Кто владеет информацией,
владеет миром

Фондовый рынок США небывало обвалился, увлекая за собой Путинскую Россию

Опубликовано 08.01.2016 в разделе комментариев 14

сша кризис нефтерубль
Фондовый рынок США небывало обвалился, увлекая за собой Путинскую Россию

Обвал фондового рынка США в первые четыре дня торгов в 2016 году оказался самым серьезным падением в первые дни нового года за последние 119 лет, сообщает Cи-Эн-Эн со ссылкой на данные компании FactSet Research Systems. «Это — худший четырехдневный спад в начале года за всю историю ведения подсчетов. Об этом свидетельствует статистика, которая ведется в FactSet с 1897 года», — говорится в сообщении. 

За первые четыре торговых дня 2016 года индекс Dow Jones потерял 911 пунктов, или 5%. Утром в первый день торгов, 4 января, Dow Jones упал на 450 пунктов, или 2,5%. S&P500 снизился на 2,1%. Согласно данным Bloomberg, самое большое падение в первый день торгов — на 6,9% — было зафиксировано в 1932 году, то есть в разгар Великой депрессии; следующее за ним — на 2,8% — в 2001 году, когда фондовые биржи еще снижались из-за лопнувшего в 2000 году пузыря доткомов. Первый день 2016 года занял третье место по величине спада, однако по сумме четырех дней падение Dow Jones превысило предыдущие рекорды. 

Nasdaq с понедельника по четверг упал на 6%, что стало худшим началом января с 2000 года.

К закрытию сессии на нью-йоркской бирже основной показатель деловой активности опустился на 392,41 пункта или на 2,3% до отметки 16514,10. Индекс Standart&Poor's 500 упал к концу сессии на 47 пунктов. Это на 2,4% меньше прежнего значения. Standart&Poor's 500 остановился на отметке 1943, а индекс электронной биржи NASDAQ упал до 4689, снизившись на 146 пунктов или на 3%.

Сброс активов на бирже объясняется в первую очередь осуществленной Банком Китай крупнейшей с августа корректировкой курса юаня, а также опасениями участников рынка по поводу возможности ухода капиталов из китайской экономики.

Китайский индекс Shanghai Composite дважды за эти дни проваливался больше чем на 7%, после чего торги закрывали. После этого комиссия по регулированию рынка ценных бумаг Китая приостановила с 8 января действие правила, которое требует прекращать торги в случае обвала индексов. На открытие торгов в пятницу китайские фондовые индексы выросли более чем на 2%, после того как правило о закрытии торгов в случае обвала отменили. 

7 января перед началом биржевых торгов Народный банк Китая объявил об очередном снижении официального курса юаня до 6,5646 за доллар. Это более чем на 0,5% ниже предыдущего показателя, что стало самым значительным снижением китайской валюты с августа 2015 года, юань опустился до самой низкой отметки с марта 2011 года. 

Падение китайского рынка и удешевление юаня привели к спаду на европейских площадках. 

По мнению миллиардера и финансиста Джорджа Сороса, мировые рынки столкнулись с кризисом и инвесторам следует быть очень осторожными. Сорос считает, что Китай пытается найти новую модель роста и девальвация его валюты проецирует проблемы страны на остальной мир. Финансист заявил, что нынешнее положение экономики напоминает ему ситуацию 2008 года. 

Нефтерубль и бюджет РФ таким образом находятся под внешней "диктатурой". Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent продолжает падать, потеряв более 4% и опустившись ниже 33 долларов за баррель, сообщает агентство Рейтер. Это самый низкий показатель за последние 12 лет.

Продолжающееся падение цен на "черное золото" связано с очередным обвалом китайского фондового рынка и ростом нефтяных запасов США. Ранее сообщалось, что Китай в четверг понизил на 0,51% значение курса юаня к доллару, что стало минимумом с августа. В четверг курс доллара составил 6,5646 юаня — это минимум с августа 2015 года. 


Материалы по теме:

На пороге развала 

Доллар перевалил за 75 рублей 

Мир накрывает новая волна глобокризиса 

Цены на нефть упали ниже $33 за баррель

Почему Кремль проиграл Европе? Как придется бороться за русское будущее?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Фондовый рынок США небывало обвалился..."
Владимир Алексеевич написал 09.01.2016 20:57
Похоже РФ давно под прицелом "финансовых стервятников".
Re: Кто же валится?
Владимир Алексеевич написал 09.01.2016 20:28
Неспроста 30 ноября 2015 года юань стал официально резервной валютой МВФ.
Re:
идиотам написал 09.01.2016 15:56
А с чего увлекать за собой Россию,у нее всего 2% Мирового ВВП!!
Re: Шоковая терапия продолжается
Краснов написал 09.01.2016 15:25
Энергетика РАО Чубайс Саяны гроб и гвозди. 51% МОСЭНЕРГОСБЫТа у РАО Чубайса, 26% АРХАНГЕЛЬСКЭНЕРГОСБЫТа у жены Сечина. Думаю, что РАО все распределило коробками из-под ксероксов, имея везде как минимум блокирующие 25%. Лидер, вроде, шумит - весь сбыт пересажать! Ан не выйдет! Архангельский губернатор умолял заменить гарантирующего поставщика, который см. выше. Обещал. Ан не получается. И не получится! Кто у нас доподлинно знает и прячет бумаги о том ЧТО У КОГО? А классики сказали давно и правильно: пока не решен главный вопрос - постоянно об него, этот вопрос будем спотыкаться...
Шоковая терапия продолжается
Аида написал 09.01.2016 11:58
Непонятно все как-то для простого обывателя. Цены на нефть падают,а в России на бензин поднимаются,в отличии от Америки,где они пропорционально падают. Вот,правители ручки потирают от удовольствия,что рекорды по урожаю зерновых,по экспорту их,а ЦЕНЫ на них!для дорогих россиян как на нефтепродукты извращенные! Хлеб в ноябре был 18рублей,за месяц цена стала-23. Мука в "магните" упаковка 2кг-82рубля! Правительство достало своими предупреждениями,прогнозами и константациями фактов. Люди без работы,сырья валом подешевевшего невостребованного,при том,что в городах дороги,тротуары еще с советских времен,газ не везде,многим мебель пора менять(желательно деревяную,а не дсп),благо природные возобновляемые ресурсы позволяют,и много чего еще надобно живым людям. Фсе в России есть! А организации производства нет,не то что грамотного руководства-никакого руководства нет. Да и по деньгам хоть на бартер переходи. Тем временем,энергетики жалуются,шо некуда им мегаватты девать! Производства нет,население несознательное предпочитает темноту заместо дорогого электричества. Невостребованые генерирующие мощности к консервации готовят,лет на 5-6. Вот так вота! Поздравляем,мы консервы.
(без названия)
Сашко написал 09.01.2016 01:28
сша в идиотском положении. уже не обладая собственными возможностями роста, и нельзя пытаться топить остальной мир и гадить ему - это равносильно их самоуничтожению.
А сделать они ничего не могут: ве свои "инструменты" они съели.
Для есть только два варианта: простое самоубийство (лечь на дно и преобразоваться во что-то лучшее, чем мерзость, или покончить с собой в войне, в силу наглости, они скорее всего, подготовили второй вариант, и лишь готовятся к прыжку и смертельному укусу основных противников - сначала Россию, а потом придушить и построить Китай. Сам он не комбатант).
Re:
Турист написал 08.01.2016 23:55
Путин сумел спасти страну от закабаления американцами? Надо быть невеждой, чтобы верить в то, что Путин не допустил США в Россию. Американцам нужно одно — российский рынок! Российский рынок, где они могут закупать сырье и куда они могут толкать товары. Свою цель американцы достигли! Впервые в истории! Благодаря Путину!
Сегодня Россия покупает у американцев все и живет только на американских товарах! Нет? Не так? Что за глупости я говорю? Посмотрите на свои мобильные телефоны, на автомашины из Германии (новые технологии и контрольные пакеты автозаводов принадлежат США), на марки телевизоров, на авиапарк, на репертуар кинотеатров, на марки одежды, на компьютеры и принтеры, на станки, на системы добычи нефти, на кофемолки, на кухонные комбайны, на краны, на упаковку из-под сока, на тарелки и вилки, лыжи, коньки. Зайдите в новый универсам, оглянитесь по сторонам. Все, что вас сегодня окружает, или напрямую куплено в Америке, или (как, к примеру, в случае автомобилей) детали и технологические решения, проданные американцами в Западную Европу и Азию.
Вы не смотрите, что ваш ноутбук выпущен в Таиланде. Разработан он в США, таиландским заводом владеет Америка и именно Америка получает львиную долю прибыли от продажи этого «азиатского компьютера» в Россию. Такое положение было 30 лет назад? Не было! 20 лет назад? Не было! 10 лет назад?
(без названия)
Пофигист 300 написал 08.01.2016 20:25
Раскрыть комментарий
Кто же валится?
Краснов написал 08.01.2016 18:43
К новому году, китайскому, все прояснится и для недогадливых.
Китайская фондовая биржа - вовсе не биржа, а, как ща говорят, инструмент. В руках конфуциан. Если они его опускают, жди, что все побегут в Китай просить и о помощи, и о многом другом. Эти ребята во многом уже в лидерах и будут только убегать.
Они скупают и скупят по дешевке все и у всех.
Чем и кто удивит нас трудно даже представить.
Но до двух выборов кормить пока будут...
доллар в результате станет у концу года под сотню
автопромышленность загнется написал 08.01.2016 16:55
наши санкции сработали
таня написал 08.01.2016 15:48
ура! наши санкции сработали! вот теперь пусть попрыгают...
Комментарий:
Да уж доллар в результате станет у концу года под сотню а нефть по 25
- автопромышленность загнется и т д ..
наши санкции сработали
таня написал 08.01.2016 15:48
ура! наши санкции сработали! вот теперь пусть попрыгают...
(без названия)
,гезаген написал 08.01.2016 15:46
х...ло - хоккеист говорил , что он всрашиянию с чего то поднял , а на деле эта ,,энергетическая сверхдержава ,, под руководством вора чекиста , болтается как г...но в проруби от малейших изменений в мировой экономике . особенно любой чих в сша приводит всрашиянию в коллапс . потому что всрашияния в ж...е и не может никак противостоять сша . только пропагандонское тявканье кремлядей .
(без названия)
БогЗоопсихлолгда! написал 08.01.2016 15:21
"Фондовый рынок США небывало обвалился, увлекая за собой Путинскую Россию"
- Таки автор анмекает, что если бы Россия была не путнской, а, к примеру, ельцинской, то Алкаш Мордатый ее бы не дал увлечь?
кстати, автору статьи пора бы знать, что эконоика сшакии и экономику сяоляовеевского Китая тоже в пропасть увлекает... Такова суть "рыночной экономики", в которую таки хотели погрузиться гав-нолики, безумные вчонкины, тупые роботы долбостроечного СССР!
Автор статьи - таки подонок! Он шьет Путину то, чего он не делал и к чему он таки непричастен!
Вот если бы автор статьи написал "гайдаровской экономики", таки например, или "гав-нолигентской экономики" то он бы подонком не был!
Но таки за свержение подохшнго ублюдка гайдара ему не заплатят точно, а за об-оср-аного Путина - таки могут и заплатить... То таки да...
(без названия)
стоик142 написал 08.01.2016 13:33
Объявление :
Продается высокоэффективное средство развала страны - галерные.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss