Кто владеет информацией,
владеет миром

Ответственность за взрыв возле международного аэропорта Кабула пока никто не взял

Опубликовано 04.01.2016 в разделе комментариев 1

террор афганистан талибы исламизм
Ответственность за взрыв возле международного аэропорта Кабула пока никто не взял

Возле международного аэропорта Кабула прогремел взрыв. Данных о возможных жертвах и разрушениях не поступало. Ни одна группировка, включая талибов, не взяла на себя ответственность за произошедшее. 

По данным источников в правоохранительных органах, террорист-смертник подорвал автомобиль с взрывчаткой рядом с полицейским постом, сообщает местное агентство Khaama. Издание уточняет, что на момент взрыва в аэропорту собралось большое количество болельщиков, которые хотели поприветствовать национальную сборную по футболу. 

Как сообщил Reuters представитель полиции, помимо самого смертника от взрыва никто не погиб. Полицейские заметили террориста, когда его автомобиль приближался к контрольно-пропускному пункту аэропорта. Это вынудило злоумышленника привести взрывчатку в действие. 

За последнее время в Афганистане активизировались атаки запрещенной в России террористической группировки "Талибан". Так, 1 января в Кабуле был взорван автомобиль возле ресторана, где отдыхают политики и дипломаты. В конце декабря минувшего года террорист-смертник подорвал себя на дороге возле кабульского аэропорта. 

Теракты были совершены на фоне попыток возобновить переговоры с талибами, прерванные в июле 2015 года. 11 января представители Афганистана, Пакистана, США и Китая намерены провести совместную встречу в Пакистане, чтобы выработать общую линию в переговорах с руководством "Талибана".

Напомним, в декабре в результате атаки боевиков на отель вблизи посольства Испании в Кабуле погибли семь человек и девять получили ранения. Как сообщает афганское телевидение со ссылкой на начальника полиции Кабула Абдул Рахмана Рахими, среди погибших двое испанцев и пятеро афганцев - полицейских и гражданских лиц.  


Новости по теме:

Талибы подорвали в Кабуле войсковую колонну

Талибов теснят игиловцы, талибы взрывают испанцев

Пять игиловских шахидов атаковали военную базу в Ираке

В Кабуле снова лютуют талибы: штурм парламента не удался

Талибы полностью захватили афганский город Кундуз на пути к Узбекистану

В исламском мире, кажется, появился свой Христос и скоро рухнет династия Саудитов



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Обама взял
на себя написал 05.01.2016 14:46
ответственность за взрыв.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss