Кто владеет информацией,
владеет миром

Ворам предлагают закон, чтоб больше не воровали

Опубликовано 03.01.2016 в разделе комментариев 35

коррупция вор шубохранилища
Ворам предлагают закон, чтоб больше не воровали

"Главный юрист" КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев разрабатывает законопроект, согласно которому вводится запрет на ведение бизнеса для жен и детей высокопоставленных чиновников. «Мы проанализировали ситуацию с бизнесом детей генерального прокурора и посмотрели на предыдущие ситуации, когда очень активно занимались бизнесом дети и жены некоторых губернаторов. Мы пришли к выводу, что нужно в закон о государственной службе внести две поправки», — сказал Соловьев. 

Первая поправка предполагает запрет на участие в бизнесе супругам и детям высших должностных лиц. Вторая поправка вводит штрафные санкции в районе 1 млн руб. и освобождение от занимаемой должности, если чиновник обманным путем фиктивно расторгает брак, но продолжает вести общее хозяйство.

- Не прошло и двадцати лет, как думская оппозиция решила как-то ограничить "семейный бизнес" чиновников, - обрадовался главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Думаю, к концу столетия примем и сам закон. Напомню, что у нас до сих пор нет закона о контроле за расходами, то есть любой чиновник, ни дня не работавший в бизнесе, на вопрос, откуда у него за его зарплату дворец на Рублевке и еще один в Ницце, отвечает просто - не ваше дело! И все утираются и идут в известном направлении... Для сравнения - только что в Британии бывшему премьеру Тони Блэру запретили останавливаться в резиденциях послов за рубежом, поскольку он не платит, а это подозрительно в плане коррупции. А у нас как нового губернатора назначат, так его жена через полгода уже первая бизнес-леди в области, хотя до того отличалась разве что в приготовлении яичницы. И все знают, включая президента и генпрокурора, и ничего, нормально к этому относятся. Так что при отсутствии контроля над расходами чиновников законопроект Соловьева, даже если каким-то чудом его и примет большинство "Единой России", будут с легкостью обходить. Да ведь и проекте санкции какие-то сильно щадящие - воруют миллиардами а тут штраф в миллион и увольнение с должности. А в Османской империи за это на кол сажали. При проклятом сталинизьме - 10 лет без права переписки. И даже при добрейшем Леониде Ильиче - после 80 тысяч рублей украденного шла высшая мера. А тут штраф в размере однодневного заработка и репатриация к награбленным деньгам? Так ведь и это не примут...



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Mich написал 05.01.2016 07:40
Страна рабов страна господ.......
ЕдРо пора запретить
как ИГИЛ написал 04.01.2016 00:54
и членов ЕдРа вместе с либерастами расстрелять. За измену Родине. С полной конфискацией имущества и вкладов.
Re ? Жэня с Пятигорска
фэнтэзи написал 03.01.2016 23:32
какие реввойска-??????-вы хотябы освободили -полковника Квачкова--с Мордовских концлагерей--там то всего -3-4 десятка боевиков--и пару вертолетов--в вооружэнием --а маритэ Геволюцией --просто Войсковая Опэрацыя...тихая..
Re: БронеПоезд
увеличение -... написал 03.01.2016 23:27
в 2012 году у Менделя был бюджэт $400 мильярдов....щас на 2016 -Мендель запланировал $200 мильярдофс...поле деятельности -необъятное
Re: Фашизм как раковая опухоль, поразил Россию
какая пичалька написал 03.01.2016 23:24
Ев.Бэ.--а вы хотели оставить этого Бройлера Минделя...они жэ с того теста...!!!!такшта ДонтВорри
Сегодня первый, завтра последний
пилот прост написал 03.01.2016 23:12
тот, кто после окончательной зачистки рашки послелним пойдет на корм.
Он славно поработал по истреблению россиян. Вот это и был тот план Путина, которым россияне так гордились.
(без названия)
Сергей М. написал 03.01.2016 21:59
Кстати, родиной демократии считают Древнюю Грецию, а по тамошним законам - не можешь объяснить, на какие средства живешь, отправляйся в изгнание, а все добро твое конфискуется. И еще "суд черепков" там был - то же самое, о чем у нас Мухин столько лет твердит, и чего так боится эта... власть наша.
задача человечества
пилот прост написал 03.01.2016 21:01
Необходимо сделать так, чтобы россияне не могли размножаться. И когда последний из них исчезнет, територию поделить между цивилизованными государствами. И тогда на Земле наконец настанет мир и спокойствие.
Фашизм как раковая опухоль, поразил Россию
Евгений Борисыч написал 03.01.2016 19:07
Как бы все не прятались от слова Революция, это уже ничего не значит. Без революции ничего реального в России больше сделать нельзя. В 2012 был шанс мирным путен уйти от революционной бури, но фашистский режим Путина взял курс на экстремизм, и тем самым сжег за собою мосты. Теперь ждем когда заговорит товарищ Маузер.
(без названия)
Бронепоезд написал 03.01.2016 18:57
Нефть дешевеет и дешевеет. Понятно, что ее опускают американцы. А ведь дешевая нефть - катастрофа для российской сырьевой экономики. Нелегитимная банда Путина справится с экономической катастрофой охватившей Россию не может. Единственным ответом правящих негодяев является удесятерение усилий в области воровства. Понятное дело, что до бесконечности такое уродство продолжатся не может. Царизм в 1917 пал за одну неделю. Не сомневаюсь, что путинская клика падет за один день.
(без названия)
Женя (Пятигорск) написал 03.01.2016 18:45
До тех пор пока Галерный у власти вся эта чиновничая братия воровать не перестанет. А перемены начнутся только тогда, когда революционные войска возьмут штурмом Кремль. И вот когда падет воровская хунта Вована Питерского, и когда в парламент будут проведены честные выборы, вот тогда и начнут работать антиворовские законы. И воры типа сыновей Чайки, сядут в тюрягу.
Re:санитар
Василию придурку написал 03.01.2016 18:43
Раскрыть комментарий
(без названия)
Революция уничтожит написал 03.01.2016 18:32
путинский фашизм. Все воры из путинского окружения будут наказаны за свои преступления. Народ в России полностью готов к революции. До ее начала остались считанные месяцы. Если кто-то из путинской банды надеятся сбежать за границу к награбленным деньгам, то ему это не удастся. Приговор революционного трибунала будет беспощаден. Рабочие, как самая организованная сила, возмет под контроль все крупные города. Рубикон уже перейден и остановить революцию уже ничего не может.
(без названия)
ее написал 03.01.2016 18:00
На кол это не гуманно! А вот всю уличенную семейку до 3-го колена лет на 15 лес валить самое то!
(без названия)
Абрам Хаимович написал 03.01.2016 17:27
Статусная рента.
тчк
(понятийная основа основ от сотворения мира вована)
...
В городке, в егойную Блокаду, было правило: украл 10гр.хлеба, получи 9гр.свинца.
Ежели которые захочут таки переломить коррупционную путиркаль, должны будут слеххка переиначить: 10руб статусной ренты - 9гр.свинца.
(без названия)
Магнусен написал 03.01.2016 17:00
ЕДрисня уже заявила, что КПРФ пошла самым легким путем- путем дешевого пиара! они как бы не ищут легких путей, оне преодолевают коррупцию погрязнув в ней, как бомж во вшах. так что законопроект будет заблокирован 100%. и не станут они переводить свой бизнес на дальних родственников и любовниц. плевать они на нас хотели.
Закон сохранения краденого
Корршунов написал 03.01.2016 16:57

Необходимость такого закона созрела и даже перезрела. И в первую очередь для членов именно "единой россии".
Ибо закон этот можно поименовать "законом о сохранении краденого".
В самом деле, прими они этот закон несколько лет назад, и тротуарную плитку укладывала бы член списка форбс и жена Лужкова по совместительству (а все-таки странный вкус у этого типа), а не вновь испеченная бизнес леди незнамо откуда понаехавшая и на раз-два отжавшая такой кусман пирога с капустой.
Но... Их лица находятся в полной гармонии с содержимым органа на котором расположены. Поэтому есть шанс, что закон единороссы не примут. И тогда установкой поребриков в Москве займется жена, ну допустим, Кадырова...
(без названия)
ну не согласная я написал 03.01.2016 16:35
А как депутат Соловьев объяснит отказ госдумы (фракция КПРФ голосовала, как и всегда, согласно генеральной линии путинистов) рассмотреть вопрос о семейном бизнесе генпрокурора Чайки? Не потому ли, что семья каждого депутата владеет поселком, городом, и даже целым регионом? А их детки становятся резидентами или гражданами иностранных государств (как правило стран - потенциальных врагов). Или их специально туда засылают, чтобы разрушить экономику этих стран?)))
(без названия)
Александр ДВ написал 03.01.2016 16:00
- Не прошло и двадцати лет, как думская оппозиция решила как-то ограничить "семейный бизнес" чиновников,
.
Вот те раз - а как же рассказки за то, чтобы не было бедных, а одне богатыя? Не пойде-е-т...
Колчаки с Деникиными зря что ли 3,5 млн. вырезали? Зарадовались с ограничениями супротив д"эффективных...
(без названия)
Несогласный Сергей написал 03.01.2016 15:52
Ворам предлагают другой вариант (кроме жен, детей), т.е. государство фактически признает и предлагает узаконить воровство госслужащих через третьих лиц! Чтобы не попасть в ситуацию как с пердюковым-васидьевой! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss