Кто владеет информацией,
владеет миром

Пять игиловских шахидов атаковали военную базу в Ираке

Опубликовано 03.01.2016 в разделе комментариев 4

ирак террор игил исламизм
Пять игиловских шахидов атаковали военную базу в Ираке

В Ираке произошел крупный теракт: на военной базе Camp Speicher около Тикрита взорвались сразу пять смертников. По сообщению Reuters, минимум 15 иракских военных и полицейских погибли, более 20 получили ранения. Теракт приписывают "Исламскому государству" (ИГ, также ДАИШ, запрещена в РФ), и Reuters полагает, что ответ группировки на освобождение правительственными войсками города Рамади. 

Camp Speicher - бывшая американская база, переданная иракским силам безопасности. По данным источников Reuters, двое смертников взорвались у северных ворот на базу, еще трое - в зоне, где тренируются иракские полицейские. 

Вскоре после взрывов в опубликованном онлайн заявлении ИГ взяло на себя ответственность за этот теракт. По данным на 13:00 мск. воскресенья, погибли 15 человек, 22 получили ранения. 

Reuters также отмечает, что Тикрит - суннитский город, а ИГ является ультрарадикальной суннитской группировкой, и их теракты в Ираке обычно направлены против шиитов. 

Летом 2014 года Camp Speicher стал одним из символов жестокости ИГ: военнослужащие базы приняли на себя главный удар стремительно продвинувшихся из Сирии боевиков, большинство из 1700 военных, служивших на базе, погибли.

Тем временем и взаимоотношения Саудовской Аравии (СА) с шиитскими странами резко обострились после казни 47 человек, среди которых был известный шиитский проповедник Нимр ан-Нимр. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пригрозил саудовцам "божественным возмездием", а Саудовская Аравия тем временем обвинила Иран в финансировании терроризма. В Тегеране и других иранских городах толпы протестующих пытаются поджигать саудовские диппредставительства. Поступают пока неподтвержденные сообщения, что посла Ирана могут отозвать из СА.  


Новости по теме

В исламском мире, кажется, появился свой Христос и скоро рухнет династия Саудитов 

Предвыборная программа Трампа строится на антиигиловской критике Обамы и Хиллари Клинтон 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Родион написал 04.01.2016 16:31
В Сирии их правительственные силы под чутким руководством Минобороны России потеснили. Вот боевики и переключились на Ирак. Там США мышей не ловит. Я считаю, сейчас самый удачный момент, чтобы объявить мобилизацию для добровольцев. Террористов надо добивать, пока они отступают. Сам лично поеду этих шакалов расстреливать.
работа
Аноним написал 03.01.2016 19:36
Подработка удаленно за компьютером. Помощь в поддержке клиентов для сайта обувного магазина. 310 руб. в час. http://pl-dat.com/forum/vacancy.php
(без названия)
.геза.ген. написал 03.01.2016 16:27
фанатизм религиозный , помноженный на безграмотность и бедность . там постоянно кто то с кем то воюет .
(без названия)
Ченко написал 03.01.2016 16:19
Тут какая-то опечетка,.. по-моему правильно не "Пять игиловских шахидов атаковали военную базу в Ираке", а "ПЯТЬ ИГИЛовских ИШАКОВ..." и далее по тексту...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss