Кто владеет информацией,
владеет миром

Друг Путина Абрамович, как утверждает враг Путина Березовский, не получит газету "Коммерсант"

Опубликовано 12.06.2006 в разделе

Друг Путина Абрамович, как утверждает враг Путина Березовский, не получит газету "Коммерсант"

Предприниматель Борис Березовский сообщил, что ему ничего не известно о продаже газеты "Коммерсант" компании Романа Абрамовича. Об этом он заявил , выступая накануне в эфире "Эха Москвы".

Березовский сказал, что ничего не знает об этом, хотя поддерживает отношения с нынешним владельцем "Коммерсанта" Бадри Патаркацишвили. "Мне об этом не известно. Эта сделка, безусловно, не произошла, хотя бы потому, что на моем счете не появились средства от продажи издательского дома "Коммерсант", - заявил Березовский, бывший владелец ИД "Коммерсант".

Напомним, сведения о продаже газеты компании Абрамовича Millhouse распространила на прошлой неделе ведущая радиостанции "Эхо Москвы" Евгения Альбац на страницах "Ежедневного журнала". По ее данным, губернатор Чукотки выкупил ИД за 120 миллионов долларов, и о сделке будет объявлено "буквально в ближайшие дни".

Гендиректор ИД "Коммерсант" Демьян Кудрявцев опроверг эти сведения, заявив изданию Lenta.Ru: "Коммерсант" стоил бы 120 миллионов, если бы в нем работала Евгения Альбац. Но поскольку она работает в другом издании, "Коммерсант", очевидно, стоит дороже".

А главный редактор газеты "Коммерсант" Владислав Бородулин заявил "Газете.Ru", что ничего о сделке между нынешним владельцем ИД Бадри Патаркацишвили и Романом Абрамовичем не знает. По его мнению, информация о том, что "Коммерсант" выставлен на продажу, будоражит рынок уже настолько давно, что у его владельцев нет оснований скрывать сделку, если она действительно совершилась.

"Уже можно составить целый список компаний, которые называли в качестве потенциальных покупателей "Коммерсанта", - говорит Владислав Бородулин. - Есть и определенный список людей, которые эти компании называли. В основном информация исходит от людей с радиостанции "Эхо Москвы" почему-то" ("Эхо Москвы" передало эту информацию в эфире - прим. ред.).

Евгения Альбац, в свою очередь, утверждает, что она "как журналист никогда на слухи ссылаться бы не стала". "О сделке мне сообщили два очень надежных источника, раскрывать которые я не буду, - сказала она "Газете.Ru". - А слова главреда "Коммерсанта" вполне объяснимы: он наемный менеджер и не может подтверждать информацию, пока та не стала официальной". Альбац считает, что нет ничего удивительного в том, что о сделке не сообщили сразу.

Позднее сообщения о продаже ИД "Коммерсант" опроверг и его владелец, грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили, которому Березовский еще в феврале передал долю в "Коммерсанте". Предприниматель заявил "Интерфаксу", что в случае, если сделка по продаже ИД состоится, он первым сообщит об этом.

Касаясь названной цены в 120 млн долларов, Патаркацишвили сказал: "За такую сумму я бы сам прикупил несколько изданий". Напомним, что ранее он обозначил приблизительную сумму, за которую может быть продан "Коммерсант" - не менее 350 млн долларов.

В свою очередь британская газета The Guardian отметила, что если Абрамович действительно купил "Коммерсант", то это станет сильным ударом по свободе прессы. "Коммерсант" крайне критично относится к Кремлю и является мощным независимым голосом в стране, где все больше и больше газет попадает под контроль дружественных правительству компаний, отмечает издание. (Полный текст на сайте InoPressa.ru).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss