Кто владеет информацией,
владеет миром

День независимости России от Крыма

Опубликовано 12.06.2006 автором в разделе комментариев 13

День независимости России от Крыма

Определенное удовольствие от проживания в период торжества абсурда – есть у дорогих россиян, чего скрывать-то? Вот прохожу мимо какой-нибудь буржуйской распонтованной тачки, стоящей в элитном таком ряду на Каретном ряду у «Эрмитажа» – вежливо посторонюсь, приветливо улыбнусь хозяину: дорогу талантам! Опять же: надо уважать правящий класс, а то как бы чего не вышло-с. Секьюритины враз образумят. Ну не кидать же в такую роскошь пролетарским булыжником? Вещица-то дорогого стоит. И не нам, чумазым, на нее покушаться.

Впрочем, абсурдны и виновны не предметы невиданной в советские времена роскоши, расположенные аккурат напротив гаража, где в советское время парковалась роскошь государственная, те самые «чёрные волги» и «зилы», которые развозили тогдашних кремлёвских. Они, «тачки» – следствие. Нездешне загорелые путаны, щёлкающие  на каблучках за прикинутыми на десятки бюджетных окладов пацанами – следствие. Братва – следствие. А вот причина… Причина, уважаемые господа мои товарищи, сегодня и отмечается.

Несколько характерных зарисовок

Недалеко от «Эрмитажа» и еще ближе к экс-правительственному гаражу есть здание студии документального фильма. Там с 1920-х годов делалось документальное кино. Совсем недавно на первом этаже этого здания вас в специальной витрине встречали красные знамена и прочие награды, заслуженные советскими документалистами за долгие годы – как бы коллективная такая награда. Смотрелась витрина, признаюсь, революционно. Ныне здание и, надо полагать, хозяйка его, студия докфильма, живет за счет субаренды, вид здание внутри имеет крайне обшарпанный. Зато…

Зато место трудового красного знамени и прочих наград советской документалистики занял – довольно скромненько там примостившийся на портрете какой-то поп (надо полагать для благообразия сосватанный обитающим рядом и наверняка окормляющим документалистов православным «витязем» Николаем Бурляевым). И по углам широкого советского холла возникли суеверные иконки, «освятили» помещение. Так вот: на проходной, где стоят и записывают ваши паспортные данные в свою «книгу судеб» охранники (конечно не такие упитанные, как у вышеупомянутой братвы), я как-то спросил у худощёкого дежурного: зачем  на место трудового красного знамени попа водрузили? Охранник сперва смутился, а потом, преданно глянув в сторону застеклённого батюшки, сказал: «Ну так их-то кончилась власть…». Я ничего не ответил бедолаге, я призадумался.

Дядя этот средних лет большую часть жизни прожил при советской власти. Судя по разговору – высшее образование получил. Отощал и погрустнел он явно не при советской власти – которую все же своей не считает. Высшее образование не дало ему понимания нынешней ситуации, раскрытия ее во всей ее катастрофичности – для него, например, служащего сторожем при имуществе, которое сдается в субаренду предприимчивыми ребятами, ему в сыновья годящими. И вот над всем этим возникает поповское благословение, одновременно являющееся проклятием той, прежней краснознаменной власти, при которой охранник чужой собственности получил образование, был независим от сборов субарендаторов… И все же охранник ту, прежнюю власть, считает «их». Так неужели нынешняя власть – «его»? Дурень (не сказал я ему), это же Твоя власть была! А ты ее свержению до сих пор радуешься!..

Выходит – так... Слушаю утром «радио России», у Виталия Ушканова в гостях какой-то шамкающий замшелый демократ. На каждое слово демократа хочется ответить кирпичом – но вопросов в прямом эфире я не услышал. Демократ, ныне возглавляющий какой-то фонд или институт, как и прочие его товарищи по борьбе, рассказывает нам, что 12-е июня – это единственный в своем роде Истинный праздник России. Наконец-то она стала свободной, получила возможность создать свою русскую республику. Демократ явно модернизировался и использует модный прибамбас насчет «мы русские». Мол, вот же, наконец, мы русские освободились от тоталитаризма, получили независимость от Ельцина.

Думаю, волосы дыбом вставали у большинства аудитории, однако ушлый Ушканов грустно подпевал демократу – мол, да, все мы радовались этому дню, а какой был тогда энтузиазм!.. Но где же все это, почему неблагодарные потомки не радуются независимости России так, как мы?

Да-с, Ушканов все же не может не чувствовать настроения своей аудитории – потому и заговаривает о несбывшихся надеждах, хреновой экономической ситуации, отчего, по его мнению, народ и не хочет праздновать день своего освобождения от тоталитаризма… Демократ же, описывая разрушение СССР как величайшее достижение государственности российской, применяет избитые приемы – про сталинский тоталитаризм, про навязанные народу пролетарские праздники… Мол, все в этой жизни приходящее – привыкнут и к 12 июня…

Но не на тех нарвались. Это шамкающие демократы – проходящее явление суматохи контрреволюционной. Следом за ними, но не по их стопам, идут обездоленные реформами массы – с одним лишь вопросом: кому сказать спасибо? И вот им и  отвечает демократ: Ельцину спасибо говорите. Это он 12 июня провозгласил Россию свободной от всех советских республик. Чем не праздник русских патриотов?

Таковым его ныне и делают – всех «причёсанных» националистов сгоняют на матрешечные шоу, дабы показать басурманам как умеет радоваться народ россиянский. Как умеет он славить царя своего – Путина. Накануне ТВ с особой гордостью показывало, что большинство облагодетельствованных Ельциным россиян хотят Путина на третье царствование усадить. Вот только этого и хотят. Ну, в крайнем случае – им указанного Преемника. Какие подходящие у Второго и Первого каналов всегда соцопросы!

Путана НАТО и путина ельцинизма

В сущности, очевидно сегодня, что продолжающийся распад СССР – всеми «бархатными» «революциями» в Грузии, на Украине и далее только следует ельцинской логике, заданной в тот самый, священный для дорогих россиян день, 12 июня. Ей-богу, я бы предложил сделать праздником даже не 12 июня – как-то неказисто смотрится, а 4 октября. Вот это истинный праздник, подтвержденный артиллерийскими залпами по Белому Дому! Это – продолжение «дела Ельцина», начатого 12 июня. Ведь власть-то уже была, как сказал охранник «не их», не охранников, не народа, не Советов и Верховного Совета – а нового государя, Ельцина. Который любой ценой решил довершить приватизацию соцсобственности.

А как стонал демократ ушкановский по поводу «попытки вернуться к социалистическим порядкам»! Правда, в этом он обвинял Горби, что еще смешнее делает заявление…

Вот мне интересно: какой он, этот пожилой демократик, в жизни? Как он проходит мимо тех же джипов братвы, поделившей меж собой соцсобственность, что думает, что говорит? Небось, глядит на Чубайса по ТВ и приговаривает: «Как наш жрёт-то, ох как жрёт!». И молится: "сожри Чубайс всех этих пролетариев, норовящих «социалистические порядки» вернуть, чтоб не коптили небо элите"... Кажется, самоотверженный демократ готов лично прикрыть грудью всю братву, разжиревшую на приватизации, готов и сам с голоду сдохнуть – но чтобы капитализм восторжествовал, чтоб «сталинщина» и прочая крамола сгинула навеки. И стал бы жить люд элитный без забот.

Одна элита другой газ и нефть продает – чем не демократия? А народ? Ну, вымирает себе потихоньку – ну так доля его такая, видно. За грехи прежние, советские, тоталитарные, когда народ этот не вымирал, а рос и гордился своей страной. Поп из витрины – вот он грехи советские и отпустит всем. И под благословение подставляет свой пролетарский воцерковленный лоб худой охранник, баксов пятьсот-шестьсот считающий манной небесной, господской, на которую и кормит свою при советах народившуюся семью…

Натовцы в Крыму, которые вынуждены были эвакуироваться из-за народного протеста – это уже другая картинка. Путин остался в сторонке от конфликта – и правильно сделал. Народ почувствовал свою силу, а равно и то, что главный враг сидит в Кремле. Не Путин и не его тощая армия решают политику в стране – решают мобилизованные как последний заслон агрессору массы.

Казаки, коммунисты, патриоты – вот те, кто и в 1993-м протестовал, только не против НАТО, а против Ельцина, усадившего Путина на царство. Тогда протест был расстрелян. И это тоже праздник – «демократии», всех этих шамкающих недобитков, "желанных персон  на Радио России".

Приход НАТО в Крым стал возможен только как результат мудрой ельцинско-путинской «национальной политики», хищник всегда хватает слабого – и праздник 12 июня как нельзя вовремя развернулся. Ведь это «день независимости России». В том числе и от Крыма.

И ничего не попишешь – в путинских канцеляриях. Более того: Путин сам приглашает агитбригады НАТО в Россию, чтобы те по московским вузам рассказывали, какие они пушистые, и как Россия вместе с НАТО победит международный терроризм. И коммунисты выходят протестовать везде, где появляется НАТО. И побеждают вместе с союзниками. Победят и главного врага, которого в Вашингтоне хоть и не ждут, но примут в случае форсмажора и отчитают.

Нет, Путин, твои поданные – не лохи. Они это доказали в Крыму. Докажут и в Москве. И на контрсаммите в Питере. Не переключайтесь. Мы вернемся после «рекламы» - после всей этой матрешечной показухи 12 июня, после празднования Позорного дня России. И на многих афишках в Москве читается уже не белобуквенный лозунг «Слава России», а «Позор России» - чёрными, рукописными буквами. Это пишет Народ. Просыпающийся. 

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
День независимости России от Крыма
Пелотка написал 14.06.2006 17:09
Че вы сипуетесь? Получайте по-заслугам. Не умеете думать и быть людьми - подыхайте. По данным МВД РФ, каждое шестое преступление в стране совершается в состоянии алкогольного опьянения, а каждое двенадцатое - несовершеннолетними или при их участии.
С начала года в России снизилась раскрываемость преступлений. По данным министерства, в январе-мае 2006 года не раскрыто более 782 тыс. преступлений, что почти на 50% превышает аналогичный показатель за первые пять месяцев 2005 года. Из нераскрытых преступлений почти 30% в этом году составили тяжкие и особо тяжкие преступления.
В то же время число раскрытых преступлений в январе-мае 2006 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,5% и составило 772 тысяч.
МВД отмечает, что с начала года с использованием оружия в России совершено более 8700 преступлений. Более трети расследованных преступлений, зафиксированных в России с января по май 2006 года, года, были совершены рецидивистами.
По данным ведомства с начала года значительно выросло число преступлений, совершенных в общественных местах. В общественных местах было зарегистрировано 77,4 тыс. преступлений, что на 60,8% больше, чем в январе-мае 2005 года, отмечается в статистическом отчете МВД.
Открытие 2-го фронта временно отменяется.
Максим написал 15.06.2006 03:46
Число постов по статье насчет Крыма подобралось к 7-й сотне.Поэтому,
открытие 2-го крымского фронта-нерациональное использование биоэнер
гии участников форума.Предлагаю открыть новый антисионистский фронт-
против засилия жидов во всех сферах нашей жизни.
Re: «День независимости России от Крыма» -
Д.Ч. написал 13.06.2006 15:48
точнее - не СССР. в этом свете вообще смешОн тут заявлявший свою радость по поводу отпадения "нахлебников" - видать мужик-то от сохи, кормилец. всех инородцев кормил, бедолага, а теперь вот воспрял - его нацпроектами олигархи кормятю. а он правильно - не хочет украинцев, грузин и прочих иноверцев нахлебниками. вот он истинный патриот)))))))))
посему всякие наныешние "славороссы" - просто идиоты. радующиеся потере подлинной родины -СССР.
у них был целый Союз, езди куда хочешь, дружи со всеми - а они его национальному огрзыку и озлоблению постсоветскому сеператному рады. им бы кипяточку в уголочке да "нахлебников" поругать - больше ничего не надо. на таких и держится олигархический путинизм.
«День независимости России от Крыма» -
Иван написал 13.06.2006 14:47
Это от нас, советских людей Раша стала независимой. И называть эту дамочку Россией непроавильно и насправедливо. Раша и есть Раша, но не Россия.
День независимости России от Крыма
Алексей написал 12.06.2006 20:00
В продолжение темы...
Да, я также не согласен с нынешним положением дел! И в ближайшее время собираюсь открыть ресурс по созданию инициативной группы по организации проведения референдума по вопросу не пролонгации и пересмотра Россией указанного ниже Договора. Всех заинтересованных прошу писать на h4y@nm.ru.
Однако считаю общий тон статьи слишком однобоким и претенциозным. В стиле нападок далеко уже НЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ партии РФ. Та партия, что была в СССР, ее уже НЕТ!!! Где гнилыми были лишь руководители, партэлита. А рядовые члены были САМЫМИ НАСТОЯЩИМИМ людьми!!! А сейчас все партфункционеры КПРФ, почти как и всех других партий замазаны и нечисты на руку!!!
Так что тов.Черный - пишите подумав, а не наоборот!!!
Re: «День независимости России от Крыма»
jeremiah написал 12.06.2006 17:21
я хоть и не Дмитрий но попробую ответить.
я отюдь не на стороне Дмитрия, (я не испытываю ненависти видя чужие Диабло (марка машин такая дорогая-до жути))ю Однако я надо полагать на стороне Советской власти а почему ?
ну во первых меня зачали и родили в ее (советской власти)времена. я как все ходил с обыкновенный СОВЕТСКИЙ детский сад, потом в такую же школу и дальше по нарастающей. Я получил образование (ну надо полагать несколько ценящееся в мире капитализма) целиком за счет СССР. я голосовал против ельцина и роспуска СССР, и как следствие я НИЧЕМ не обязан какой то росии.. я не знаю такого государственного образования. я не приемлю никакой веры в богов кроме своей собственной - если мне взомнит обратиться к Господу то я сделаю это сам, а не через жуликоватых посредников.
В общем 12 июня это действительно праздник - аминь. День рождения нашей королевы ;) (хотя все мы знаем что это день рождения короля, который давно покинул этот мир- а праздник остался). и что бы там не придумывал ельцин\путин этот празник надлежит встретить как положено... и боже царя храни (ой как пили Советские офицеры под эту музыку) вполне кстати. а вот боже ельцина\путна\жулика храни хочется поменять на "хорони".......
Re: День независимости России от Крыма
Д.Ч. написал 12.06.2006 20:51
Ё-мое, 12 июня - День независимости Рашки от всех республик СССР, ее единоличного суверенитета. Причем тут госдума? Причем тут депутаты КПРФ? Уж если пошло на то, что Хрущ передал Крым Украине. Но в СССР это было не принципиально. А вот при развале - оказалось принципиально.
Еще раз повторяю: Процесс развала стал решающим, в том числе и для отделения Крыма от РФ. Речь о Процессе и его рулевом, а не о фигурантах второстпеннной важности. Мне лично плевать - кто там в органе ельцинского государства принял какое решение.
Хотя приемчик старый - вроде коммунисты не у власти, но вот все они виноваты - своим думским Большинством... Не Ельцин, не рулевой, а матросы..
«День независимости России от Крыма»
НБ написал 12.06.2006 13:55
• Высшее образование не дало ему понимания нынешней ситуации, раскрытия ее во всей ее катастрофичности – для него, например, служащего сторожем при имуществе, которое сдается в субаренду предприимчивыми ребятами, ему в сыновья годящими.
Дмитрий, а Вам не приходит в голову, что если человек с высшим образованием и явно мало выигравший от «реформ», не всецело на вашей стороне и советскую власть своей все же не считает, что-то не так не с ним, а с Вашей аргументацией (или Вашими идеалами)?
День независимости России от Крыма
Алексей написал 12.06.2006 19:50
Если не растекаться мыслью по древу, обливая, простите, дерьмом всех и вся, то что касается вопроса "День независимости России от Крыма", то прослеживая явно КПРФную канву данной статьи, хотелось бы заметить автору - учите историю! Крым был отторгнут не Путиным, и даже не Ельциным, а Госдумой! Где 25 декабря 1998 года был ратифицирован "Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной", который еще в марте
1998 г., предстал на парламентских слушаниях как не соответствующий интересам России и был снят с рассмотрения. И его ратификация была бы НЕВОЗМОЖНОЙ, если бы не солидарное голосование двух фракций - "Яблока" и КПРФ. Причем исход дела решили именно 107 депутатов фракции КПРФ плюс комиссары КПРФ в других левых фракциях (всего "за" - 243 голоса).
И хоть я сам сторонник более решительных мер в нашей внешней политике по отношению к нашим соотечественикам и не считаю 12 июня ПРАЗДНИКОМ, но все же неприятно читать подобные опусы причем с явным незнанием вопроса!!!
Ответ Jeremiah
НБ написал 12.06.2006 22:44
Что ж, разве я писал, что при Советской власти ВСЁ было плохо? Я тоже против ее демонизации, но и идеализировать ее незачем. Была бы всем хороша – не рухнула бы. Перечислять, что там было «не так», Вам вряд ли нужно – наверное, и сами знаете, раз ходили в советский детский сад и получили образование в советской школе и советскому вузе, в 1991 г. имели право голоса, т.е. жили при Советской власти уже в сознательном возрасте.
--
Виктория написал 13.06.2006 00:05
При Брежневе кавказцы с пистолетами по улицам не бегали и не было заведений "не для русских" Здесь, кстати, есть заведения "не для цветных". Что вы на это скажете?
Re: Re: «День независимости России от Крыма»
Д.Ч. написал 12.06.2006 23:07
"я голосовал против ельцина и роспуска СССР, и как следствие я НИЧЕМ не обязан какой то росии.. я не знаю такого государственного образования. "
Вот прогрессивный взгляд товарища Еремея - это мне близко. Вместо "да-да-нет-да" я написал все наоборот. И за Елкина-Путина не голосовал никогда. Но гос-суй или не суй - все равно получишь ваучер. Потому и идем в революцию...
ПОЗВОЛЬТЕ ВАМ ВЫЙТИ ВОН !!!
12 июня написал 13.06.2006 04:27

Надо сказать, что после определенных шагов, связанных с распадом СССР, любопытная ситуация наблюдается у бывших советских «братьев» - казахов, киргизов, узбеков, многие из которых сегодня с энтузиазмом исполняют в России самую грязную и тяжелую работу, хотя хуже всего, конечно, туркменам – они этой работой занимаются по месту жительства, причем практически забесплатно (отдаем должное эффективному менеджменту Туркменбаши). А раньше ведь люди жили совсем неплохо – например, так, как сегодня себя чувствуют в России чеченцы, осетины, ингуши и прочие «братья», которые кстати, не проявляют должного энтузиазма по работе с кайлом.
Таким образом день 12 июня, когда Верховный Совет РСФСР провозгласил независимость русских от компании нахлебников, ехавших на русском же горбу в светлое будущее, следует расценивать если и не как день независимости, то, по меньшей мере, как Дату на пути к ней.
И нахлебников вот стало то вроде поменьше, хотя прутся в Россию еще конечно всякие, народ русский негодует, но учтите, в советские времена ведь кормили на порядок больше - вдобавок и всех тех кто сейчас остается на своих родинах. И ели-пили и жили-были они в совке совсем неплохо.
Но Окончательная Победа прийдет – когда россияне изгонят последнего диверсанта, работающего в России под легендой «либерала», молдаванского «бизнесмена» или даже простого «рыночного торговца» с братского Юга.
А то \"панимаеш-Д-а-а-а\", некоторые \"братишки\" , как то чеченцы, осетины, ингуши и прочие уж очень загостились на русских-то хлебах. Пора и меру знать.
Дорогие гости! А не надоели ли вам хозяева?
ПОЗВОЛЬТЕ ВАМ ВЫЙТИ ВОН !!!
ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ-КАВКАЗ !!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss