Кто владеет информацией,
владеет миром

Восемнадцать вагонов с углем рухнули с рельсов в Могочинском районе Забайкалья

Опубликовано 07.01.2016 в разделе комментариев 3

экология регионы ржд коллапс дальнийвосток
Восемнадцать вагонов с углем рухнули с рельсов в Могочинском районе Забайкалья

В Забайкальском крае проводится доследственная проверка по факту схода вагонов грузового поезда 7 января. По итогам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает сайт Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России. 

По данным сайта, инцидент произошел в 3:50 по местному времени в Могочинском районе Забайкалья. "В районе станции "Нанагры" на 6736-м км Забайкальской железной дороги во время движения грузового поезда N2312 произошел сход с рельсов 18 вагонов, груженных каменным углем, с опрокидыванием. Жертв и пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Произошедшее не угрожает экологической безопасности региона, клянутся местные власти.

Отмечается, что в результате схода было повреждено около 200 м железнодорожного полотна. "Движение поездов на данном участке ЗабЖД приостановлено, ведутся восстановительные работы. Причины схода и размер причиненного ущерба устанавливаются", - отмечают в управлении. 

ГУ МЧС России по Забайкальскому краю сообщает о сходе 20 вагонов в Забайкалье. В результате, по данным спасателей, было нарушено движение по Транссибу, произошла задержка двух пассажирских поездов: 44 (Владивосток - Хабаровск) и 1 (Москва - Владивосток). 

Утром 7 января движение по главному нечетному пути станции "Нанагры", прерванное ранее в результате схода вагонов, было восстановлено. Задержанные в результате происшествия пассажирские поезда продолжили движение, сообщает в четверг пресс-служба Забайкальской железной дороги. 

Работы по восстановлению движения по четному пути продолжаются. 

Ранее аналогичный инцидент произошел в Приамурье. 3 января на перегоне "Горелый" - "Сковородино" ЗабЖД произошел сход семи вагонов грузового поезда с пиломатериалами и контейнерами. Были повреждены около 70 м пути, одна опора контактной сети, а также задержаны пять пассажирских поездов. 

Пострадавших в результате аварии нет. Причина схода вагонов устанавливается. По факту инцидента прокуратура и СК также проводят проверку. 


Материалы по теме:

Северо-запад Москвы отрезан из-за гололеда 

Власти многострадального Крымска покрывают чёрный алюминиевый бизнес 

Под Рыбинском пока мамаша ходила за "догоном" в магазин, сгорели дети и гость 

К чрезвычайным ситуациям в РФ помимо новогоднего запоя прибавилась и бражка РПЦ

Убойные каникулы продолжаются: москвич умер не от количества, а от качества водки

Во Владивостоке на госзаказ четыре месяца работают без зарплаты, но в Путина веруют



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
а помните? написал 07.01.2016 14:37
как перед развалом СССР начались всякие катастрофы?
взрывы газопровода под Ашей, "Суворов" в мост въехал, Чернобыль, взрыв в Арзамасе, "Нахимов" и т.д. На РФ подобное наблюдается. Развал управления.
(без названия)
,гезаген написал 07.01.2016 14:14
бардак разрастается в всрашыянии и это только ягодки . тут никакие мракобесные , заунывные , поповские песнопения не помогут . и то что главный вор чекист всрашиянии молится в храме .
(без названия)
КП написал 07.01.2016 14:11
Ничего себе куда поезд "Владивосток-Хабаровск" занесло! Это тысячи полторы километров от Хабаровска, при чем в другую сторону от Владивостока.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss