Кто владеет информацией,
владеет миром

Ответственных за ликвидацию Абу Мусаба аз-Заркави Фидель Кастро призвал отправить на скамью подсудимых

Опубликовано 11.06.2006 в разделе

Ответственных за ликвидацию Абу Мусаба аз-Заркави Фидель Кастро призвал отправить на скамью подсудимых
Кубинский лидер Фидель Кастро назвал уничтожение Абу Мусаба аз-Заркави "варварством" и призвал отправить ответственных за ликвидацию "террориста № 1 в Ираке" на скамью подсудимых.

Свою позицию руководитель "острова свободы" объяснил тем, что даже древние римляне давали осужденным право на защиту в суде. Американцы же, по мнению Фиделя Кастро, взяли на себя роль и судей, и присяжных в деле против аз-Заркави. "Теперь же они упиваются счастьем", - заявил он.

В своем выступлении Фидель Кастро также заявил, что если бы Куба руководствовалась логикой американцев, то должна была бы разбомбить дом в американском городе Эль Пасо, где проживает враг социалистической Кубы номер один – Луис Посада Карильес. Последний считается организатором нескольких терактов. Например, в 1976 году Луис Карильес организовал взрыв на самолете кубинской авиакомпании, в результате чего погибли 73 человека. Впрочем, сам Луис Карильес отвергает свою причастность к этому преступлению.

Фидель Кастро прав в том, что американцы в действительности не попытались захватить аз-Заркави живым и отправить его под суд. Вместо этого они нанесли удар с воздуха по дому, в котором находился известный своей жестокостью террорист. Впрочем, данное решение по всей видимости оправдывается тем, что наземная операция могла бы привести к лишним жертвам. При этом не было никаких гарантий, что Абу Мусаб аз-Заркави не скрылся бы от американских солдат и иракских полицейских, как он это делал уже несколько раз.

Между тем, по последней информации террорист не погиб во время самого авиаудара, а скончался чуть позже от полученных ран. Ранее американцы распространили фотографии огромной воронки на месте разрушенного убежища аз-Заркави и снимки трупа террориста, не сильно пострадавшего от взрыва.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss