Кто владеет информацией,
владеет миром

Алтайские думаки решили экстренно спасать рабочий класс от пивного алкоголизма, больно ударяя рублем

Опубликовано 03.07.2009 в разделе

Алтайские думаки решили экстренно спасать рабочий класс от пивного алкоголизма, больно ударяя рублем

Алтайские депутаты внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий увеличение штрафа за распитие пива и слабоалкогольных коктейлей на улицах, стадионах, в скверах, парках и других общественных местах до 500 рублей, пишет газета "Новые известия".

Как указано в пояснительной записке, это нужно "в целях защиты нравственности и здоровья людей в связи с массовым употреблением молодежью пива в учебных заведениях и трудовых коллективах".

Издание напоминает, что не так давно Госдума уже внесла изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), и штраф за публичное распитие слобоалкогольных напитков поднялся с 100 до 300 рублей.

Между тем, как заявил газете член комитета Госдумы по конституционному законодательству Вадим Соловьев, закон не работает потому, что милиционеры "не занимаются штрафованием пьющего в общественных местах населения". "У правоохранителей просто нет сегодня жесткой уверенности, что граждан целесообразно наказывать за употребление алкоголя на улице", - считает депутат. По его словам, милиционеры "должны быть внутренне уверены в том, что это большое общественное зло и что с ним нужно бороться".

В свою очередь депутат Виктор Илюхин считает, что главная проблема в том, что люди предпочитают "откупаться от сотрудников милиции". "Иногда, конечно, правоохранители штрафуют раз или два "для галочки", а так подходят к мужикам, которые пьют на улице, и говорят: ну что, скидываемся по 100 рублей или штраф выпишу на 300 каждому. И, конечно, люди соглашаются скинуться", - приводит пример депутат. Он уверен: если даже "штраф будет один миллион, то милиционеры будут брать с людей по 500 тысяч себе в карман и ничего не изменится".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss