Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва по-прежнему платит дань Деду Морозу - трупами

Опубликовано 01.01.2016 в разделе комментариев 13

мороз бомж пьяный труп
Москва по-прежнему платит дань Деду Морозу - трупами

Ночь на 1 января стала самой холодной с начала нынешней зимы, сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. «Ночью в районе ВДНХ зафиксирована температура минус 14,9 градуса, в Тушино - минус 15,1 градуса», - уточнили синоптики в беседе с «Интерфаксом».

На этой неделе мороз с каждым днем будет крепчать, по области ожидается до минус 23 градусов.

- Я с синоптиками в новогоднюю ночь не беседовал почему-то, - от метил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - но подтверждаю - холодно было. Как раз ночью я приехал с дачи домой в Тушино. Но если честно, в теплом доме, за накрытым новогодним столом - не холодно. И выйти в сад подышать, поглазеть на гирлянду, тобой же и повешенную на всамделишную живую ёлку - очень даже приятно и хорошо. И в машине хорошо, если не считать, что народ в это время сильно поддатый ездит. И в столичной квартире там более... Где плохо? Плохо в такой мороз замерзать на автобусной остановке, в подвале каком-нибудь или даже в подъезде, если он не отапливается нормально. Это к тому, что с приходом настоящих зимних морозов в столице нашей Родины и других городах начинается ежегодная война - без выстрелов, но с потерями, вполне сопоставимыми с потерями на Донбассе. Ежегодно в Москве от холода погибает 250-300 человек, еще тысячи полторы становятся инвалидами - теряют руки, ноги, почки. Статистики по первой настоящей зимней ночи еще нет, но каждый год я пишу примерно одно и тоже самое - у нас на глазах, у нас под боком, в мирной и спокойной Москве (Рязани, Туле, Твери) гибнут люди, которые, окажи им вовремя помощь, иной раз просто растолкай и заставь войти в метро - и были бы живы и здоровы. Это не обязательно бомжи - в большинстве своем просто подвыпившие граждане, в обычной жизни вполне социально адаптированные, благополучные даже. Да и бомжи тоже люди, между прочим. Бывает разные организации проводят разовые акции - я тоже проводил, когда средства были - и кого-то удается спасти или просто выручить. Но систематически этого никто не делает, в отличие от той же Финляндии, допустим, где в морозы ночью регулярно выходят на улицы сотни добровольцев - выручать пьяных. У нас как-то не прижилось... Раньше хоть милиция ездила, забирала пьяных в вытрезвители. А сейчас вытрезвителей нет, и полиция брезгливо проезжает мимо. У нас теперь даже мэр из Когалыма, говорят и выпивает, - должен понимать товарищ ситуацию. А не заметно. Видимо, из окна персонального авто проблема выглядит несущественной.



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: доктор Лиза
Банан абаме написал 02.01.2016 05:10
Дед мороз зачищает город от бомжей.
Re: доктор Лиза
ТотЗоопсихолог написал 02.01.2016 01:57
"Ежегодно в Москве от холода погибает 250-300 человек, еще тысячи полторы становятся инвалидами - теряют руки, ноги, почки. "
- Обычное явление в таки столицах циивилизованых стран и в мегаполисах! Таки это закон буржуазного общества - самим жрать, а часть общества выбросить на мороз...
доктор Лиза
жалуется: написал 02.01.2016 01:04
ее благотворительная организация, помогающая бездомным, и существующая на пожертвования москвичей, облагается огромными налогами, арендная плата за помещения при Собянине выросла на порядки.
Пьяный бомж с мобилкой
Нехохлопидар.жидоукроп написал 02.01.2016 00:32
Не могу себе представить как пьяный чел или бомж будет звонить морозным вечером и ночью потаким вот телефонам как Телефоны социального патруля в Москве - 8 (495) 720-15-80 и 8 (499) 57-01-80. Телефон службы «Милосердие» - 8(985) 764 49 11.
И заплетающимся пьяным языком или от холода онемевшим языком будет что-то нечленораздельное мычать в трубку, сидящим в теплом и уютном кресле "добровольцам", которыетолько и мечтают все время о том, чтобы как можно больше к ним поступали такие звонки, от пьяных граждан и бомжей с просьбой о помощи!
Re: Re: Нормальный журналист должен
рЫдактор написал 01.01.2016 20:04
Теперь о статистике. Вот на сайте "Милосердия" приводят цифры (видимо, чтобы оправдать финансирование): "Благодаря им, смертность от переохлождения резко снизилась. По данным статистиски зимой 2002-2003 года от холода умерло 1200 человек, в 2010 году - 150".
Это ложь.
Согласно офиц. статистике в Москве в 2003 году от переохлаждения умер 331 человек. Еще 467 случаев был скрыто в графе "другие и неуточненные несчастные случаи". В сумме никак не 1200.
В 2010 году от переохлаждения в Москве умерло те же 300 человек - официально, сколько было скрыто не имею информации.
Re: Нормальный журналист должен
рЫдактор написал 01.01.2016 19:51
Какие еще будут указания? Вам лично я ничего не задолжал? А то заглядывайте - верну с процентами.
Кто и за что мне платит? Нормальный тролль должен указывать факты, которые ему собирает куратор. Куратор сачкует? Или тролль никудышний?
Так вот, уже много лет статистику переохлаждений, а также вообще всю статистику травматизма в РФ и Москве в частности тщательно скрывают.
Вот ссылка, правда, довольно давняя, на пример фальсификации мед.статистики.
http://www.demoscope.ru/weekly/2011/0485/analit01.php
Однако есть факт - из года в год статистика смертей от переохлаждения в Москве стабильная, несмотря на "православные" службы и проч. Тем более, что какие отношение имеет церковь к оказанию медпомощи?
Да, и поскольку этот форум никак не принадлежит государству РФ и находится за его рубежами, валить отсюда я рекомендую именно вам. Идите на улицу, помогайте бездомным, а не учите других делать это за вас.
Re
Bkmz написал 01.01.2016 19:49
Раскрыть комментарий
есть социальный патруль, есть православная служба "Милосердие", есть соцприюты, есть добровольцы...
Пилигрим написал 01.01.2016 18:25
Есть еще и депутаты, и сенаторы, и министры вот только толку от вас всех нет ни х у я.
(без названия)
геза.ген написал 01.01.2016 18:11
это всрашыяния , детка . в этой всрашыянии всякое дерьмо возможно . особенно со стороны власти воров и жуликов .
Re:Ну и валил бы отсюда в Финляндию,
ккк написал 01.01.2016 17:22
Не. Автору нравится Лугандония. Необьяснимо но факт.
(без названия)
zik написал 01.01.2016 17:05
Утром иду на работу , у мусорки человек с сумкой. Похоже уже обследовал бак. Такой ужас в сердце и ненависть к стране. И хотя работаю тоже за копейки, т.к. не хватает пенсии уже 10 лет, но с нетерпением жду когда же сможем покончить с этой мерзкой эрэфией и вернем социалистическое государство.
(без названия)
Кошмар написал 01.01.2016 17:00
Москва на столько деградировала от обжорства,что и на должность мэра некого подобрать,не говоря о других органах власти.
(без названия)
Bkmz написал 01.01.2016 16:54
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
      читайте нас также: pda | twitter | rss