Кто владеет информацией,
владеет миром

Жириновский готов стать преемником Путина

Опубликовано 12.06.2006 в разделе

Жириновский готов стать преемником Путина
Владимир Жириновский намерен принять участие в президентских выборах 2008 года. Об этом вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". На его взгляд, "если проводить полностью свободные выборы", без поддержки Путиным одного из кандидатов, "то шанс на победу есть".

"Если на выборы идут выдвинутый от "Единой России" человек, я и Зюганов, то у меня больше шансов, чем у Медведева или Зюганова", - сказал Жириновский в эфире "Эха Москвы" в субботу. Он сообщил, что в тройку лидеров с наибольшим рейтингом популярности, согласно последним данным, входят первый зампредседателя правительства Медведев, сам Жириновский и министр обороны Иванов.

По мнению Жириновского, "все те, кого сейчас называют преемниками Путина - Иванов, Медведев - не будут преемниками". "Их специально показывают, чтобы увести избирателей в сторону", - считает депутат.

Комментируя перспективы возможных кандидатов, он заметил, что "Медведев как чиновник, может быть, и неплохой, но для России слишком тихий. У нас огромная страна, и здесь нужен более жесткий голос, позиция, умение говорить, глядя прямо на всю страну, а если по бумажке, с готовыми формулировками, это не очень производит впечатление".

Что касается Иванова, то, по словам Жириновского, "он ближе к силовикам, и при решении вопроса, кто лучше: Медведев или Иванов, могут сделать ставку именно на Иванова".

Бывший Генпрокурор Устинов, по мнению Жириновского, также является возможным кандидатом на пост президента. По словам депутата, "это как бы обиженный, преждевременно отстраненный кандидат, он тоже входит в список силовиков". "У меня больше симпатий к Устинову, - заметил он, - если Путин не пойдет на третий срок, то, предполагаю, Устинова затем и убрали, чтобы он отсиделся, а люди думали о нем как о вполне возможном варианте".

Среди кандидатов на пост главы государства есть и "кадровик Виктор Иванов" и еще "набор людей", добавил Жириновский.

Действующий президент, по его мнению, не пойдет на третий срок исполнения полномочий, поскольку "тогда он будет себя неважно чувствовать - на Западе начнут говорить, что пошел вариант Лукашенко, Ниязова, а ему бы этого не хотелось".

Делая прогноз событий в 2008 году, Жириновский сказал, что выборы пройдут "тихо, спокойно; объявят выборы в Госдуму, пройдут три партии, может быть, еще минимум две; на президентские выборы выйдут три - четыре кандидата, нужный кандидат победит в первом туре при поддержке в 52% голосов и опять на восемь лет команда будет работать".

Жириновский высказался в пользу 7-летнего срока исполнения президентских полномочий в России. "Лучше один раз и на 7 лет, - отметил он, - чтобы все знали, что стопроцентно в следующий раз будет другой человек, но 7 лет он правит, и все". На его взгляд, "это был бы хороший вариант: сэкономим деньги, время, интриг меньше будет, подсидок, подсадок, компромата ложного, коррупции".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss