Кто владеет информацией,
владеет миром

Северная Корея заявила об успешном испытании водородной бомбы

Опубликовано 06.01.2016 в разделе комментариев 60

кндр корея водородная бомба ядерные испытания
Северная Корея заявила об успешном испытании водородной бомбы

В КНДР 6 января в 10 часов по местному времени прошло успешное испытание водородной бомбы. Как говорится в заявлении правительства КНДР, «бомба была создана «стопроцентно на основе отечественных научных разработок, технологий». В нем отмечается, что испытание прошло «стабильно и безупречно» и без «негативного влияния на окружающую среду». «Это испытание водородной бомбы представляет собой новый более высокий этап в развитии ядерных сил КНДР», - отмечается в заявлении.

«Испытание водородной бомбы КНДР является мерой самообороны, направленной на последовательную защиту суверенитета государства и права на жизнь нации от усиливающихся изо дня в день ядерных угроз и шантажа со стороны США и враждебных сил. Это испытание также будет надежно гарантировать мир на Корейском полуострове и безопасность в регионе», - говорится в документе.

Отметим, что Япония и Южная Корея осудили испытания и уже призвали к жестким санкциям против Пхеньяна. В связи с объявленным КНДР испытанием водородной бомбы Совет Безопасности ООН намерен провести экстренное заседание.


От редакции: Процесс создания державами второго ряда ядерного оружия начался не вчера, и он объективно предрешен. По ходу развития технологий возрастает их оступность, и то, что было по силам только самым мощным экономиками мира вчера, сегодня становится доступно для более широкого круга интересующихся. 

Сам по себе интерес к ядерному оружию как оружию сдерживания для стран, сильно уступающих ведущим державам планеты понятен. Мир со времен испытаний в Аламогордо не стал ни справедливее, ни безопасней. Особенно для тех, кто не устанавливает праила игры, а вынужден играть по чужим правилам.

Что касается КНДР, которая объявлена чуть ли не "империей зла" - кому за более чем полувековое свое существование это государство нанесло ущерб? Только своему "зеркальному отражению" Южной Корее, и то вполне взаимно. Но это отношения внутри одного народа и по сути одной страны, искусственно разделенной в ходе "репетиции третьей мировой войны". А кому вовне угрожает Пхеньян? Ясно, что КНДР в первую очередь пытается обеспечить собственную безопасность от внешнего вторжения. И КНДР - это упорядоченное государство, хотя и живущее по своим законам. И ядерные арсеналы Северной Кореи сегодня никому не угрожают. И во всяком случае с КНДР можно договариваться.

Совсем другое дело и другая опасность кроется в принципиальном расширении доступности высоких технологий для малых стран с нестабильными режимами, непризнанных государств и негосударственных организаций. И эта опасность не менее реальна, чем сегодняшний взрыв водородной бомбы.

Скажем, Исламское государство разрабатывает ракетную технику собственного производства, пока в качестве средств ПВО, но куда проще использовать даже эту технику как средства доставки "земля-земля". ИГ не связано никакими договорами, и наверняка его эксперты уже задумались о том, что будут нести боевые блоки этих ракет. То есть как идея "исламская бомба" наверняка уже давно поселилась в головах руководства ИГ.

Тем более, что "исламская бомба" давно есть у Пакистана, и история появления ядерного оружия у этого государства до сих пор полна загадок. Наиболее верной является легенда о существовании некоего международного подпольного центра распространения высоких технологий,также не связанного никакими обязательствами и никому не подконтрольного.

Ядерные технологии имеются у Ирана, и как полагают специалисты, несколько экспериментальных ядерных зарядов у Тегерана имеются уже достаточно давно. В двух шагах от создания ядерного оружия остановились в свое время Румыния и ЮАР, и остаточные технологии и главное носители ноу-хау тоже остались. Есть ядерные технологии у Израиля и Японии, и давно уже в открытую их называют ядерными державами. Наконец все для создания атомной бомбы есть у Украины, режим которой никак нельзя назвать стабильным или предсказуемым, а степень коррупции в этой стране привела в изумление даже Джо Байдена. И мы не знаем, как далеко продвинулась в освоении ядерных технологий Саудовская Аравия, финансовые ресурсы которой позволяют ей буквально всё.

И вот первое испытаение ядерного оружия Исламским государством станет настоящим кошмаром не только для Совбеза ООН. А оно рано или поздно произойдет, потому что препятствий к этому нет никаких.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.16,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 60
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ким написал 26.01.2016 10:16
Рано или поздно все руководство КНДР будет повешено за преступления и геноцид собственного народа!
Re: ить написал 08.01.2016 00:50
дополнение написал 08.01.2016 17:17
"покупал лояльность всяких людоедов-бокас не только в Африке, но и в Азии и где угодно, что бы запустить ежа в штаны американцам"-лояльность покупают у сильных а, слабым таки дают подаяния.Но, кушали советскую тушонку таки простые африканские и азиатские люди (потому как, хотелось просто жить) которым, их местные бекасы по большому счету были фиолетовы..вместе с ежами и ужами живущими в чьих-то воспаленных бредами головах.
Re: Re: Re: написал 07.01.2016 12:40
опечатка написал 08.01.2016 00:53
Последний долг в 32 мнл. баксов ( по ценам 60-х годов) списали кубе. ===== 32 млрд. баксов по ценам 60-х ....
Re: Re: написал 07.01.2016 12:40
обязан объяснить написал 08.01.2016 00:50
СССР закупал за живые деньги зерно в основном аргентине и канаде чтобы, в итоге переработать его в муку и мясо ,и отправить в дар народам африки, азии и латинской америки.===============================================
Преувеличение пионера услышавшего что то от пионервожатой Марии Ивановны. А вот взрослым было известно, что ссср альтруистом никогда не был. Он покупал лояльность всяких людоедов-бокас не только в Африке, но и в Азии и где угодно, что бы запустить ежа в штаны американцам (как говаривал незабвенный малограмотный волюнтарист н.с.хрущев). Постколониальные полудиковатые вожди сразу учуяли свою выгоду и готовы были нарисовать или поцепить на каждом заборе портреты маркса-ленина, объявив себя строителями светлого будущего если первая в мире страна победившего социализма им окажет помощь и побольше. Затем они посылали в жопу или подальше советских братьев и учителей, что бы получить кусок пожирней от бывших колонизаторов. Все долги ссср списал мнимым братьям по разуму из бывших колоний не получив ничего в замен, как настоящий простофиля. Последний долг в 32 мнл. баксов ( по ценам 60-х годов) списали кубе. Пока не развалился и сдох. Вот так поступали совковые долбодятлы. Хотя инфантилы из совка будут все еще бубнить о братской бескорыстной помощи.Сейчас аналогично поступает интеллектуальный наследник хрущева н.с., плешивый путя, оказывая аналогичную помощь своим членам федерации, которая на самом деле есть не чем иным, как покупка лояльности чечен, башкир и кого угодно , кому нужны для личного обогащения деньги. Совсем недавно неплохо подзаработал уголовник-шапкокрад янукович, получивший с барского плеча, от пути, забравшего с пенсионного фонда 3 млрд. баксов. Так что свои сказки можно рассказывать таким же инфантилам и недорослям. Им это интересно и может понравится.
Re: написал 07.01.2016 12:40
замечание написал 07.01.2016 23:54
"Ссср без зазрения совести клянчил займы для покупки хлеба на пропитание у своих загнивающих врагов."-это не совсем так. СССР закупал за живые деньги зерно в основном аргентине и канаде чтобы, в итоге переработать его в муку и мясо ,и отправить в дар народам африки, азии и латинской америки.СССР до последнего момента своего существования являлся покупателем зерна чтобы ,кормить голодающих всего мира даровыми поставками.Плохо это ,или хорошо было для не умирающих с голоду Советских людей но, миллионы жизней по миру Советский народ спас от голодной смерти поделившись по человечески .
Новое стратегическое оружие
стоик141 написал 07.01.2016 16:57
Японии надо закупить у России Рогогозина и Сердюкова, направить работать под прикрытием в Северную Коре...через месяц ВПК у них развалится?
(без названия)
все.просто написал 07.01.2016 14:04
Вывод один - Украина будет разрабатывать атомное оружие для сдерживания подлого и вероломного агрессора

ничего нового написал 07.01.2016 12:40
Раскрыть комментарий
Молодцы!!!
Я написал 07.01.2016 11:36
Японию бомбили ядерными бомбами!!!военные базы нато с ядерными боеголовками по всему миру!!!!или ты сильный или вассал!!!в 1941 коварная РОССИЯ напала на Германию!!жители донбасса сами себя бомбят,конечно с Россией!жителей Сирии,госпиталя бомбит Россия!!не согласны-санкции!Господа,ваша гнусная ложь уже надоела!молодцы Северная Корея,Ким Чен Ира с днем рождения!!!!!!!!!!!
(без названия)
СМЕРШ написал 07.01.2016 09:18
Севкорейцы молодцы! Это единственный оборонный фактор сдерживания имперагрессора США и его послушных подворотних шавок - Японии и Южкореии, у которых давно разработаны планы по нападению на Сев.Корею, в случае чего защитить их при двуликой политики РФ и Китая будет некому. А они не самоубийцы, чтобы первыми затевать военную авантюру.
Поэтому государственникам(если они остались в руководстве страны)РФ ни в коем случае нельзя поддерживать санкции США и осуждать защитников своей страны.
Что-то до сих пор не слышны даже слова осуждения обладания ядерным оружием Еврейстана и Пакистана.
comment
ghost написал 07.01.2016 02:03
От Северной Кореи всего 180 километров (для ракеты близко) до Камчатского СуперВулкана. Парного тому, который в Йеллоустоуне... Если проснется один, то активизируется и второй. О последствиях лучше нуглите сами...
С КНДР
o'l'e'g написал 07.01.2016 00:09
здравому человеку все ясно. Но "левый" Баранов продолжает "восхищать" левый мир своим "глубокомыслием". Он рассуждает по известной басне - "все равны, но есть те, кто равнее". То есть ядерные технологии "не удержать", но от "непредсказуемых стран" их надо "удерживать". Понятно, что на этот дележ по "предсказуемости" претендует САМ Баранов, (вместе с Путиным, Обамой и т.п.). В этом видна вся сучность этих "левых2.
Re: Re:
Григоров написал 06.01.2016 21:21
Угу, блеф... В Ю.Кореи тряска 5 баллов! Даже если и ядерная -хорошо жахнули! Обама с Абэ обос.рались.
(без названия)
стоик139 написал 06.01.2016 21:06
Японии надо закупить у России Рогогозина и Сердюкова, направить работать под прикрытием в Северную Коре...через месяц ВПК у них развалится?
Re:
трезвый написал 06.01.2016 20:39
Возможно это блеф,как в 1948 году на Новой Земле.Выйграли время до испытания.
испытали маленькую, совсем маленькую водородную бомбочку.
костя мишин написал 06.01.2016 20:22
Ну испытали маленькую, совсем маленькую водородную бомбочку.и такую вещь испортили! Ну не там надо было испытывать! Столько мест на земле достойных есть, а вы у себя бабахнули. Обидно да...! Теперь дядя Сэм не сунется в открытую на них.
!!!
В лад написал 06.01.2016 20:13
Столько пиСеша.А когда Израиль заимел ядерное оружие, где был СБрод из ООН?
(без названия)
насреддин написал 06.01.2016 20:06
Есть версия, что Пакистан создал бомбу на саудовские деньги, и это, по сути, саудовская бомба.
А ведь верно замечено - они отмороженные на все сто процентов
чеканэ Исламское государство написал 06.01.2016 19:23
Однако написал 06.01.2016 16:19
Боюсь, что "Исламское государство" никаких предварительных испытаний проводить не будет, а сразу пустит бомбу в ход
Комментарий: А ведь верно замечено - они отмороженные на все сто процентов так и сделают....
(без названия)
Левон Казарян написал 06.01.2016 18:51
"испытание прошло "стабильно и безупречно""
- - - - - - - -
Ядерные грибы нужны тов.Корейцам в чисто декоративных целях, наподобие икебаны.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss