Кто владеет информацией,
владеет миром

В 2016 г. холодильник начнет брать реванш у дебилятора

Опубликовано 29.12.2015 автором Сергеев Евгений в разделе комментариев 28

еда продукты цены
В 2016 г. холодильник начнет брать реванш у дебилятора

Через несколько дней наступит новый год, и поэтому стоит приглядеться, что нас ожидает в ближайшем будущем. Год минувший стал черной полосой для России, но по сравнению с 2016 г. он скорее всего будет восприниматься как белая полоса.

Стоимость нефти бьет все исторические минимумы, и в ближайшем будущем не ожидается её рост. В прошлый раз фаза низкой цены на нефть была длительностью порядка 18 лет (с 1985 г. до 2003 г). Один год мы уже прожили, осталось ещё 17 или больше. Кстати, это показывает всю ущербность логики Кудрина, который был сторонником создания резервов. Ну хватит их ещё на один год, а дальше-то чего? Невозможно накопить денег на длительное время, сравнимое с фазой низких цен на нефть. Российское правительство и сейчас живет логикой Кудрина: если при нем деньги откладывались в резервы, то сейчас наступил этап их траты. Все. Иных вариантов развития страны у правительства нет.

Период высоких цен на нефть нужно было использовать для создания высокопередельных секторов экономики, новой индустриализации, а не заниматься строительством никому ненужных олимпийских объектов. Заначки надолго не хватит, о чем уже предупредил министр финансов Силуанов. Снижение цен на ресурсы для высопередельных экономик – это благо и стимул для развития, а для сырьевых – медленная смерть, чего сейчас мы и наблюдаем.

2016 г. станет последним годом, когда государство хоть как-то будет выполнять свои функции, и поэтому ничего особенного в 2016 г. не случится. Реальные доходы населения снизятся на 15-20%, многие начнут экономить на еде. Вместо дальнобойщиков бастовать будут иные социальные группы, но все в рамках разумного.

К сожалению, стоит признать, что русские могут очень долго терпеть невзгоды. Если в Греции немного увеличивают налоги, то на улицы выходят миллионы. У нас государство ввергло в кризис всю страну, и за год не было ни одного крупного митинга против политики президента и правительства. Однако это терпение имеет свойства иногда лопаться, и начинается бессмысленный и беспощадный бунт. Но это в 2017-2018 г., не ранее.

В ответ на бессмысленное терпение, которое угрожает выживаемости нации, правительство введет дополнительные налоги на все. Народ начнут выжимать как морковку: уже заговорили о какой-то абонентской плате за пользование электрическими сетями, Платон постепенно начнется распространяться на региональные дороги и т.д. и т.п.

Иные власть имущие уже поняли, что скоро многие могут оказаться на столбах, и потому в 2016 г. они будут делать последние рывки из бюджета с расчетом на выезд заграницу в час Икс. Умерить свои аппетиты они не могут объективным обстоятельствам: на другое они просто не способны. Конечно, пирога на всех уже сейчас не хватает, а в 2016 г. будет ещё хуже. Ребята начнут грызть друг другу глотки. У ВВП просто не будет возможности и ресурсов остановить эту грызню. Единственной задачей для него станет не попасться самому в эти жернова.

Бессмысленная операция в Сирии потеряет свои притягательность как пропагандисткий прием. Уже прошло 3 месяца операции, а цели не достигнуты. Сирия – это небольшое государство размером где-то 600 км вглубь континента. Если бы войска Асада и его союзников двигались хотя-бы по 6,5 км в день, то страна была бы освобождена. А по факту даже пригород Дамаска не освобожден. Это уже трудно будет скрывать в наступающем году. Придется искать новый сюжет для эффективной пропаганды. А в момент, когда с доходами становится худо, для властной клики это является необходимым условием выживания. Так что в 2016 г. хлеба станет меньше, а зрелищ больше. Холодильник постепенно начнет брать реванш над дебилятором.



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 75
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Яга написал 04.01.2016 17:00
С новыми грабежами и оглуплением народа Пукавцеми и их пропагандонами!
(без названия)
UA написал 01.01.2016 10:59
Всех с Новым годом!!!
Re: Re: Крымнах сожрал Луну Бидоны для подсолнечного масла тоже нужны.
++++++++++++Светослав----------- написал 31.12.2015 23:24
\\\АНУСВРОТ напИсал
Желаю искренне тебе одуматься и поумнеть.А для начала встречай Новый Год только по русскому времени.Все НАСТОЯЩИЕ ПАТРИОТЫ Украины только так и делают.///
.
Ну ты и дебил 6ля (С)
.
З.Ы. да, кстати, не тяни в рот все, шо тебе дают в руки.
.
Re: Крымнах сожрал Луну Бидоны для подсолнечного масла тоже нужны.
АНТИДОТ написал 31.12.2015 18:33
А почему тебя так сильно волнует наша космическая программа? Ты лучше бы озаботилась судьбой днепропетровского "Южмаша".Совсем на ладан дышит,скоро бидоны будет выпускать для масла подсолнечного вместо ракет.Очередная перемога.Но сопли все-таки не распускай.Я поздравляю тебя,Света с наступающим Новым Годом.Желаю искренне тебе одуматься и поумнеть.А для начала встречай Новый Год только по русскому времени.Все НАСТОЯЩИЕ ПАТРИОТЫ Украины только так и делают.
(без названия)
Vivendi-12/////7 написал 31.12.2015 05:13
Белковский уповает на Зороастрийский гороскоп. Там выходит, что смена большого цикла политики у нас намечена на весну 2017 г. Ждем пепельницу или портсигар, и, глядишь, заживем по-людски.
Elki-palki, Ded Moroz!
Viktoria написал 30.12.2015 20:19
Нет, кто думает, что тунеядцы всерьез займутся тунеядцами? Когда это козлы боролись с капустой? Они ею питаются! Тунеядцы всех стран соединились против трудящихся и захватили власть! И тунеядцы далеко внизу идейно близки и дороги тунеядцам наверху, захватившим власть и управление. Они издали законы для законного тунеядства. Если будут изданы законы против тунеядства внизу, то и тут же вскроется вероятность его применения к тунеядцам наверху, ничего не производящим и только на проценты живущим от народного труда!
Крымнах сожрал Луну
++++++++Светослав------- написал 30.12.2015 17:53
Из обновленного варианта Федеральной космической программы на 2016–2025 гг. (ФКП) оказались вычеркнуты практически все работы по программе пилотируемых полетов на Луну, которая совсем недавно была названа стратегической целью развития руззке космонавтики.
.
В сравнении с апрельским проектом ФКП, из перечня финансируемых программ исчезли проекты "Создание лунного взлетно-посадочного комплекса" (ОКР "ППТК-2"), "Создание лунной орбитальной станции" (ОКР "ЛОС 1 этапа"), "Создание лунной базы2 (ОКР "ЛБ 1 этапа"), "Создание лунного скафандра" (ОКР "ЛБ-Лскаф"), "Создание системы робототехнического обеспечения на Луне" (ОКР "ЛБ-Робот").
.
Перечисленные изъятия облегчили главу "Пилотируемые полеты" с 418,2 млрд до 329,7 млрд фублей.
.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 30.12.2015 07:50
Голосовали за нынешнюю власть, поддерживали ее политику - вот Вам и результат! Не смогли во время подумать головой - прочувствуете через другие части тела, раз привыкли ее (т.е. голову) использовать только для приема пищи! Позор власти и тем кто ее поддерживает! Мне не не нужна такая власть!!!
Все будет хорошо!
Пантера написал 30.12.2015 00:09
Лично мне очень нравится движение Событий.И цифра 2017 тоже очень нравится :)
Поверьте для русских людей все будет хорошо.
Да,мы не греки.И что?
Ну вышли греки на миллионные митинги,а потом СДУЛИСЬ.
И чо,как там в Греции?Да никак,точно также загнивают.Правда,их климат спасает.
Так что..."русский бунт бессмысленный и беспощадный" на самом деле гораздо лучше и осмысленней.Почему?А потому что,он идет только вперед и вообще без тормозов.
Как грозный и очень злой танк.И никакая другая сила его уже не остановит.
Надеюсь,понятно объясняю?
А то,что кто -то там за бугор собрался валить..Да скатертью дорожка!
Кому они там на фиг нужны?И вообще это их проблемы.
Мировая элита вон вообще на Марс удрать собралась в случае мировой термоядерной войны.И им тоже скатертью дорожка!
Короче всех Добрых людей с Наступающим Новым 2016 Годом!
Все будет хорошо!Для нас,Добрых и Милых! :)
(без названия)
стоик129 написал 29.12.2015 22:41
Украинцы с русскими выходят из-под ига негодяев, захвативших власть в 17-м?
Украинцы чуть раньше...поэтому подлецы стараются поставить над ними инородцев,
Русские чуть позже...и галерные уже не спасут своих хозяев?
....
Re:
Ларионов В.В. написал 29.12.2015 18:15
Мнение комментатора Roma по поводу статьи за тунеядство поддерживаю, но по ошибке нажал на минус вместо плюса. Извиняюсь.
Re: Дорогие россияне побежали за бугор
АНТИДОТ написал 29.12.2015 16:31
Беджамов-такой же россиянин,как Коломойский-украинец. Какую федерацию спорта он возглавляет,я запамятовал?
Дорогие россияне побежали за бугор
++++++++Светослав------- написал 29.12.2015 14:27
Совладелец лопнувшего "Внешпромбанка" Г.Беджамов, возглавляющий также Федерацию бобслея и скелетона россии, находится в Монако и может попросить политического убежища в одной из стран Европы, сообщили в понедельник источники Forbes.
.
Ранее в понедельник агентство РБК со ссылкой на акционера банка и источник, близкий к ЦБ, сообщило об исчезновении Беджамова, который уже неделю не выходит на связь.
.
Г.Беджамов является братом совладелицы и президента "Внешпромбанка" Л.Маркус, арестованной 22 декабря по подозрению в мошенничестве. Маркус напрямую принадлежит 7,5% банка. Также она владеет 23,53% акций "Промстройпроекта". Беджамов владеет 22,91% "Промстройпроекта".
.
18 декабря "Центробанк" назначил во "Внешпромбанк" временную администрацию на полгода. Источник Forbes рассказал, что сейчас клиенты "Внешпромбанка" обсуждают возможность санации банка по схеме bail-in -- спасение банка за счет его кредиторов.
.
Сумма, которую хранили во Внешпромбанке VIP-вкладчики, по состоянию на 1 ноября составляла 27 млрд фублей. Помимо того, на 1 ноября "Роснефть" держала в банке около 10 млрд фублей, "Роснефтегаз" -- 6 млрд фублей, "Транснефть" и ее структуры -- 14 млрд фублей. К -- ГлавУПДК (крупнейшая подведомственная структура российского МИД) держала во "Внешпромбанке" более 6 млрд фублей.
.
До основания,а затем...
Б.В. написал 29.12.2015 13:35
До основания,а затем...
Мы иначе не можем...
Оставьте революции себе.
АНТИДОТ написал 29.12.2015 13:28
Раскрыть комментарий
(без названия)
Roma написал 29.12.2015 12:53
"Мнения россиян о необходимости введения закона «О тунеядстве» разделились поровну. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
За введение ответственности за «тунеядство» выступают 45%, против — 46%. Не смогли сформулировать свою позицию по этому вопросу — 9%.
При этом подавляющее большинство выступает все же против конкретных наказаний за тунеядство. Согласно данным опроса, за то, чтобы наказывать тех, кто уклоняется от трудоустройства свыше 6 месяцев при наличии подходящей работы, исправительными работами на срок до одного года выступают 45% опрошенных, а против подобных санкций за «тунеядство» выступают — 47% опрошенных. Не смогли сформировать своего мнения по этому вопросу 8%.
Под «тунеядством» большинство россиян (45%) понимают безработного человека, который не работает без уважительной причины. Для 21% россиян тунеядец — это безработный, для 8% — иждивенцы, живущие за чужой счет, для 5% неработающие алкоголики и наркоманы.
Ранее депутат Санкт-Петербургского законодательного собрания предложил ввести налог для тунеядцев, чей годовой доход превышает 1 млн руб. в год."
Кто эти Россияне кто выступает за введение статьи о тунеядстве?Наивные пенсионеры,которые после доплаты к пенсии в несколько рублей,почувстсвовали что снова живут в Советском союзе?Или депутаты от КПРФ,выжившие из ума,которые так же пребывают в состоянии неведения?После 40 лет на работу не устроится.Кризис в стране.Кругом сокращения,урезания зарплат и т.д.Цель этой инициативы такова:либо ты ишачишь за копейки и к тебе нет никаких претензий,но при этом тебя используют как дешевую рабочую силу,при это всяческинарушая твои трудовые права,либо год общественных работ - то есть ты так же ишачишь как проклятый но уже совсем бесплатно.Альтернатива невелика.Будь проклят этот режим и эта власть!
(без названия)
неважно написал 29.12.2015 12:22
Власть гэбни накроется,когда на эцелопов с погонами в фуражках бабла будет не хватать...
Жуть
ОтМанды написал 29.12.2015 11:42
Читать статейку легко, а как выживать будем? Ребята там за власть вцепились крепко. Чуют недоброе.
холодильник начнет брать реванш у дебилятора
Хрен жгучий написал 29.12.2015 10:52
А что вы хотите от власти придурковато-вороватых подонков? Скажу больше, отдельные особо придурковатые, типа Собянина, значительно ускорят процесс...
(без названия)
е.э.г. написал 29.12.2015 09:43
"Все похоронщики закончили одинаково"
---
Все процветают, в отличие от вяликой лапотной уголовной...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
      читайте нас также: pda | twitter | rss