Кто владеет информацией,
владеет миром

"Мортонград Ильинское-Усово" вывел десятки протестующих, хотя под угрозой вся вода Москвы

Опубликовано 26.12.2015 в разделе комментариев 12

экология беспредел москва собянин рублёвка застройка
"Мортонград Ильинское-Усово" вывел десятки протестующих, хотя под угрозой вся вода Москвы

В Красногорском районе Подмосковья прошел народный сход против крупнейшего проекта жилой застройки. В акции приняли участие несколько десятков человек, несмотря на сообщения о присутствии провокаторов все обошлось без инцидентов. 

Жители протестовали против проекта жилого комплекса "Мортонград Ильинское-Усово", который реализует ГК "Мортон". На YouTube была организована прямая трансляция, а в группу "Мортонграду.нет" в соцсети "ВКонтакте" выкладывали фото с места событий. 

Протестующие считают, что подмосковные власти совместно с застройщиком хотят реализовать проект, несмотря на множественные нарушения нормативов и требований законодательства, без учета интересов местных жителей. Противостояние жителей и застройщика продолжается уже год. 

Как сообщалось, "Мортон" объявил о запуске проекта "Мортонград Ильинское-Усово" в конце ноября прошлого года. Проект общей площадью застройки 3 млн кв. метров на территории 215 га планировалась начать реализовывать в 2015 году и завершить за 10 лет. Уточнялось, что общая площадь жилья в проекте составит 1,73 млн кв. м. 

Жители сразу выразили опасения, что проект серьезно усложнит транспортную ситуацию в регионе, а в Greenpeace заявили, что проект создает угрозу водоснабжению Московского региона и противоречит Водному кодексу РФ, а также федеральному закону "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", санитарным правилам и нормам зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения Москвы. Но в конце декабре 2014 года, несмотря на все протесты, проект успешно прошел публичные слушания и был отправлен на доработку. 

В начале декабря 2015 года "Мортон" представил доработанную концепцию проекта, объявив, что вместо 1,7 млн кв. м жилья, предусмотренных в первой версии проекта, обновленная концепция предполагает возведение 1,5 млн кв. м, а максимальная этажность зданий уменьшена с 17 до девяти этажей. 

Протестующих эта "трансформация" не удовлетворила. Они указывают на то, что в проекте по-прежнему предусмотрено существенное превышение плотности застройки и норм этажности (девять этажей вместо максимально допустимых в сельской местности трех этажей); что во 2-м поясе зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения Москвы, где планируется возведение "Мортонграда", запрещено всякое новое строительство. 

Противниками проекта указывается также, что подключение ЖК к центральной канализации невозможно, так как его канализационные стоки неизбежно потекут в Москва-реку выше Рублевского водозабора. Кроме того, жители близлежащих поселков рискуют лишиться воды из своих скважин из-за мощных водозаборных узлов.

Окрестности Рублёвки всё чаще попадают в фокус внимания СМИ из-за громких протестов и экологических проблем, провоцируемых проектами застройки:и все они угрожают чистоте воды, которую пьют москвичи. Так, например, жители поселка Рублёво приняли на митинге 20 сентября 2015 года обращение к мэру г. Москвы С.С.Собянину с требованием не допустить абсурдное, затратное и полностью незаконное строительство, губительное для водоснабжения Москвы

Речь идет о проекте автодороги и моста через реку Москва внутри пояса Зоны строгой санитарной охраны Рублевской станции водоподготовки. Этот опасный, ненужный москвичам проект, фактически дублирующий функцию другой дороги, которая должна пройти уже на безопасном расстоянии от зон строгой санитарной охраны, разработан в интересах коммерческой структуры, но реализуется государством и финансируется из московского бюджета.

На протяжении нескольких лет принадлежащее "Сбербанку" ЗАО "Рублево-Архангельское" пытается за счет городского бюджета продлить Рублевское шоссе на противоположный берег реки Москва в район Захарковской поймы (в последнее время известной под более звучным именем Рублево-Архангельское), где уже который год планируется масштабное строительство жилых комплексов, деловых и развлекательных центров.


Новости по теме:

Греф за счет Москвы хочет навсегда испортить воду Моcквичам

Собянин, не лезь ко мне со своим автоматизированным вниманием

Москвичи отметили День Конституции перекрытием Профсоюзной улицы 



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пусть строят, москвичам жилье нужно
Мордор написал 28.12.2015 14:48
Все дерьмо Москвы все равно через очистные идет в Москву реку
чтобы ен быть голословным
Правдолюбченко написал 28.12.2015 13:46
http://zaramenki.livejournal.com/
(без названия)
Саня написал 28.12.2015 09:20
Народ еще не усек, что сбираться больше трех пасн
Re: Она пишет не об очистке канализации, а о пустом. Поезд уехал
Правдобченко написал 28.12.2015 07:37
Хм, резон есть. вот, например, внутри самой Москвы, посреди ЮЗАО есть тема - Раменский парк - через который тащат очередную дорогу. жители там в пикетах стоят круглые сутки! однако же ничего не слышно об этом даже у Баранова.
Re: Знание-сила
К написал 28.12.2015 07:04
Нет, врет Андреев. Ручьев владел маленькой компанией Мортон. А стать большой ей помог Брынцалов. А Брынцалом далеко не альтруист. Его состояние оценивают всего лишь в 2 млрд долларов. На его счету рейдерские захваты, разбои и прочие шалости. А стать практически монополистом в Подмосковье Мортону помог Воробьев. Этот мажор и папин сын тоже не отличается альтруизмом. Так что, это вы нашему президенту расскажите про никому не известного владельца Ручьева, который из маленькой компании смог взрастить подобного монстра без участия путинских соколов. Он поверит. Верит же президент, что чайкины дети смогли создать миллиардные состояния без крышевания папы-Чайки. Талантливые они - эти дети. За талант детям прощается все: связь с кущевской ОПГ, рейдерский захват пароходства, убийство Паленного. И прокуроры талантливые вместе с женами, на счету которых создание мафиозной структуры по крышеванию банды ГТА, казино, связь с цапками и прочтчая.
Остальные бесталанные дураки влачат жалкое существование или сидят по тюрьмам. Что с дураков взять?! Не повезло им быть ручьевыми. И с родством не повезло. Россия, мля...
Знание-сила
Андреев.... написал 28.12.2015 00:41
Брынцалов и Воробьев к Мортону никакого отношения не имеют. Хозяин Мортона - Александр Ручьев, выпускник МФТИ. Долю имеют также его приятели-совладельцы, тоже несостоявшиеся физики. Непонятно, зачем этот "К" врет. Кстати, дома Мортон неплохо строят.
надежда умрет последней.
недоумение написал 27.12.2015 22:33
Сегодня мы живем почти в прозрачном мире.Остается мечтать и наедятся что,организаторы , выгода- приобретатели любого (пока , практически ненаказуемого) градостроительного преступления могут понести ответственность за свои деяния .
Она пишет не об очистке канализации, а о пустом. Поезд уехал
Андреев.... написал 27.12.2015 19:36
Таки Зоопсихолог! написал: "Таки где ты видел "народ"? Сборище идиотов-провокаторов за печеньки - то таки да...".
.
Вы ничего не поняли. Речь идет о строительстве района на несколько десятков тыщ человек вблизи Успенского. Вы понимаете, кто в Успенском живет и сколько там стоит домик? Идиотов там не бывает в принципе. Суть дела в том, что пара миллиардеров задела интересы нескольких сотен "бедняков", у которых всего лишь по десятку миллионов долларов. И что-то мне подсказывает, что Баранов эту статейку опубликовал за интерес. Квартиры в этом районе Мортон уже рекламирует и, кажется, начал продавать.
Для нас важно качество очистки канализации Мортоном. Но статья то не об этом!
Re: "Мортон"
К написал 27.12.2015 05:23
Хозяева Мортона - Воробьев и Брынцалов. - губернатор Подмосковья и председатель Мособлдумы. Славный тандемчик. Бандитский.
"Мортон"
Хрен жгучий написал 27.12.2015 03:42
Его хозяева живут в Израиле и им глубоко по куй, что будет тут...
(без названия)
Таки Зоопсихолог! написал 27.12.2015 01:48
Таки где ты видел "народ"? Сборище идиотов-провокаторов за печеньки - то таки да...
(без названия)
гезаген написал 27.12.2015 00:50
кто из кремлядей слушает голос народа ? и когда это хоть раз было ? а в срашыянии сейчас организуют другие сборища , тех кто согласен . соберут на тв ток-шоу , на разных каналах : с попами , психологами , депутатами , артистами , специалистами , пропагандонами и окажется , что все , за !
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
      читайте нас также: pda | twitter | rss