Кто владеет информацией,
владеет миром

Как и обещал, Алексей Чалый подал в отставку

Опубликовано 29.12.2015 в разделе комментариев 29

Как и обещал, Алексей Чалый подал в отставку

Председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый подал в отставку со своего поста, о чем и заявил в ходе сессии регионального парламента во вторник.

«В целом работа власти неудовлетворительна на данном отчетном этапе, и за это кто-то должен нести ответственность. По моему разумению, прежде всего за это должен нести ответственность тот человек, который возглавлял список партии («Единая Россия» - прим.ред.), декларировавшей такие цели, то есть я. На основании пункта 6 статьи 13 закона города Севастополя №35-ЗС снимаю с себя полномочия председателя Законодательного собрания города Севастополя, – сказал Чалый. – Хочу пожелать лицу, которое занимало второй номер в списке (губернатор Сергей Меняйло - прим.ред.) и которое под той же самой программой избиралось и имело гораздо больше полномочий, чем я, для реализации этой программы, так же критично подойти к оценке своей деятельности и сделать анализ и соответствующие выводы».

"Второе лицо" по этому поводу заметило, что после громкого заявления Чалый, наверняка выполнит то, что пообещал.

14 апреля председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый раскритиковал работу законодательной и исполнительной властей Севастополя за истекший год и высказался за добровольную совместную с губернатором отставку.

Собственно, пообещал - и сделал. Для нормального человека - норма. Но вот в чем дело - если представители партии "Единая Россия", уже полтора десятилетия правящие страной, будут подавать в отставку после каждого невыполненного обещания, то и Дума опустеет, и коридоры Дома правительства, и кабинеты на Старой площади. И президента у нас тоже не будет. По крайней мере этого.

В общем Чайлый, конечно, планку ответственности власти задрал высоко - у нас за попытку провести референдум об отвественности власти люди уже полгода в СИЗО сидят. Кстати, арестованные именно в Крыму. Думаю, Чайлый окажется единственным, кто за всю историю "Единой России" подал в отставку по причине того, что не смог выполнить обещаний. Остальные подают, когда проворуются сильно - ну как люди, в общем...

Думаю, что даже подавляющее большинство Севастопольского Заксобрания, избиравшееся не столько по спискам "Единой России", сколько под слоганом "Команда Чалого", в отставку не подаст. Хотя было бы красиво - и потом пройти тем же составом в то же заксобрание, но уже под каким-нибудь более пристойным партийным списком. И без "липового" кандидата на второй позиции - ведь знали все прекрасно, что Меняйло ни в какое заксобрание работать не идет, но и согласислись на "гамбит", и проголосовали "за" - ну вот теперь и кушайте, не обляпайтесь... Казалось бы, совсем маленькая сделочка с совестью, а вот уже и последствия...

По репутации власти удар нанесен сильнейший. Но у нас в стране нет института политической репутации - еще вчера человек под судом ходил, а уже сегодня избирается со словами о честности. И уж тем более о какой отвественности за содеянное может идти речь, когда суды принимают иски об "экстремистских" призывах в отношении социальной группы "власть". Власть отдельно, у нее кроме как перед собой в Росии никакой ответственности нету. Вот кабы президента подвел или кого из ближних бояр - тогда головы не сносить, вспомним хоть Сердюкова. Его ж не за воровство терзали, а как измена была прощена, тут же Сердюков, несмотря на свою выдающуюся репутацию, снова занял пристойное место в солидных структурах.

Так что про то, что-де Меняйло уйдет вслед за Чалым - даже обсуждать не стоит. Он еще потом будет говорить, что Чалый предал город и горожан в трудный период. Трудный период - это, если кто не понял, губернаторство Меняйло.

Если по существу вопроса, то, конечно, городское хозяйство в Севастополе - провалено. И если бы не пришли на выручку украинские наци, обрубившие свет, то это было бы очевидно, а так есть чем оправдываться - враг помешал. Как-будто когда был свет, бардака не было.

В области государственного и муниципального управления такого бардака и беспредела нет ни в одном регионе России. И ссылки на трудности переходного периода никак этого не оправдывают. А вот украинской стороне дают сильный агитационный преференс - вы, мол, этого хотели, присоединяясь к "матушке России"? И крыть нечем - нет не только демократических прав и свобод, нет и эффективного аппарата управления, который обычно бывеет при авторитарных режимах. Сейчас люди сравнивают украинский бардак с нынешним - и бог его знает, в чью пользу сравнение?

А городская администрация знай себе решает свои дела - с бывшими украинскими олигархами местного разлива отношения у нее еще получше, чем при Януковиче. Живут так, что радостно глядеть. Только что случалась громкая отставка вице-губернатора Добрякова, отвечавшего за городское хозяйство. Только что заведены уголовные дела по ремонту улицы Героев Севастополя и моста через речку Черная. Вчистую провалена программа переселения граждан из ветхого жилья - причем деньги из федерального бюджета получены еще в начале года, и сроки были объявлены четко - до 1 декабря. Но - никто так переселен и не был, и случился сей провал еще до отключения электроэнергии. Более того, под переселение планируются дома, во-первых еще не завершенные, а во вторых оплаченные и построенные еще прежними, украинскими властями. И таких примеров - великое множество. Да что говорить, люди права собственности, и то нормально перегистрировать до сих пор не могут, так и живут по украинским бумагам. Какое уж там переселение...

Теперь же, после отставки Чалого, параллельная жизнь Севастопольской администрации станет просто благополучнейшей из благополучнейших. Ведь Путину нравятся такие, как Меняйло - он же его и назначил. А такие как Чалый - не нравятся, вызывают беспокойство. А в России мнение Путина - это всё. Даже боязно подумать, что будет, если ему Россия разонравится...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.95,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Честные сейчас не в моде...
зато халяльно-кошерные подлецы написал 01.01.2016 13:15
в фаворе!
Оккупатнты - вон из Севастополя!
ВладимирСвятославович написал 30.12.2015 18:43
Это только начало. Земля будет гореть под ногами. Прочь - к родным мокшанским болотам!
(без названия)
поправочка написал 30.12.2015 14:10
Крым и Донбасс - не россия, а временно оккупированные россией территории Украины.
Восстановим удаленное
Комментарии не премодерируются написал 30.12.2015 14:01
terial/news/11277282.html
Re: Предал свою страну
Украину написал 30.12.2015 01:32
Потрошенко в Израиле объявил Украину еврейским государством.
Чалый не еврей, не жидохохол, не укр, не бандеровец, не армян и не жидошвили. Тем более не турок-татарин.
Корни Чалого от МалоРоссии. Малороссы никогда украинцами не были.
Re: 25 млн.рабочих мест
А работодателей на эти места сколько? написал 30.12.2015 00:44
Работодатели в основном евреи и мусляки. И те, и другие обрезанные. После войны в чечне, Путин разрешил чеченским боевикам зимовать не схронах в горах, а в любом регионе России. Те первым делом захватили Кирпичные заводы. Главарь директор, а его боевики ЧОП. К примеру, Невский керамический завод. А работяги там русмские, которые вернулись с чеченской войны.
ДОЛОЙ ЕВРЕЙСКУЮ ВЛАСТЬ!!!
Меняйло
это блокада Крыма изнутри. написал 30.12.2015 00:30
В 1982г. по стране разъезжали кмиссары перестройки. Под предлогом научно-практических конференций собирали евреев, на которых требовали обеспечить девиз "БЕРИ И ДЕЛАЙ - ПРОБЛЕМА".
Мне довелось услышать это случайно на такой конференции от профессора МИСИ Трегубникова.
Все, что делается в России - делается под этим девизом.
По существу это означает, что все, что вы хотите делать - этого делать нельзя. Идите за разрешением и помощью, если найдете к кому. Ну а меняйлы друг друга знают.
Все, что происходит в России, включая Крым и в Донбассе, свидетельствует о претворении в жизнь населения этой идеологической установки. Наверняка придуманной для России евреями-хасидами, и реализуемой жидопутиками в маске ЕДРЫ.
ну устал человек
chvv написал 30.12.2015 12:12
Иметь дела с современной российской бюрократией, особенно около кремлевской - удовольствия мало. Возможно он прав, что решил уйти. У него ведь был свой бизнес, если ничего не путаю.
(без названия)
не удивляюсь написал 30.12.2015 10:44
На россии всегда предателей считали героями
мифической "резней" пугают те, кто устроил бойню в Беслане, газовую камеру в Норд Осте и крематорий в пермской Хромой лошади
(без названия)
СМЕРШ написал 30.12.2015 09:48
Чалый - герой НАШЕГО времени!
Если бы таких ПОРЯДОЧНЫХ людей в верхних эшелонах власти было побольше, то и жизнь страны и страдающего от воровского режима народа была бы НЕИЗМЕРИМО ЛУЧШЕ!
За то, что он реально на деле, а не на пустословии, сделал для Севастополя и Крыма, чтобы воссоединив эти регионы с РФ, избежать татарско-турецкой резни и фашистско-бандеровской общекрымской "хатыни" проживающих там русских, его следовало бы наградить ЗОЛОТОЙ ЗВЕЗДОЙ РОСИИ!
Но на РУСИ как всегда "поле битвы остается за мародерами"!
(без названия)
то таки да написал 30.12.2015 09:43
"Малороссы никогда украинцами не были. "
---
Как и русские никогда не были россиянами....
(без названия)
Abominog написал 30.12.2015 07:52
По настоящему свободный и независимый человек
Re: Это Знак!
Лев написал 30.12.2015 03:37
Надо уметь распознавать знаки судьбы.А не пизтеть о бестолковщине.
Re: Предал свою страну
Украину написал 30.12.2015 01:32
Потрошенко в Израиле объявил Украину еврейским государством.
Чалый не еврей, не жидохохол, не укр, не бандеровец, не армян и не жидошвили. Тем более не турок-татарин.
Корни Чалого от МалоРоссии. Малороссы никогда украинцами не были.
Re: Мавр сделал свое дело
мавром работает меняйло. написал 30.12.2015 01:20
.
(без названия)
Сетебос написал 30.12.2015 00:56
А пофигу его национальность. Чалый - предатель. Предал свою страну Украину. Продался России за обещания и калорадские ленточки. И как любой предатель - изгнан через короткий срок. Мавр сделал свое дело, теперь он - использованный ганд-он.
Re: Сетебос
он же 128 жид 666 написал 30.12.2015 00:47
.
Re: 25 млн.рабочих мест
А работодателей на эти места сколько? написал 30.12.2015 00:44
Работодатели в основном евреи и мусляки. И те, и другие обрезанные. После войны в чечне, Путин разрешил чеченским боевикам зимовать не схронах в горах, а в любом регионе России. Те первым делом захватили Кирпичные заводы. Главарь директор, а его боевики ЧОП. К примеру, Невский керамический завод. А работяги там русмские, которые вернулись с чеченской войны.
ДОЛОЙ ЕВРЕЙСКУЮ ВЛАСТЬ!!!
(без названия)
Сетебос написал 30.12.2015 00:31
На России предателей считают порядочными людьми ?
Меняйло
это блокада Крыма изнутри. написал 30.12.2015 00:30
В 1982г. по стране разъезжали кмиссары перестройки. Под предлогом научно-практических конференций собирали евреев, на которых требовали обеспечить девиз "БЕРИ И ДЕЛАЙ - ПРОБЛЕМА".
Мне довелось услышать это случайно на такой конференции от профессора МИСИ Трегубникова.
Все, что делается в России - делается под этим девизом.
По существу это означает, что все, что вы хотите делать - этого делать нелья. Идите за разрешением и помощью, если найдете к кому. Ну а меняйлы друг друга знают.
Все, что происходит в России, включая Крым и в Донбасе, свидетельствует о претворении в жизнь населения этой идеологической установки. Наверняка придуманной для России евреями-хасидами и реализуемой жидопутиками в маске ЕДРЫ.
Это Знак!
Пантера написал 30.12.2015 00:24
Ну то,что Чалый подал в оставку - это Знак.
Правильно,от путинской власти надо отстраняться!
Честные сейчас не в моде...
Тихий написал 30.12.2015 00:10
Просто Чалый порядочный человек, а в путинской России, это, практически, уже преступление...
(без названия)
чамор написал 30.12.2015 00:04
Беда в том, что россиянам тоже нравятся лжецы и подонки во власти.
честность и благородство россияне расценивают как слабость и глупость
а лживость, воровитость, подлость - как силу и мудрость.
печально все это...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss