Кто владеет информацией,
владеет миром

Третье политическое убийство за неделю на Украине

Опубликовано 12.06.2006 в разделе комментариев 3

Третье политическое убийство за неделю на Украине

В Крыму убит депутат фракции "Блок Юлии Тимошенко" Запорожского горсовета Виктор Савкин. Он был застрелен на глазах у своей 13-летней дочери в Ялте. Убийство совершено в субботу, 10 июня. Это уже второе убийство депутата БЮТ за последние 4 дня - и третье политическое убийство, если считать гибель активиста ЗУБРа Хадарцева от пули киллера.

8 июня в Нежине был убит депутат горсовета от БЮТ Григорий Потильчак. Примерно в час ночи Потильчак вышел из своей машины, но до дома так и не дошел – а в пол второго его нашел наряд патрульно-постовой службы. К тому времени он уже был без сознания. Лежащую на земле окровавленную фигуру заметил один из милиционеров. У человека было два огнестрельных ранения – в шею и грудь. По дороге в больницу раненый умер от потери крови в машине скорой помощи. Уже выяснено, что стреляли в Потильчака из охотничьего оружия – ружья или обреза. Прокуратура Черниговской области возбудила уголовное дело по статье 115 УК (умышленное убийство)».

Убитый 8 июня в Киеве активист движения ЗУБР ("За союз Украины, Белоруссии и России") Юрий Хадарцев всеукраинского был гражданином России. Хадарцев был убит двумя выстрелами голову. Обстоятельства убийства исключают бытовую версию. Хадарцев не занимался бизнесом, что исключает также версию убийства из-за конфликта деловых интересов. Ценные вещи не похищены, следовательно, убийство не было ограблением.

БЮТ сообщает, что "расценивает убийства Савкина и Потильчака как политические". "Созданная БЮТ следственная группа, возглавляемая народными депутатами Украины, генералами СБУ Александром Скибинецким и Андреем Кожемякиным, займется расследованием убийств, не рассчитывая на деморализованные силовые структуры", - отмечается в заявлении БЮТ.

Навряд ли 3 убийства политических деятелей, совершенных из огнестрельного оружия, в течене 4 суток можно назвать случайным совпадением.Как легко понять и деморализованное состояние правоохранительных органов, чья беспомощность демонстриуется весьма наглядно.

Украина вступила из "бархатного" периода революции  - в кровавый. Убийства произошли на фоне двух основных политических событий на Украине - парламентского кризиса, локомотивом которого является БЮТ, и массовых протестов в Феодосии, с которыми непосредственно сваязано убийство Хадарцева.

Остается открытым вопрос: связаны ли 2 убийства депутатов БЮТ с третьим?

Политолог Владимир Филин считает, что "да, связаны, и самым непосредственным образом".

- Те силы, - считает Филин, - которые привели к власти "оранжевый" блок во главе с Ющенко, используя во многом мягкотелось и нерешительность прежнего режима, демонстрируют, что не собираются не только отдавать власть, но даже терпеть любые поползновения перечить новой власти. Буть то блок Тимошенко, со стремящимся к власти лидером и грозящим стране парламентским кризисом, будь то пророссийские активисты, препятствующие стратегическому курсу на вступление Украины в НАТО. Времена, когда митинговали с цветочками в руках, прошли. Теперь силы, стоящие за Ющенко, показывают свои стальные зубы. Я бы советовал российским политтехнологам, работающим на Украине, быть предельно осторожными и бдительными.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мочи всех...Чем меньше их тем нам спокойней...
Вася написал 12.06.2006 18:26
Предлагаю каждый день убивать по депутату)))Задолбали народ со своими коалициями)))Придурки,все им мало.Валить пора всех.
Третье политическое убийство за неделю на Украине
Эмигрант написал 12.06.2006 06:10
Дай Бог не последнее!
Нике бурные апплодисменты! Лучше не скажешь.
А чего этого Филю, довольно посредственного, кстати, "политолога" (это я очень мягко, так как политолог он никакой) так рЫдакция прет в дамки?
Он же (Филя) не оппозиция: перестроечный кооперативщик, который и курями торгует и штанами "вареными", и оружием не гнушается. Еще один жулик. Каких тысячи.
И вообще, кстати, впечатление производит наимерзевейшее этот Филин.
Дерьмоватый он какой то. Неискренний. И тупой, как выясняется.
Пойду стучать на эту швалюгу в ЦРУ.
Политолог Владимир Филин считает
Nika написал 12.06.2006 03:44
Опять политолог Филин. Ребята вы бы какую -нибудь другую кличку придумали. А то политолог Филин, и мясом торгует, и оружие продает, и с ЦРУ борется, и куриные окорочка проталкивает, и по Украине спец.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss