Кто владеет информацией,
владеет миром

Процессы декоммунизации КПРФ завершились

Опубликовано 05.01.2016 автором Александр Степанов в разделе комментариев 74

путин кпрф зюганов
Процессы декоммунизации КПРФ завершились

В ПРЕДНОВОГОДНИХ ХЛОПОТАХ МАЛО КТО ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ НА ОДНО СИМВОЛИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ

29 декабря состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова и Президента РФ В.В. Путина. Вот стенограмма (https://kprf.ru/party-live/cknews/150306.html) встречи Зюганова с Самим! 

Г.Зюганов: Впереди 100 лет Февралю, 100 лет Великому Октябрю… Нам бы надо подумать, подписать такой «договор» между «белыми» и «красными», всеми государственно-патриотическими силами, который бы позволил прийти к этим датам сплочённым народом...
В.Путин: Это очень хорошие идеи. Давайте поговорим подробно.

Стоит отметить, что идея «примирения красных и белых» вообще-то не нова даже в КПРФ-ной среде, тут важно кто и где ее высказывает, и в каком контексте. 

Важно, что по сути эта идея уже была реализована в 1941-45 годах. Министр путей сообщения Временного правительства Ливеровский был награждён медалью «За оборону Ленинграда» за участие в строительстве «Дороги жизни», морской министр Вердеревский в 45-м пришел в советское посольство и пил за здоровье Сталина, председатель Экономического совета Временного правительства Сергей Николаевич Третьяков был казнен в 1944 году во Франции как агент советской разведки… Заметьте главное – примирение состоялось на почве признания итогов Октябрьской революции.

Поэтому даже не важно, что де-факто Зюганов решил примириться с совсем иными личностями, идейными потомками Краснова и Шкуро, например. Главное, что такое «примирение» со стороны КПРФ означает примирение с итогами контрреволюции 1991 года. То есть в душе руководство КПРФ уже давно со всем примирилось и хорошо устроилось, но вот это – такая символическая капитуляция и публичный отказ от идейного наследства РСДРП(б) — РКП(б) — ВКП(б). Все, последняя точка.

Собственно говоря, я пишу это только для тех коммунистов, кто еще остался в КПРФ. Когда в КПРФ шли негативные процессы, свое нахождение в этой партии можно было оправдать тем, что надо не опускать руки и бороться со всем этим. Я тоже так считал. Но бороться уже не с чем, процессы декоммунизации КПРФ завершились! Вот в идеологии поставлена жирная точка, а до этого – в организационных принципах, когда все решает даже не ЦК, а Президиум, ставший советом директоров ЗАО «КПРФ». А еще показательна договорная победа внука Зюганова в Мосгордуму. Все, как в анекдоте – «у маршалов свои внуки есть». И это уже невозможно изменить!

Это я все к тому, товарищи и друзья, что после такого символического забивания гвоздей в гроб КПРФ я абсолютно не понимаю, что вы там еще делаете?



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 69
Поделиться
Всего комментариев к статье: 74
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик141 написал 07.01.2016 15:18
Объявление :
Продается высокоэффективное средство развала страны - галерные.
Re: Предыдущий
Сергею М,("мудаку") написал 07.01.2016 11:10
Идиот всегда считает,что он умней других.Идиотов не любят
и жалеют несчастных 90%, особенно тихих.
Всем участникам форума и вообще всем.
Сергей М. написал 07.01.2016 10:58
С Рождеством Христовым вас! Счастья вам и здоровья.
Предыдущему.
Сергей М. написал 07.01.2016 10:56
Ну зачем же так много писать-то! Свою феноменальную тупость вы уже доказали в предыдущих комментариях. Только бранитесь, а вот по существу сказать вам нечего. Ненависть ваша и злоба по отношению ко мне понятно: вы просто ненавидите тех, кто умнее вас. А таких, наверное, процентов девяносто.
Re: Предыдуший.
Сергею М,( написал 06.01.2016 23:50
Раскрыть комментарий
Предыдушему.
Сергей М.. написал 06.01.2016 22:23
Извините, а кто меня считает за идиота? Большинство ведь ставит моим комментариям плюсы, - а значит, они со мною согласны (или почти согласны). Вы полагаете,что я - идиот? Так объясните, почему?! Или вы всех, кто не гомик, как вы, идиотами считаете?
Re: Адресуется Х.
Сергею М написал 06.01.2016 21:03
Лучше бы вообще не лез туда, где тебя считают за идиота!
(без названия)
стоик139 написал 06.01.2016 21:02
Зюганов, видимо, не заслуживает хорошего отношения, да и плохого тоже.
Пустое место ничего не заслуживает...его нет.
Re:
Несогласному написал 06.01.2016 20:59
Васька,ты что-ли!?Санитары совсем ноги сносили,ищут тебя!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 06.01.2016 18:58
"Оппозиция" из зюганова и его кпрф (с прописной потому что совсем не "господин" и не партия), как из нынешней России - демократическая страна! Никакая! Позор нынешней власти и ее оппозиции, мне не нужна такая власть и такая оппозиция!!!
Re: Ложью и клеветой убили доверчивую душу русского народа
оф.запаса написал 06.01.2016 18:34
абсолютно с Вами согласен,Александр. разбуди зю глухой ночью - станет говорить. что говорить? да все то же.
второе главнейшее его занятие - вязать галстуки пионерам у мавзолея. чмо он.
Ложью и клеветой убили доверчивую душу русского народа
Александр написал 06.01.2016 17:58
Зюганов- политическая, трусливая,малограмотная,хамско-холопо-быдлотная проститутка!
Патологический трус и путинский аналолиз и членосос.
Короче - просто дырка.
Re: Новое стратегическое оружие
х написал 06.01.2016 14:36
Наоборот. Его повесят. Китайцы на расправу скоры.
Новое стратегическое оружие
стоик137 написал 06.01.2016 12:44
Направить Зюганова в Китай работать председателем КПК под прикрытием...через месяц половина китайских коммунистов повесится?
Адресуется Х.
Сергей М. написал 06.01.2016 12:41
Вам спасибо. С Рождеством Христовым вас - и всех участников форуму. Извините, не полезу пока в Инернет больше, я, так сказать, крепко пьяный. Понимаю, грех - в канун Рождества-то да воттолько сегодня День памяти Павшим на второй чеченской. Если есть среди вас воевавшие на Кавказее с праздником вас, братья! И слава Господу что живыми оттдда венулись
(без названия)
х написал 06.01.2016 12:25
Есть еще один мало известный исторический факт. В перестройку усиленно муссировался солженицынский миф о том, будто бы освобожденных за пределами СССР советских военнопленных поголовно отправляли в гулаг. А на самом деле половина из них отправилась по домам, около половины в запасные полки, что не квалифицировалось как репрессии. Только в пределах 6,5% освобожденных из плена репатриантов не прошли фильтровку и были осуждены к заключению, что соответствовало немногим десяткам тысяч из общего числа 1,8 млн. репатриантов бывших пленных. В подавляющем большинстве бойцы РОА получили по 6 лет спецпоселений. Но интереснее всего оказалось с казаками Краснова. Всего их вместе с членами семей англичане нам передали 46 тыс. Из них в заключение было определено 5,5 тыс. Приводя эту цифру из документов в своей классической статье о репатриантах, В.Н. Земсков отмечает, что это были белоэмигранты. Т. е. в числе осужденных по категории "власовцы" составили значительную долю.
Зюганов, проголосовавший за власовский флаг, естественно склонен мириться с власовцами.
Re: Для х.
х написал 06.01.2016 12:10
>не ко мне, это к Лису,
Да спутал. Но главное, что наши с Вами позиции совпадают.
(без названия)
стоик137 написал 06.01.2016 12:00
Зюганову приказали вывести из-под суда троцких, дзержинских, гайдаров и других кагановичей?
Русские, украинцы, белорусы выходят из-под ига отродья преступников разлива 1917 года?
Порошенки, лукашенки и галерные уже не спасут это отродье?
Re:
SGAliev написал 06.01.2016 09:14
Господин Зюганов, наверное, не заметил, что процесс примирения, между "Белыми" и "Красными",
идет постоянно: когда тех, и других несут на погост.
***
Да нет! Этого мало! Нынче весьма многое их объединяет: все те же злыдни, производящие глобальности, будущее, справедливость, свобода, Бог (бытие)....
Так что, думается, Зюганов очень даже прав, ставя вопрос о примирении. Вот только нужно не забывать, для чего все это, во имя какой цели, освободившись от какого груза прошлого...
Будущее современности - результат совместных усилий и с разных сторон многих народов и движений. И чем быстрее люди это осознают, чем скорей поймут свою слабость в разделенности и общими усилиями будут утверждать подлинное будущее, - тем успешнее дела пойдут... В ком. движении нынче нужно так вопросы ставить: "идя назад - я с ними, идя вперед - я не с ними". И все это постольку, поскольку коммунизьм не хотит развиваться. Коль скоро же революционирует, учится на новейших достижениях, проблемах с задачами, - он силен... И, как вижу, Зюганову кое-что удается на этот счет. Но... Только кое-что!
Для х.
Сергей М. написал 06.01.2016 08:37
Простите, но вы, вероятно, ошибаетесь. Судя по цитате из моего комментария, вы обращаетесь именно ко мне. Но ведь это - не ко мне, это к Лису, - его деда ограбили, я же с Лисом спорил. Что до моего деда - его никто не раскулачивал. И не репрессировал его никто, несмотря на то, что он был участником донского восстания, описанного М.А.Шолоховым; он был рядовым казаком, и его лишь дважды - в 1928 и в 31, кажется, годах вызывали в НКВД. Там расспрашивали, - что, как, - и оба раза отпускали в тот же день со словами: идите, понадобитесь - вызовем. Но обошлось.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss