Кто владеет информацией,
владеет миром

На время визита Обамы Москва превратится в Форт-Нокс

Опубликовано 03.07.2009 в разделе

На время визита Обамы Москва превратится в Форт-Нокс

В России готовятся к предстоящему визиту в Москву американского президента Барака Обамы. Столичные спецслужбы и правоохранительные органы принимают беспрецедентные меры безопасности.

Как сообщил РИА "Новости" представитель одной из российских спецслужб, безопасность президента США во время его пребывания в Москве с 6 по 8 июля будут обеспечивать представители практически всех силовых структур России - ФСО, ФСБ, МВД, а также Министерства обороны. Москвичей призывают проявить понимание в связи с возможными ограничениями в передвижениях.

По словам источника, МВД и профильные правоохранительные службы сделают все возможное, чтобы минимизировать для жителей и гостей столицы неудобства, которые могут возникнуть во время мероприятий по обеспечению безопасности Барака Обамы. Речь идет о частичных ограничениях автомобильного движения по некоторым столичным магистралям, а также по центру города, где будет проезжать кортеж президента США.

Сообщается, что во время визита Обамы на аэродромах на боевом дежурстве будут находиться несколько десятков истребителей Военно-воздушных сил Московского военного округа. Воздушное пространство Московского региона будет объявлено бесполетной зоной. Средствам ПВО ВВС России даны указания пресекать все попытки нарушения режима безопасности.

Как отмечает источник, схема мероприятий по обеспечению визитов глав государств давно отработана спецслужбами, но на этот раз в нее будут внесены некоторые изменения и дополнения, которые не раскрываются.

В частности, столичная милиция усилит режим несения службы и примет дополнительные меры безопасности на объектах общественного транспорта и местах массового пребывания граждан.

На улицы города выйдут несколько тысяч сотрудников милиции, в том числе оперативников в гражданской одежде. Кроме того, будут усилены следственно-оперативные группы и группы быстрого реагирования. В помощь московским коллегам из нескольких регионов страны прибудут дополнительные отряды милиции, в том числе сотрудники патрульно-постовой службы, лучший оперативный состав и бойцы ОМОН. Также накануне визита Обамы в Москву в столице будет усилен паспортный режим.

В столице будут организованы дополнительные маршруты патрулирования улиц города, руководящий состав ГУВД и УВД будет переведен на круглосуточное дежурство. В связи с визитом сотрудники милиции совместно с другими силовыми ведомствами принимают ряд "превентивных антитеррористических и антикриминальных мер".

В дни визита президента США в Москве будет работать штаб по обеспечению безопасности проводимых мероприятий. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций во всех отделах милиции будут находиться мобильные резервы из числа бойцов ОМОН.

Участковым уполномоченным даны указания тщательно проверить всех граждан, состоящих на специальном учете. В работе всех милицейских подразделений будут также задействованы кинологи со служебными собаками.

Особое внимание правоохранительные органы уделят обеспечению безопасного проезда кортежей официальных лиц по улицам Москвы. Кроме автомашин сопровождения, управление столичного ГИБДД задействует дополнительные силы сотрудников дорожно-патрульной службы для регулирования движения в столице. Автоинспекторам оказывать максимальное содействие проезду общественного транспорта.

Обеспечивать личную безопасность президента США на территории России будут сотрудники американской специальной службы. Сотрудники ФСО готовы оказать им необходимую помощь.

Где американского президента могут поселить

Барак Обама во время визита в Москву, скорее всего, остановится в отеле Ritz-Carlton, хотя на его выбор остаются еще гостевая резиденция в Кремле либо "Мариотт Гранд-отель", сообщает "Интерфакс". Стоит напомнить что предыдущие американские президенты предпочитали останавливаться в "Мариотт Гранд-отеле". Именно в этой гостинице жил с семьей во время визита в Москву Билл Клинтон, там же останавливался и Джордж Буш.

Во время визита Буша отель был закрыт для других посетителей. В гостиницу президент США прибыл с кортежем, состоящим из более чем 40 автомобилей и автобусов.

Как отмечает агентство, на этот раз в "Мариотт Гранд-отеле" не заметно никаких особых приготовлений, в то время как в Ritz-Carlton 5-8 июля номера гостиницы закрыты для бронирования. Тем не менее администрация отеля официально не подтвердила, что Обама поселится именно там.

Если все же президент США выберет эту гостиницу, ему отведут пятикомнатный люкс с окнами от пола до потолка и видом на Кремль. Площадь президентского номера в отеле составляет почти 250 квадратных метров. В номере стоит мебель в стиле русского ампира. К услугам клиентов просторная гостиная с роялем, столовая, кабинет с библиотекой и комната для переговоров.

Сотрудник отеля сообщил, что ванная комната в президентском номере отделана мрамором, также там есть отдельная комната с тропическим душем. Кроме того, в апартаментах есть гардеробная и комната с повышенной степенью безопасности, автономной системой энергообеспечения и телекоммуникаций.

Стоят президентские апартаменты в Ritz-Carlton 430 тыс. рублей в сутки без учета НДС, а самый дешевый люкс в этом отеле стоит 35 тыс. рублей в сутки. Отель The Ritz-Carlton, Moscow расположен в непосредственной близости от Красной площади и Кремля, в самом начале Тверской улицы.

В столичных аэропортах ограничения вводиться не будут

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" в одной из российских силовых структур, ограничения на деятельность аэропортов в столице вводиться не будут.

Воздушное движение в Московской зоне в период пребывания в России президента США Барака Обамы ограничиваться не будет, аэропорты столицы будут работать в штатном режиме, заявил источник.

Аэропорт "Внуково-2" готов к встрече Барака Обамы. Президент может стать первым иностранным гостем сданного в эксплуатацию нового пассажирского павильона аэропорта.

Как заявил пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков, в здании имеются помещения для проведения переговоров, рабочих совещаний, созданы условия для работы журналистов. Для СМИ есть специальный зал для проведения брифингов и пресс- конференций. Кроме этого в новом пассажирском павильоне "Внуково-2" имеются кафе, бары.

Как стало известно, диспетчерские службы Московского аэроузла получили соответствующие рекомендации и будут строго следить за тем, чтобы все воздушные суда в момент нахождения в Московской воздушной зоне самолета президента США и судов американской делегации строго выдерживали выделенные коридоры, а также высотные эшелоны. Кроме того, будет использоваться обычная практика увода судов на второй круг или на запасной аэродром.

Во время пребывания в Москве Барака Обамы будут введены ограничения на полеты судов малой авиации в Московской зоне.


Материал по теме:

В ходе визита Барака Обамы в Россию будет обсуждаться и "украинский вопрос"

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss