Кто владеет информацией,
владеет миром

Эрдоган отлил в граните насчёт гитлеровского президентства

Опубликовано 02.01.2016 в разделе комментариев 7

турция позор гитлер
Эрдоган отлил в граните насчёт гитлеровского президентства

В администрации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана заявили, что его слова по поводу системы государственного управления в гитлеровской Германии были неверно истолкованы, передает агентство Reuters. В сообщении говорится, что турецкий лидер не имел в виду, что это был пример эффективной президентской системы. 

Ранее сообщалось, что по возвращении Эрдогана из поездки в Саудовскую Аравию журналисты задали ему вопрос, считает ли он возможным, чтобы президентская система работала в унитарном государстве. На что турецкий президент ответил, что таких примеров было много как в прошлом, так и в настоящем. "Вы можете увидеть это, если посмотрите на гитлеровскую Германию", - сказал Эрдоган. "Есть и более поздние примеры в других странах", - добавил он. 

В заявлении администрации турецкого лидера говорится, что упоминание Эрдоганом Германии периода правления Адольфа Гитлера было подано неверно, и некоторые СМИ истолковали цитату в противоположном смысле. На самом деле комментарии Эрдогана должны были продемонстрировать, что президентская система может существовать в унитарном государстве, но при этом ни президентская, ни парламентская система не гарантирует отсутствие злоупотребления властью. 

Реджеп Тайип Эрдоган имел в виду, что если такой системой злоупотреблять, это может привести к плохому управлению страной, как это было в гитлеровской Германии. СМИ же представили все так, как будто это был пример эффективного управления, пояснили в администрации. 

Ранее СМИ сообщили, что президент Турции назвал гитлеровскую Германию одним из примеров унитарных государств с эффективной президентской системой власти. 

Эрдоган и основанная им правящая Партия справедливости и развития, победившая на ноябрьских парламентских выборах, выступают за проведение в Турции конституционной реформы, в ходе которой предлагается сменить парламентскую систему правления на президентскую. 

Между тем официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала высказывание Эрдогана, имея в виду, что он заявил об эффективности гитлеровской Германии. "Многое становится понятным, кстати", - написала Захарова на своей странице в Facebook.


От редакции: Не знаем, что там гламурной Захаровой становится только при таких ляпсусах ясно, а нам-то давно известно, что Турция дружила с гитлеровской Германией. Однако незнание истории - это конёк не только данного президента, а многих, в том числе наших. Мы-то вообще институт президентства всерьёз не воспринимаем, - нам ближе Совнарком, комиссары, вожди, - однако справедливости ради отметим, что в РФ "косячат" вербально президенты гораздо чаще. К примеру, запрещавшие символику коллаборационистов думаки и правительство тот самого Мити, который первым "отлил  в граните", запретило автоматически и триколор - флаг РОА Власова. Но ничего же - висят, болтаются, позоримся... Посему нечего брёвна в чужих словах вылавливать - свои промыть пора.

Д.Ч.



Рейтинг:   4.31,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
что дышло,куда повернул туда и вышло написал 02.01.2016 20:46
Трактовки они такие трактовки.
Турция дружила с гитлеровской Германией
Штуцер написал 02.01.2016 18:25
"Мы не прочь, - сказал Сталин (заметим, что разговор был 7 сентября 1939 года, то есть еще до вступления Красной Армии в пределы Польши), - чтобы они подрались хорошенько и ослабили друг друга". Сталин сказал, что необходимо отказаться от установок VII Конгресса Коминтерна о фашизме, как "главном источнике агрессии", снять лозунг Народного фронта: война империалистическая, рабочим необходимо выступить против нее и "ее виновников". Это означало призыв к англичанам, французам и др. саботировать военные усилия в их странах. Но эта установка никак не касалась немецких рабочих, поскольку Германия изображалась теперь советским руководством не как агрессор, а как... жертва агрессии Англии и Франции. В то же время Сталин обозначил Польшу как фашистское государство, подлежащее уничтожению. В середине октября Сталин выдвинул новые лозунги. Они полностью отвечали главной линии его политики в то время - сотрудничеству с гитлеровской Германией. Среди лозунгов был и такой: "Прогнать правительства, которые за войну!" А для того, чтобы не было неясностей, Сталин уточнил в своей беседе с Димитровым в присутствии Жданова 25 октября 1939 года: "Мы не будем выступать против правительств, которые за мир!", иначе говоря против гитлеровского правительства - ведь оно, согласно установкам Сталина, "выступает с мирными предложениями".
В дальнейшем, во всех конкретных случаях, связанных с германской агрессией (Дания и Норвегия, Франция) Советский Союз выступал с пониманием и одобрением акций Германии.
(без названия)
стоик130 написал 02.01.2016 17:11
Только галерные отливают в граните, помочившись в сортире?
Это же их эксклюзивное право ?
Потом бегают мокрые, мешают людям жить?
(без названия)
стоик130 написал 02.01.2016 16:26
Только галерные отливают в граните, помочившись в сортире?
папуас чето буробит
и че это написал 02.01.2016 16:21
комментировать?
(без названия)
Лис написал 02.01.2016 15:57
Когда страна находится под внешним управлением и не имеет суверенной автономной монетарной системы то все бла-бла-бла о форме правления только для бедных Тем более что Турция входит в блок НАТО и никто выпускать ее от туда не собирается.Все это рассчитано на "просветленных" сельских " жителей Турции,которые и составляют большинство консервативного электората Эрдогана.
(без названия)
.геза.ген. написал 02.01.2016 15:33
да по х...ю , чего там шпарит эрдоган . в срашыянии власть захватил фюрерок - фраерок из подворотни , который к тому же еще вор - чекист . захватил со своей чекистской шоблой и установил ментовско - силовую власть в всрашыянии . при содействии кремлядских пропагандонов дурит населюкам мозг и попрал конституцию и законы .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss