Кто владеет информацией,
владеет миром

Беглого мэра Сергиева Посада обнаружили в Нови-Саде

Опубликовано 02.01.2016 в разделе комментариев 3

коррупция подмосковье воробьёв интерпол
Беглого мэра Сергиева Посада обнаружили в Нови-Саде

Бывший мэр Сергиева Посада Виктор Букин задержан в Сербии по ордеру, выданному Интерполом, передает ТАСС со ссылкой на сообщение полиции. Экс-чиновника подозревают в крупных финансовых преступлениях в РФ. 

По данным сербской полиции, 51-летнего гражданина России задержали 30 декабря в районе Ново Населе сербского города Нови-Сад в ходе операции криминалистической полиции. Как указывают сербские правоохранительные органы, международный ордер на задержание Букина выписан в связи с подозрениями в серьезных финансово-экономических преступлениях на территории России. В последнее время Букин постоянно проживал в Нови-Саде. 

Дежурный консул посольства России в Белграде заявил ТАСС днем в субботу, что "не располагает информацией" по данному случаю. 

Летом прокуратура Костромской области России сообщила, что экс-мэр подозревается в получении взятки от предпринимателя в особо крупном размере. 

По версии следствия, Букин, "заведомо зная о необходимости исполнить вступившее в законную силу решение арбитражного суда Московской области от 16 января 2014 года о взыскании с администрации городского поселения в пользу ООО задолженности в сумме более 47,8 млн рублей, в мае 2015 года потребовал от директора коммерческой фирмы передать ему через посредника - начальника юридического отдела администрации городского поселения - взятку в виде денежных средств в размере 50% от суммы задолженности за реальное исполнение указанного судебного решения администрацией городского поселения". 

Посредник был задержан с поличным в Костроме сотрудниками ФСБ России по Костромской области. 11 июля 2015 года он арестован Свердловским районным судом Костромы, поведали в областной прокуратуре. 

Напомним, что максимальное наказание для Букина может составить до 15 лет заключения со штрафом до 420 миллионов рублей. Посреднику же грозит до 12 лет заключения и штраф в 70-кратном размере от суммы взятки. 


Новости по теме:

Банк при "свечном заводике" Пархаева лишен лицензии

Очередной мэр поповско-бандитского посада попался на взятке



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 03.01.2016 16:14
Будет все как всегда, пердюковщина рулит, парочка "галерных" гребет бабки! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Re: А Янек только шапки крал
КРОТ написал 03.01.2016 12:21
Приятного просмотра-ФИЛЬМ -БОМБА "Хуизмистерпутин - YouTube"https://www.youtube.com/watch?v=azRiuBudWVc
(без названия)
Наивный написал 03.01.2016 01:02
Вор должен сидеть? Будет, наверное, как всегда - СМИ пошумят, а дело развалится из-за отсутствия улик.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss