Кто владеет информацией,
владеет миром

К чрезвычайным ситуациям в РФ помимо новогоднего запоя прибавилась и рождественская бражка РПЦ

Опубликовано 07.01.2016 в разделе комментариев 13

рпц рождество социальныйрегресс просвещение
К чрезвычайным ситуациям в РФ помимо новогоднего запоя прибавилась и рождественская бражка РПЦ

Безопасность прихожан российских храмов в Рождество будут обеспечивать около 66 тысяч сотрудников МЧС России, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства. 

"Во время торжественных богослужений будет организовано дежурство противопожарных нарядов из числа сотрудников государственной противопожарной службы и пожарно-спасательных подразделений МЧС России. Всего в работе примут участие более 66 тысяч человек, будет задействовано 17 тысяч единиц техники", - заявили в ведомстве. 

К настоящему моменту сотрудники МЧС взяли на учет и проверили более восьми тысяч храмов и церквей, в которых пройдут праздничные службы. "Все объекты находятся в удовлетворительном противопожарном состоянии. В целях профилактики сотрудники МЧС России обратили внимание служителей храмов на соблюдение правил пожарной безопасности при проведении праздничных богослужений", - отметили в МЧС. 

Кроме того, инспекторы напомнили о действиях персонала и прихожан при эвакуации в случае пожара, показали, как правильно использовать первичные средства пожаротушения.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный не устаёт поражаться:

- Шестьдесят шесть тысяч! Это кто, интересно, будет их работу оплачивать - может, РПЦ? Нет, государственный бюджет - потому что эпидемия верования это уже не частно-церковная, а общегосударственная проблема. В такой большой стране и религия становится бедствием - ментально успокаивающим в обстановке экономической и социальной деградации. В СССР были другие министерства - Тяжёлой промышленности, Путей сообщения... строившие "машины удивительные", возводившие новые города. В РФ же - одно главное министерство, потому что всё, построенное в СССР будет рушиться при нынешней, утаскивающей назад в капитализм иф еодализм власти, надо "обеспечивать безопасность" при обрушении. А угар религиозных торжеств - бедствие похуже обрушения казарм или крыш в торговых или развлекательных комплексах, потому что, как на Ходынке при воцарении Николая Кровавого, народ искренне верует в чудеса и божества, и по-хорошему ему бы надо оказывать превентивную, профилактическую помощь на уровне школ, лечить наукой и образованием. Да вот только школы закрываются в сельской местности, зато храмы открываются. И счастливый в нищете, уверовавший народ уже представляет собой не прежний народ-созидатель, шадший к коммунизму, а - стихию, равную природной, способную саму себя уничтожать. Что, собственно, согласно "божию промыслу" и с благословения слившейся с властью РПЦ в РФ и происходит...



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Эмма написал 09.01.2016 20:33
К сожалению бессменным комментатором всех трансляций богослужений по ТВ является очень грамотный журналист( или кто он там?) Ник.Державен. Однако, слушать его не возможно, сильно картавит,просто душу терзает его "Р", как ножом по стеклу.Отправить бы его к логопеду или лучше заменить. Хотим в уютном кресле около телевизора слиться с происходящем на экране.
(без названия)
Рудольф написал 08.01.2016 10:28

А еще утверждают, что у нас светское государство?!
Христа уже окрестили или 19-го окунемси
макробий написал 07.01.2016 20:47
==Департамент социологии Финансового университета при Правительстве России выяснил степень вовлеченности населения различных областей страны в православную культуру и веру.==
Оказывается, стоит задача вовлечь население в веру! Поэтому, кто против попов, тот экстремист. Строим храмы вместо дорог и квартир. Какое уж тут производство?
А не для того ли бог, что отпускать грехи?
Малик написал 07.01.2016 17:49
Согласно всем церковным представлениям о добре и зле, плохом и хорошем и так далее, многие из которых ассоциируются с кодексом строителя коммунизма и воспитании нового человека, мы в данных условиях всеобщей и повальной региолизации, то есть уверования в бога должны быть намного более чистыми, честными, благородными, одухотворенными и терпимыми, заниматься благотворительностью и помогать бедным, падшим и немощным, что кажется вот вот и наступит тот долгожданный коммунизм или хотя бы на худой конец развитой социализм, независимо от прокапиталлистической пропаганды. Но на самом деле оказывается одно-из всех вышеперечисленных качеств нам прививают только одно, ТЕРПЕНИЕ. Терпеть несправедливость, бесправность, глупость правителей и так далее. Вопрос: "На кой ляд нам тогда ЭТА религия, если она не приносит человеку ничего хорошего?". По моему ответ однозначен. Но пусть счастлив тот кто верит и верует, а мы как нибудь уж сами, только не трогайте нас и не трогайте наши деньг8и в виде налогов перечисленные в казну раз уж церковь отделена от государства и у нас свобода совести.
ВОССТАНИЕ ДОЛГОВЫХ РАБОВ
Вадим написал 07.01.2016 16:17
Дмитрий Черный: "...слившейся с властью РПЦ в РФ ..."
////////////////////////
РПЦ никогда не сливалась с властью в раше.
РПЦ просто стала ростовщиком.
...а т.н. "власть" в раше - это не более чем холуй в обслуге у системы ростовщичества...
Вывод: "власть" в раше обслуживает и интересы РПЦ-ростовщика тоже... но никак не наоборот.
(без названия)
стоик141 написал 07.01.2016 15:27
Гундяй как и Зюган...близнецы-братья....по подлости?
Re: Религия - опиум для народа.
Поэтому написал 07.01.2016 14:44
Достоевский считал таких бесами!
дальнейшее развитие и прогресс человечества НЕВОЗМОЖЕН без отказа от религий
религия это бедствие написал 07.01.2016 14:43
эпидемия верования это уже не частно-церковная, а общегосударственная проблема. В такой большой стране и религия становится бедствием
Комментарий:
религия становится бедствием - религия это общемировое бедствие - все войны прежде всего из-за религиозных противоречий - дальнейшее развитие и прогресс человечества НЕВОЗМОЖЕН без отказа от религий!!!
Барановскому
троллю гезагену написал 07.01.2016 14:08
Раскрыть комментарий
Религия - опиум для народа.
Это что? написал 07.01.2016 14:07
Ленин прав.
Народы ждут чуда!
Viktoria написал 07.01.2016 14:06
Но ждут, ждут, и чудо приходит. Во-первых, ну не чудо ли расцвет Православия? Ответ: это чудо произошло только благодаря финансовой поддержке государства и обюрокрачиванию церкви, как это произошло с КПСС. Сегодня Церковь играет роль главного идеолога Российской Федерации. Кроме РПЦ, за рынки сбыта религий борются мусульмане, буддисты, кришнаиты и различные забубенные секты. Существует пророчество, что вся религия придет к одной вершине, и воснову ее лягут три религии, в том числе одна очень древняя. Заранее могу предположить, что это не будет мусульманство, потому что оно не ведет к вершине отношений между мужчиной и женщиной. так как настоящая любовь в полигамном браке исключена на 1000%. Там ее нет и быть не может! Во всем мусульманстве только сам пророк Мохаммед истинно любил свою жену Мариам, потому что не мог взять вторую жену из любви к ней. И только поэтому внутренний мир пророка Мохаммеда позволил ему создать свое учение. Однако, находясь среди мусульман, относившихся тогда и относящихся сегодня к женщине как к существу, с которым не стоит считаться в вопросах верности, (она обязана умереть, но хранить верность, а мужчина может собрать столько баб, сколько прокормит), Мохаммед НЕ МОГ СОЗДАТЬ НИКАКОГО УЧЕНИЯ, ОТЛИЧАЮЩЕГОСЯ ОТ УЗАКОНИВАНИЯ МНОГОЖЕНСТВА, так как его бы никто не стал слушать, да и он не видел перед собой никаких других вариантов общества.
Однако, какие же религии имеют реальные основы, имеют реальные чудеса, реальные шансы на победу?
Во-первых, это Православие, которое совсем до недавнего времени сохраняло учение ХРИСТА и апостолов в наиболее близком виде к первоисточнику. Почему до недавнего времени? да потому, что совсем недавно РПЦ внутри "издала" указ о том, что муж имеет право бросить жену не только за прелюбодеяние, но и ...за отсутствие детей. А жена, значит, лишенного потомства мужа не имеет права бросить? Что-то уж больно смахивает на Коран, господа! А как же Святые Иоким и Анна, родившие Святую Деву в преклонном возрасте? Или что тут значит воля БОЖИЯ о заключении чрева некоторых людей? И почему РПЦ борется против абортов, но ничего не говорит о суррогатных мамах, особенно первородящих, которые ничего еще о материнстве не знают, но которые вынуждены расстаться с первенцами против своей проснувшейся материнской любви?
Итак, какие еще религии могут лечь в основу единственной религии? Считаю, что это буддизм, в котором существовали и существуют понятия о душе и который изучает каналы акупунктуры человека как его личностную энергию. И еще одна религия, древняя религия даосов, так же изучает эту личностную энергию и отношения мужчины и женщины как основу жизни. Вот, пожалуй, и все религии, которые действительно истинны, потому что наиболее близко и полно отражают сущность и происхождение святости и божественности человека.
Дорогие друзья! С Рождеством! С настоящим Новым Годом! Потому что летосчисление начинается от Рождества ХРИСТОВА! Счастья и здоровья, и грандиозных успехов в Новом году!
(без названия)
торгвоенмор ссср написал 07.01.2016 14:04
А кто такие МЧСники мордастые упитанные и получающие солидную зарплату людцы которых в СМИ постоянно раскручивают А ведь при СССР эти все дела устраняли войска и намного дешевле для казны да и для бойца это было как учение Можно подумать что сегодняшние бойцы все 24 часа пашут на танкодромах и изучают устав если конешно такой есть
(без названия)
,гезаген написал 07.01.2016 13:56
кто считает себя верующим , должен иметь удостоверение и постоянно посещать церковь , и платить десятину с доходов . интересно сколько их останется ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss