Кто владеет информацией,
владеет миром

Турчаку нечем выплачивать детские пособия, всё ушло на пиар?

Опубликовано 28.12.2015 в разделе комментариев 3

регионы силовигархия псков турчак-гейт
Турчаку нечем выплачивать детские пособия, всё ушло на пиар?

В бюджете Псковской области нет средств на выплату ежемесячных детских пособий. Чтобы обосновать населению причину невыплаты денег за декабрь, было принято постановление об изменении порядка выдачи пособий. Об этом агентству FlashNord сообщил источник в региональном управлении социальной защиты населения. Однако в администрации настаивают, что все пособия за 2015 год выплачены. 

"В этом месяце рассчитаться (с пособиями) не сможем. Поэтому отдельным постановлением изменили выплаты за текущий месяц. Теперь декабрьские выплаты будут произведены в январе, когда появятся средства на эти цели", - пояснил собеседник агентства в управлении соцзащиты. 

Датированное 18 декабря постановление N577 "О внесении изменений в отдельные акты Администрации области", в котором разъясняется порядок выплаты пособий, подписано губернатором Андреем Турчаком и опубликовано на портале государственных органов Псковской области. 

В документе говорится, что пособия, которые ранее должны были выдавать "ежемесячно до 25 числа текущего месяца за текущий месяц", теперь будут платить "за текущий месяц в следующем календарном месяце". 

В середине декабря сообщалось о прекращении выплат на содержание приемных детей в Псковской области. Однако позже пресс-секретарь губернатора региона Оксана Ширан заявила, что деньги семьям заплатят в ближайшие дни. 

В администрации Турчака настаивают, что все пособия за декабрь выплачены 

Между тем в администрации Псковской области заявили, что власти выполнили в этом году все социальные обязательства перед гражданами, включая и социальные выплаты на содержание приемных детей, сообщает FlashNord. Как заявил начальник регионального управления социальной защиты населения Армен Мнацаканян, постановление, меняющее порядок выплат, действительно было принято, но вступает оно в силу с 1 января 2016 года, и на данный период выплат не распространяется. 

Между тем, 24 ноября сам Мнацаканян, отвечая на сайте губернатора на вопрос местной жительницы о причинах задержки выплат детских пособий, заявил, что выплата пособий за декабрь будет производиться в январе 2016 год. 

Из вопроса, заданного в комментариях 25 декабря интернет-пользовательницей о том, почему деньги резко закончились к концу этого года, следует, что, по крайней мере, по состоянию на конец прошлой недели пособия были выплачены не всем. 

Напомним, две недели назад Госдума приняла закон, согласно которому меняется механизм выплаты пособий "исходя из принципов адресности и нуждаемости". Теперь субъекты РФ сами определяют адресатов пособий, а также их размер и периодичность выплат. Предполагается, что адресность мер поддержки позволит направлять государственные средства в помощь действительно нуждающимся гражданам и поможет региональным властям в условиях кризиса эффективнее распоряжаться финансами. 

В частности, законопроект изменил порядок выплат детских пособий. Теперь региональные детские пособия, которые ранее платили ежемесячно, должны выплачиваться "не реже раза в квартал", при этом их размер, порядок назначения, индексации и выплаты, в том числе с применением критериев нуждаемости, будут устанавливать субъекты РФ. 

Изменилась и выплата пособий по уходу за ребенком в зоне, пострадавшей при аварии на Чернобыльской АЭС. Ранее она составляла 80% от зарплаты работающей матери и выплачивалась на ребенка до трех лет. Теперь адресаты будут получать 40% от зарплаты (на ребенка до полутора лет) и фиксированную сумму в 3000 рублей, а затем (до трех лет ребенка) только фиксированные 6000 рублей. 

СМИ писали, что в преддверии Нового года из-за нехватки средств в условиях кризиса в некоторых отраслях сложилась тяжелая ситуация с выплатой зарплат. Так, стало известно, что сотрудникам федеральной противопожарной службы на Дальнем Востоке не выплатили заработную плату за декабрь. Ранее сообщалось, что ситуация с задержками зарплаты в структурах МЧС наблюдается сразу в нескольких регионах страны, в связи с чем сотрудникам предложили брать кредиты. Глава министерства Владимир Пучков "заморозил" премии руководству до решения проблем. 

Накануне пресса сообщила, что сотрудникам федеральной противопожарной службы на Дальнем Востоке не выплатили заработную плату за декабрь. В Забайкалье из-за невыплаты зарплаты бастуют учителя и кочегары.

Напомним, это не первая проблема в губернии Турчака. В ноябре к губернатору Псковской области Андрею Турчаку, которого СМИ и правозащитники считают возможным организатором избиения журналиста Олега Кашина, обратилась воспитательница местного детского сада. Женщина попросила главу региона разъяснить ей, как можно прожить на зарплату, сократившуюся за год втрое.

Местная жительница Лариса Танцерева выложила на официальном сайте губернатора Псковской области расчетные листки за октябрь 2014 и 2015 годов. В первом документе сумма заработной платы воспитателя - 19 тысяч 927 рублей 20 копеек. Спустя год зарплата местной жительницы составила 6 тысяч 631 рубль.

В комментарии к фотографиям Танцерева рассказала, что "до 2013 года воспитатели получали унизительную зарплату". "Мы возмущались, нам добавляли копейки, и мы опять возмущались", - поведала она. Наконец с 2013 года воспитателям в Псковской области прибавили зарплату - "такую, что мы не могли поверить своему счастью", отмечает Танцерева. 


Новости по теме:

Некому пскопского заломати?



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как дважды два - четыре
789-Галина написал 28.12.2015 19:18
Не хватает денег на пособия. А откуда им средствам-то взяться, если Псковская область - депрессивный регион с загубленной в 90-е годы промышленностью, да так толком и не восстановленной. В Брянской области хотя бы "Мираторг" развернулся, а что о Псковской области слышно? Пожалуй, чаще всего - негатив. А ведь Псков - старинный русский город в котором можно было бы воссоздать много чего хорошего, сделать привлекательным для туризма. Вырастают поколения псковичей, на обучение-лечение которых уходят бюджетные средства, а потом молодежь уезжает на учебу и за заработками в "резиновую" Москву. Почему бы часть подоходного налога, взимаемого в столице с зарплаты работника с переферии, не перераспределять в бюджеты тех регионов, где зарегистрирован на постоянной основе вчерашний житель Пскова, Брянска и т.п. Ан, нет: ранее против такого действа упирался г-н Лужков, теперь, очевидно, г-н Собянин. Ладно, Лужков: он мог много чего себе позволить, но Собянина-то назначили сверху и эти самые верхи вполне могут принять закон на федеральном уровне о делегировании части НДФЛ в регионы. Подмосковье на моей памяти проводило такой эксперимент, если не ошибаюсь, с Тверской областью. Но инициатива прежнего губернатора так и ушла в небытие, а потом федералы и вовсе о ней предпочли забыть!
(без названия)
стоик128 написал 28.12.2015 13:13
Айфончику новый айфон купили?
(без названия)
гезаген . написал 28.12.2015 12:05
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss