Кто владеет информацией,
владеет миром

Старому маразматику 85

Опубликовано 01.01.2016 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 114

Старому маразматику 85

Когда я узнал, что Никита Михалков планирует снять исторический фильм о крепостном праве, на что из бюджета уже выделено триста миллионов рублей, то прочитал и его откровение: "Ведь что такое было крепостное право? Крепостное право - это патриотизм, закрепленный на бумаге. Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально. Крепостное право - это мудрость народа, это четыреста лет нашей истории. И теперь, когда мне предлагают вычеркнуть эти четыреста лет из нашей истории вычеркнуть, я говорю «Братцы, так вы что же думаете, наши предки дураками были?»

Не знаю, кем были предки, а себя я почувствовал круглым дураком, за счет которого будут снимать фильм о предках Михалкова, которые пороли моих предков. Власть, думает иначе, награждая Михалкова высшей степенью ордена «За заслуги перед отечеством», делая его полным кавалером этого ордена.

Тут уж терпение мое лопнуло и опубликовал я небольшую статью – «Мерзавец во дворянстве» за что немедленно получил от сторонников Михалкова звание старого маразматика. Кроме того на ФОРУМе мск, где мне позволяют довольно часто публиковаться, антисоветчики, антикоммунисты, антисталинисты и антисемиты относятся ко мне как боевые быки к красной тряпке тореадора. Из печатных прозвищ самое легкое у меня совок. И все это заслужил я своей убежденностью в победе социализма и коммунизма.

Откуда у меня такая уверенность? Я считаю, что все ошибки, которые могли совершить строители социализма, уже совершили ученые и политики в СССР, а будущим строителям нужно только не повторять их. Сделал я этот вывод из своего долгого опыта. 1963 году судьба усадила меня в директорское кресло, где и промаялся я около десяти лет. Побывал под обломками всех экономических реформ, затеянных корифеями социалистической экономической «науки». Начинал с совнархозов, перешел к отраслевому управлению, попал под реформу Косыгина - Либермана и закончил нормативно чистой продукцией уже без директорского портфеля.

После всего готов был писать учебник «Как не нужно строить социализм». Писал об этом в «Советской России», журнале «Коммунист» и «Независимой газете», когда «Коммунист» уже приказал долго жить.

В «Независимой газете» в 1992 году прочитал статью Авраменко «Семь гигантов для спасения страны» из которой узнал – на западе прекрасно работают многоотраслевые концерны прообразы социалистического общественного производства. Существенная часть этой статьи у меня в «Суповом Фениксе». После прописки в интернете прочитал предсмертную исповедь академика Глушкова «Как погас ОГАС». Считаю, что все это дает мне право спорить с оппонентами, имеющими иную, чем у меня, точку зрения.

Некоторые противники Глушкова утверждают, что общая отсталость не позволяла перейти к информатизации в СССР, а поэтому проект Глушкова и не был принят. Сторонники этой версии должны были сказать - наша отсталость не позволяет строить социализм, поскольку социализм без информатизации невозможен. Они этого не сказали, а стали строить его с помощью бумажных инструкций, уверяя вождей в правильности выбранного пути. Когда же их «правильный» путь привел к банкротству, они сняли с себя вину, объявив социализм утопией. И мне приходится воевать и с откровенными противниками социализма и с «учеными», якобы строившими социализм. За что и достается мне на орехи.

Ученые психологи утверждают, что активная полемика повышает жизненный тонус, поэтому поздравляю своих противников – этот тонус на какое-то время вам обеспечен. Старому маразматику исполнилось сегодня 85 и у вас еще есть возможность спорить с ним до хрипоты и до колик в кишечнике. Мне ваша брань тоже полезна – она как боевая труба для старого боевого коня. Благодарю вас и приглашаю на ринг.



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 108
Поделиться
Всего комментариев к статье: 114
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Тема интересная...
Александр написал 22.01.2016 23:12
Уважаемый г-н Трофимов,
хочу в частном послании (не здесь) изложить некий эпизод из жизни МихАлковых - МихакОвых, относящийся к началу 1920х годов, если заинтересует. Эпизод этот был мне рассказан одной из моих замечательных тетушек, О.Г.Чаплыгиной (1887-1983).
Как Вас найти через обычную систему переписки e-mail? Остальные сети избегаю
Александр Абрамович Виноградов, 80 лет
alex.vin35@gmail.com
Re: Re: Re: Тема интересная...
SGAliev написал 04.01.2016 20:40
Успешного Вам написания Вещи! Все в ожидании...
***
Какой Вы прыткий: за "всех" расписываетесь!
Меж тем, действительно, ради Вас лично попробовал несколько "разжевать"на 16000 знаков существо произведения. Мог бы разместить тут, да только, боюсь, не пропустят...
А над "вещью", будьте спокойны, работаю!
Re: Re: Тема интересная...
SGAlievu написал 04.01.2016 19:43
Поражаешься порой нашему тут невежеству друзья. А какие тем временем, проблемы решаем вселенские!!!
========
Одна надежда на Вас, наш мудрейший философ!
Авторитетно тиражируете комунистическую ложь о крепостном праве.
Успешного Вам написания Вещи! Все в ожидании...
Поручик Белый
Re: Re: Re: Тема интересная...
д Трофимов написал 04.01.2016 17:07
Проекта социализм/коммунизм просто не было, если не считать проектом ту макулатуру, которую написали в 20 веке обществоведы в СССР. Циолковский считается отцом космонавтики, но не мог запустить в космос даже утюг - не пришло время.Точно так же и с марксизьмом-ленинизьмом.По их проекту ничего построить было нельзя, а современники - ученые оказались шарлатанами.
Re: Re: Тема интересная...
Смерд написал 04.01.2016 15:59
"А тот, кто бежал за Сухону, куда девал родственников и детей?" - Брал с собой, уважаемый.
Как завещал великий Ленин - "Учиться, учиться и, еще раз, учиться...". На своих ошибках то же: проект "социализм/коммунизм в отдельно взятой стране" оказался столь же провальным как и проект "крепостничество". Как это не прискорбно лично для меня.
К тому же не подобает переносить мораль ХХ1 века в век Х11. Если не согласны - послушайте сванидзе и других "демократов", их песни о "кровавом сталинском ГУЛаге". Противно, но может Вас и отрезвит, господин хороший.
Re: Еще не поздно все исправить!
МиАсс написал 04.01.2016 15:11
Ведь как нам учителя в школе говорили: пока двойки не исправишь, в следующий класс не переведу! Вот и не перевели, вот и болтаемся, как... в проруби. А откуда взялся РФ? Это что новая страна? Границы чьи она присвоила? И если РФ наследует права СССР, то не ратифицированные законно документы не имеют Юридической силы, отменить распад СССР, обновить Союз, а кто не с нами - дипломатические отношения и визовый режим, хватит подставляться врагам страны! Кто толерантен, пусть валит на Запад, если невмоготу здесь терпеть нас. Доролы не забудьте, наворованные у страны, вернуть, а то Сталин вернется и разберется со всеми. А начнет с фразы:"Про...али страну!?
Re: нарцис трофимов и гавнюк михалков
МиАсс написал 04.01.2016 14:49
Если убрать мат, то и читать нечего. Тогда, еше вопрос, кто гавнюк! Ты на что подбиваешь? Не можешь по-другому свои деньги отыграть? Думай,Федя, думай!
стоику131
оф.запаса написал 04.01.2016 02:13
да. случилось это не сразу после войны, позже. поглядите хотя бы кто в "учредителях" лохокоста. они скажут: изе раилю надо было жить, развиваться. потому и выдумали. на немецкие деньги,разумеется.
теперь по поводу статьи. кто придумал "крепостничество"? петро1. он уж точно не был за русского мужика.а jude никогда в "крепости" не были. ибо они - самые "умные".для того, чтобы понять их "ум", прочтите "катехизис советского еврея".(есть в и-нете).
(без названия)
стоик131 написал 03.01.2016 22:43
Украинцы уничтожали сионистов чтобы выжить7
Холокост придумали чтобы подоить людей?
(без названия)
стоик131 написал 03.01.2016 22:16
Был ли холокост?
Холокост - выдумали сионисты?
Re:
д Трофимов написал 03.01.2016 22:13
Кто выдумал стоика131?
Re: Угадай кто?
Гражданин Че написал 03.01.2016 21:50
Читающий морали тупой маньяк Гражданин Че, пересказывающий каждый раз
убогий набор своих сентенций имеет претензию объяснять
всем как праквильно должно быть устроено общество
на основании чтения многочисленных книжек.
Это смешно!
(без названия)
16 Даша-Да написал 03.01.2016 21:14
Зарплата учителя. В США 5000 долларов, в Германии 4765, в Англии 3452, в Турции 1000, в Польше 800, в РФ 400.
(без названия)
стоик131 написал 03.01.2016 20:33
Холокост - выдумали сионисты?
(без названия)
без имни написал 03.01.2016 20:29
Впоследнее время в России возвращаются времена феодализма,,,страшное социальное расслоение,,,,,в сущности на местах управляют олигархи местного разлива,,,,порука коррупция, Ну что да здравствует возвращение крепостного права, батюшки царя, ну а евреичики будут платными шутами при болярах,,,, Никита снимет фильму,,, и все будут в дамках
(без названия)
стоик131 написал 03.01.2016 20:05
Михалковы, Зюгановы, Гайдары...отродье человеконенавистников разлива 1917-го?
Суд над троцкими, дзержинскими, кагановичами....украинцам можно позавидовать?
Польша, Чехия, Прибалтика....давно живут как люди потому, что своих ГорбиЖаб и Примаковых в тюрьмы посадили?
Re: Тема интересная...
д Трофимов написал 03.01.2016 18:55
Отец - комсомолец, коммунист и комиссар не мог испытывать ненависти к покойному помещику - его не пороли. Но понимать всю мерзость крепостного права он должен был. Но он предпочел родить такого же умника, который убежден, что идея крепостного права была хороша. Хорошая идея не может позволить негодяям совершать подлости на законном основании. Право первой ночи тоже было хорошо для тех, кто его имел.И как это потомок крепостного нашел эффективную систему контроля в Архангельской губернии? Система ИГИЛ еще эффективней - нажал на кнопку и ты в раю. А тот, кто бежал за Сухону, куда девал родственников и детей?
Re: Тема интересная...
SGAliev написал 03.01.2016 18:11
Когда в школьные годы поднятая "старым маразматиком" тема стала меня интересовать, то я, естественно, проконсультировался с отцом.
***
Видно, плохо Вы отца консультировали. Или он не дошел до того, что крепостной - это личная собственность барина, "отца родного"! Вот, хотели б Вы стать личной собственностью кого-либо? Хотели бы свою дочь предоставить ему по первому же приказу или же по праву "первой ночи"?..
И никто никуда не мог деться в "бегах", коль скоро был крепостным, поскольку у сильного государства нашлись бы силенки вернуть его на место, да еще и отхлестать по жопе батогами со спиц рутенами...
Поражаешься порой нашему тут невежеству друзья. А какие тем временем, проблемы решаем вселенские!!!
нарцис трофимов и гавнюк михалков
в сортир написал 03.01.2016 17:45
Вы забыли господина дондурея который навсегда показал сортирный характер кремлядевского кино. Пропащие жопы в кремле необучаемы и пока путьку не убьете - все булете гавно-кино кушать.
ФАКТ
Иван Федорович Крузенштерн написал 03.01.2016 11:02
Антисоветские глисты -это рабы облизывающие свои кандалы и от этого церемониала входят суукки в дикий экстаз !Тьфу ,млять ,низшая раса!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

у нас на сайте www.pro-komfort.com купить сплит систему балу

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss