Кто владеет информацией,
владеет миром

На морозе автомобили примерзли к дороге в центре Свердловска

Опубликовано 07.01.2016 в разделе комментариев 11

регионы урал автомир новыйгод
На морозе автомобили примерзли к дороге в центре Свердловска

В центре Екатеринбурга вода затопила дорогу под мостом из-за прорыва трубопровода, и колеса нескольких машин оказались в ледяном плену, сообщается на сайте МЧС России по Свердловской области. 

"Прорвало резервный трубопровод с холодной водой. Из-за низкой температуры воздуха вода замерзла, и машины, находившиеся в этом месте в момент аварии, вмерзли в застывшую воду", - цитирует "Интерфакс" пресс-службу областного управления МЧС. На место прибыли спасатели и сотрудники ГИБДД, дорожные службы с помощью крана-манипулятора извлекают автомобили из ледяной ловушки. Движение в данном районе временно приостановлено. 

Поскольку трубопровод резервный, отключения горожан от холодного водоснабжения не произошло. В настоящее время температура воздуха в Екатеринбурге - минус 24 градуса. 

Напомним, несколько дней назад сложилась гораздо более трагическая ситуация на трассе Оренбург - Орск, где множество автомобилей попали в настоящую снежную ловушку. Снежный затор случился 2 января на участке со 170-го по 260-й километр трассы. Около девяти вечера из-за сильной метели и ветра на дороге застряли несколько десятков машин. Люди пытались добиться помощи, однако первые представители властей прибыли лишь спустя 15 часов. В итоге, как сообщали в МЧС, с места затора на трассе было эвакуировано 84 человека. 12 человек были госпитализированы с обморожениями и переохлаждениями, один водитель погиб. 

4 января в социальной сети "ВКонтакте" одна из очевидиц снежного затора подтвердила информацию о том, что на помощь застрявшим людям не было отправлено заявленной техники, о которой рапортовали в МЧС. В заметке, к которой она прикрепила видеозаписи, говорится (орфография и пунктуация сохранены. - Прим. NEWSru.com): "Мы сидели в ожидании какой-либо помощи среди снежной бури, в то время как в Москву поступал отчет, что все в порядке - работает не один десяток техники и сотня спасателей... Гдееее твою мать, они работали??? Затратно было пустить технику для спасения людей причем с детьми? Оказывается у нас были и палатки с теплом, и снегоходы, и вертолеты, и десятки техники и сотни спасателей. Скажу как есть - один трактор и одна машина (Камаз вахтовый) и машина с сотрудниками ДПС". 

После разгоревшегося скандала прокурор региона поручил провести проверку и оценить "действия оперативных служб", которые должны были помочь людям в сложившейся ситуации.

Напомним, поблизости, под Рождество 9 тысяч человек в Пермском крае остались без отопления в 25-градусный мороз, авария на теплотрассе произошла в городе Чернушка. В зону отключения попадают 68 многоквартирных домов и два социально значимых объекта.  


Новости по теме

Смерть под Рождество 

Восемнадцать вагонов с углем рухнули с рельсов в Могочинском районе Забайкалья 

К чрезвычайным ситуациям в РФ помимо новогоднего запоя прибавилась и рождественская бражка РПЦ



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 08.01.2016 10:38
Нынешняя воровская власть штаны с улицы следит только за наполнением своих карманов! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Re: Столица Урала епт
Бог Тот да Зоопсихолог! написал 08.01.2016 02:21
Таки тупые населюки этого города могут радоваться тому, что ебаныевротлибералыиправозащитникик переименовали этот город "как было раньше"! То таки да!
Ублюдкам это переименование таки сильно понравилось, наверное? Таки пусть сидят без горячей воды! До Революции ее там таки не было...
Столица Урала епт
С Урала написал 07.01.2016 23:46
Водопроводы и теплосети в Екатеринбурге крупно прорывает раз в 3 дня, начиная с 20 декабря. Люди либо без отопления сидят, либо без горячей воды.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий... написал 07.01.2016 20:45
<<в каких то домах его вообще нет , в каких то давление такое , что ни чайник согреть , ни пищи приготовить . всрашыяния под руководством вора чекиста путина начинает сыпаться всерьез>>
====
Низкое давление в газовой магистрали выгодно путинским криминальным подельникам, потому что абоненты оплачивают не массу потребленного газа, а объем. При низком давлении в магистрали реально масса газа в этом объеме меньше, чем при более высоком давлении. Поэтому чайник будет стоять на плите, счетчик будет мотать опустошенные кубометры газа. А путинские барыги, присвоившие себе наш газ будут стричь купоны.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий... написал 07.01.2016 20:32
<<Прорвало резервный трубопровод с холодной водой. Из-за низкой температуры воздуха вода замерзла, и машины, находившиеся в этом месте в момент аварии, вмерзли в застывшую воду>>
=====
Блин, как не ровно живем. :)
.
В Волгограде криминальные подельники Путина затратили 46 миллионов на заморозку искусственного катка (богу что ли взятку давали?), а каток не знал, что он из искусственного льда за 46 миллионов сделан и взял и под Новый год весь растаял.
.
А тут тебе машины в лед заморозили... неужели без 46 миллионов бюджетных средств обошлись?
.
http://vnews34.ru/tema/4899-v-tsentre-volgograda-rastayal-led-na-iskusstvennom-katke.html
.
Жителям Екатеринбурга, кому до марта месяца срочно понадобится автомобиль должны на 46 миллионов скинуться на взятку богу за оттаивание.
(без названия)
Витек написал 07.01.2016 19:50
Вот клоуны! Это ж Сибирь! Зима, стихия! Дома сидеть нужно, а не шлындать по дорогам в метель да еще с детьми. Просто идиоты какие-то! Их всех в дурку нужно направить. Еще и недовольны. Спасателей подвергают опасности. Зла не хватает.
''с помощью крана-манипулятора извлекают автомобили из ледяной ловушки'' - Согласно Правилам
Ростехнадзора написал 07.01.2016 19:18
использование грузоподъемных механизмов для подъема примерзшего груза не допускается.
(без названия)
FRANCISKO написал 07.01.2016 17:59
Хорошо что люди не примерзли.
(без названия)
,гезаген написал 07.01.2016 16:31
мурманск в 30°мороз остался без газа . в каких то домах его вообще нет , в каких то давление такое , что ни чайник согреть , ни пищи приготовить . всрашыяния под руководством вора чекиста путина начинает сыпаться всерьез .
(без названия)
,гезаген написал 07.01.2016 16:21
всрашияния это страна липовой заботы о населюках . послать липовый отчет об успехах главному вору чекисту путину и дело с концом . всрашыяния страна лжи .
трагическая ситуация на трассе Оренбург - Орск
Пилигрим написал 07.01.2016 16:19
Неужели кто-то верит, что воровская власть будет его спасать?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss