5 года. Нургалиев пытался обжаловать это решение, но безуспешно.

"Коммерческие Вести" ранее отмечали, что история не стала бы достоянием гласности, если бы Нургалиев не стал "строить" подчиненных, которые вызвали подмогу и сняли все происходившее на видеорегистратор, отмечалось в статье. В результате на место конфликта подтянулись еще восемь полицейских, в том числе два полковника полиции - начальник отдела городского ГИБДД по городу Омску Дмитрий Зырянов и замглавы регионального управления МВД по охране общественного порядка Юрий Виноградов, который после долгих препирательств с Нургалиевым отдал команду оформлять того как положено. 

В июле суд вынес решение по административному делу за управление автомобилем в состоянии опьянения. Нургалиева лишили прав управления транспортными средствами на полтора года. Обжаловать решение в высшей инстанции он не смог. 

Его отстранили от выполнения служебных обязанностей, а региональное МВД отправило документы на увольнение в Москву. В центре должны были решить, с какой формулировкой отправлять полковника "на гражданку". 

Рашид Нургалиев возглавлял МВД России с 2004 по 2012 годы. 


Новости по теме:

Голодец насчитала в России 22 млн бедных 

Евгений Витишко наконец-то вышел из колонии 

Малую родину Прохора Куршевельского съедает карьер 

"Мигалков" потребовал у Путина особняк - не для себя, для культуры... 

Племянника экс-министра Рашида Нургалиева выгнали из полиции за пьянку за рулем

Горсовет Петрозаводска отправил в отставку давно мешавшую Худилайнену Ширшину



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: советскому-Тут ссать какого то сынка-жидка.
Зигфрид написал 27.12.2015 09:40
У мусаров такая система совковая осталась- кто на кого вперед напишет. Гаичники очканули, когда эта сопля в расеянских палкавничьих мусарских паганчиках их строить начала, как обычно в таких случаях -увольнять,разжаловать, землю завтра жрать. Вот они начальство и подтянули. Тот и начальству стал угрозы шить и "воробьем", то есть дядей своим с птичьей головой козырять. А завтра в трезвом виде щенок пишет на них и они начинают бледно выглядеть. Ну и завертелось все со скрипом. Кому охота в такую экономическую гадину для этой зоны (эту зону кремляди высокопарно называют расеянией) терять кормовую базу. А за щенком-палкавником надо следить,обязательно всплывет на шлюшбе отечеству, может и в банде мчс всплыть и в фесебне, дядя- нурмаугли конченый урод, без совести и принципов. Хотя, в век интернета инфа об этом борзяге обязательно и незамедлительно станет достоянием общественности
не помиловали за "брежневщину за рулем"
Александр ДВ написал 27.12.2015 06:31
Не совсем понятно - Брежнев-то причем, его за рулем тоже того, пьяным задерживали?
Re:
советский написал 27.12.2015 04:06
правильно...А то такие храбрые полицаи-гиббоны....Не побоялись тормознуть своего начальника.Тут ссать какого то сынка-жидка...А здесь-такие принципиальные
(без названия)
Саня написал 26.12.2015 21:05
Просто все- пришла очередь других рыло в корыто засунуть.
(без названия)
гезаген написал 26.12.2015 20:58
показуха и заказ . таких как он , до х...я и больше среди ментяр . а еще чиновники и главные кремляди . чего то их никто не ловит и не отстраняет . а они натворили и натырили не мало .
(без названия)
Ахмед написал 26.12.2015 18:32
через годик по-тихому пиDoраса восстановят, оно больше ничего делать не умеет
Re:
ЗЛОЙ написал 26.12.2015 18:00
В правилах лорожного движения
кумовство не предусмотрено!
(без названия)
стоик125 написал 26.12.2015 17:51
Все становится обыденным
батя уже не чайка
макробий написал 26.12.2015 17:48
Бальзам на душу. Какая это редкость.
(без названия)
Адмиралов написал 26.12.2015 17:46
Такая пьянь, как этот Нургалиев и убивают людей на дорогах. Правильно, что вышвырнули из МВД! Даже дядечка не помог. Такие уроды, аж плевать охота.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss