Кто владеет информацией,
владеет миром

Шенген, похоже, рушится к общему удовольствию

Опубликовано 08.01.2016 в разделе комментариев 47

германия шенген меркель граница виза
Шенген, похоже, рушится к общему удовольствию

Шенгенская зона не сможет существовать в сегодняшнем виде, пока миграционный кризис не будет решен, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель: «Проект шенгенской зоны имеет высокий приоритет… Но необходимо решить вопрос о регулировании миграционного потока и превращении нелегальной миграции в легальную… Если мы не решим это, шенгенская зона не сможет существовать в том виде, в каком она существует», — сказала канцлер, добавив, что «все должно быть сделано для сохранения Шенгена».

10 ноября европейское пограничное агентство Frontex сообщало, что внешние границы Евросоюза с 1 января по 1 ноября 2015 года пересекли 1,2 млн нелегальных мигрантов, что абсолютный рекорд в истории ЕС. В Европейской комиссии (ЕК) считают, что в Европу до конца 2016 года могут перебраться еще 3 млн мигрантов. Власти Германии прогнозируют прибытие еще 800 тыс. беженцев в страну до конца года. 

- Цифры, честно говоря, не впечатляющие, полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это примерно столько, сколько беженцев пересекло в прошлом году границу с Украиной в Ростовской области. Чтоб было понятно - население Ростовской области примерно 4,2 миллиона человек, валовый продукт около триллиона рублей или где-то 12 миллиардов евро. Население Германии примерно 80 миллионов человек, то есть почти в 20 раз больше. ВВП где-то 3,5 триллиона евро, то есть больше почти в 300 раз. И это миграционный кризис? Похоже на то, что Шенгенское соглашение вообще держится на соплях, раз такое небольшое, в общем-то испытание ставит его на грань существования. Представим себе, что ряд субьектов Российской Федерации закрыли бы границы с Ростовской областью по такой же причине? Правда на Соборной площади Ростова-на-Дону таких безобразий, как в Кёльне не было. И думаю, что не будет. А вот когда с Украины хлынет поток безвизовых громадян в Европу, станет интересно. Там уже польский "водопроводчик Петр" немного достал, а украинских водопроводчиков куда больше, чем польских. Но есть риск, что новых безвизивых стран в Шенгене в ближайшее время не будет - со старыми не знают, что делать. Европа будет меняться, уже меняется, собственно. И для нас - не в лучшую сторону. Оно и понятно, "Европа для европейцев" по большому счету. Для нас досадно, поскольку благополучие Европы достигалось в том числе и за счет ресурсов, вывезенных из России по нехитрой схеме: сначала газ (нефть, металлы, лес и т.п.), а потом деньги за это опять возвращались в Европу вместе с их владельцами, не случайно весь рынок недвижимости Лондона долго держался на российских покупках. А нам, простым россиянам, кому в Европу нужно разве что поглазеть да в море искупаться, от развала Шенгена одно облегчение - сравните, как легко было ездить в Европу до и как хреново после Шенгенского соглашения... Так что пусть разваливается, не жалко нисколечко.



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
к чему удовольствию-
удивляющийся написал 09.01.2016 01:14
к быдлячему?
хохло-быдлу
как обычно написал 08.01.2016 23:53
И рассказать нечего,кроме как о гОвне на скотном дворе под названием Уркаина.Вот,такой шансон за 2 года получается.Пустыщки никчемные!
Re:
Сало написал 08.01.2016 23:50
Че, уже в гейропу захотели?Там же все загнивает,сидите дома .А молдаване давно без виз ездят,и ничего страшного,разве приднестровцы за молдавским паспортом в очереди стоят.А вам туда не надо ехать ,там гейпарады и собак насилуют.
(без названия)
палторить написал 08.01.2016 21:22
ничавво неувусуки , палторить.ничаво русси не хочуть-тока защитить себя-оть еьанной , к Корее Присоединиццо
Re: на Украине
как обычно написал 08.01.2016 21:17
Все гАвно кончается на О:Ляшко
Клячко,Порошенко,Тимошенко,
Луценко,Яйценко,соли нет,одно гОвно!Чего обижаться,если это так по жизни.
на Украине
как обынчо написал 08.01.2016 21:02
Все кончается на "О",отсюдо и
дерьмо,тоесть гАвно!Чего тут возмущаться?
(без названия)
Киса написал 08.01.2016 20:05
Мигрантов надо отстреливать-и вся проблема. Во всяком случае, в Кельне. Они ничего не умеют, и это не их земля, так что никто им ничего не обязан. Нам все время говорят о перенаселении.
Re: Re: Ёклмн. для Древа-ку.
В лад написал 08.01.2016 19:52
Буратино, вы опять обкакались?
Re: веселуха написал 08.01.2016 17:16
1717 написал 08.01.2016 19:46
А вы что же - подпись с вензелями ждете? Крестик или галочку и безграмотный сумеет поставить. Но вообще, мы за сильную богатую Украину. В которую с радостью поедут квотируемые безграмотные африканцы, воинственные афганцы и арабы, пакистанцы и иные граждане с Ближнего Востока. Как повысится рождаемость в Неньке! А сколько хорошеньких талантливых мулаток и мулаточек мы будем с радостью лицезреть в этой стране, благодаря ее женскому населению с такими отзывчивыми сердцами к чарам восточных мужчин - привет многочисленным ток-шоу на эту пикантную тему. Несомненно, щедрые мигранты-мужчины одарят украинских красавиц кружевными трусиками, а Европа придет к ним сама в лице восточных любовников - любителей группового секса! Поскольку функции по ублажению украинок и воспроизводству населения страны возложат на себя горячие восточные парни, коренным честолюбивым жителям мужского пола можно будет расслабиться и вступать в гомосексуальные сообщества для более успешного продвижения по карьерной лестнице. В России же все так и будет бедно и плохо и потому туда будут переселяться из Европы бывшие жители СССР и их потомки, не сумевшие с улыбками на лицах отдать на воспитание в чужие семьи родителям номер один и номер два и в приюты собственных детишек. Может еще продлится мода на получение российского гражданства известными зарубежными спортсменами в возрасте, но ни арабы, ни африканцы в страну с такими смешными пособиями по безработице и на детей - явно не поедут. Поживем - увидим...
Ёклмн.
В лад написал 08.01.2016 19:42
Свою страну не знаем ни икса, а уж на гейРопейские шенгены и "ценности" наSрать.
(без названия)
как всехде в писде написал 08.01.2016 19:33
Это не россиские фашисты исходят на *****-ЭТО РОССИЯ ЗАЩИЩАЕТ СВОЕ ДОСТОИНСТВО и своу ГОДНОСТь.Конечно, решение Путина, очень тяжелое , укаву ПУПОК порвется.Но за годы перысроки унас ывырос ЛЮДСКОЙ ПОТЕНЦИАЛ ненависти к либералом иих покровителям изза сша, ТО ЕСТ К США.
------------
Паитому ВЫРОС паинсиал противадевстваимя сша ивсем гадам
------------
пусть дрочат нас-но расстоновка ВНУТРЕННИХ СИЛ ПОМИНЯЛОС, именно поетномку есть надежда на ьобедку русска.
(без названия)
рыгалисту написал 08.01.2016 19:02
"Не повезло Европе с хохложопыми"-вы сильно заиропу перыжываеиетие, ПОРА ИПРО СЕЬЯ мудать, ато Вы кака , питер ПЕРЫВФ
Re:
Реалист2.......=== написал 08.01.2016 18:36
Не повезло Европе с хохложопыми,только визу открыли,а Шенген отменили. Придеться хохлам побираться по помойкам,что найдут, то и сьедят.Слава Хероям в Европе!
(без названия)
не остыл написал 08.01.2016 18:32
Пепул , класа ниисместного.
Акакова куя вы видели ниросси
нибанхеитрования?
----------
хде вы ито вители?
---------
човы гад америка-ито не
ьанхемитомантия?
дурок вы и осел
(без названия)
бананану написал 08.01.2016 18:28
чапаму увас нету, ну Мухин, поятно инжынэр, чувалек харош, Трохимов-усэ с опытом.Максим-уяво менстряция перманентная.Нудайжаж каво-нибудь с бубны, якой нибудьбы.Ато СЬПЕКТРА нету.Одны полуестественники, ивы в том тчсле, как головны ПИсарев.Дай нам конкретного хрена с фихмат оброзованием, дуля СПЕКТРА.Антенну ни нада-хать ян чувалек нихуев.
Re: Re: Re:
Азиопу написал 08.01.2016 18:25
Помолчал бы,хорек вонючий!
(без названия)
бананану написал 08.01.2016 18:03
Помните, гогорил одын мудок: усе бздеть будут.Ужо бздят.Толерандность-это выражение БЗДЕНИЯ.Пояснить? Любой Ахент, проникший в любой город, может применить.Вот откуда ТОЛЕРОНТНОСТЬ ГОСУДАРСТВ.Отсуда же ТОТАЛИТОРИЗМ, но наш, амырыкаський.
Ась с распространением-бздение распростроняется-может это причина близкого РАЯ.хи
(без названия)
хто написал 08.01.2016 17:44
удовольствия полючил?Она, конечно , якобы раззрушилось, но удовольствие ПОЛУЧЕНО, сямикем знате. Такое плонируется ВЕЗДЕ.Кохда достигнуто будет-получим всеебщее уебольствие.
Напоминание.Страх люждей живущих в городах силится.Лубой воду отключит , газ, элихтрычисава, аьычный гад миллионнеый город в канаву спустит.ОТОСЮДОВА ТОЛЕРАНТНОСТЬ ГОСЮДАРВАСТОВА.Страх= государестова растет с разношерстностью насилення(каждый якобы хрнеждонин-0дастврыло куевому вашему госюдареству.)рыцепт-в ямыруке-все подозрительные этносы-АВ РЕЗЕРВАЦИЮ. ради спасения тех, кого уже нет
(без названия)
веселуха написал 08.01.2016 17:16
8 млн - это ВСЕ взрослое население Мали
из них 75% не умеют читать
классный фейк от рашапропаганы, реально ржачно будет если в эту чухю поверят
"А оно нам надо?!"
1717 написал 08.01.2016 16:58
Специально учрежденная комиссия в Мали намерена собрать 8 млн. подписей в поддержку российского участия в затянувшемся малийском кризисе. "Россия должна спасти Мали", - считают жители африканской страны. Они не вполне удовлетворены успехами Франции, которая, по их мнению, не способна вернуть мир их стране, передает RT со ссылкой на Actusen.com.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss