Кто владеет информацией,
владеет миром

Опять Починок

Опубликовано 09.01.2016 автором Вячеслав М. в разделе

Опять Починок

В столице презентации книги «Фискал» прошли в знаковых общественных местах : двух крупнейших книжных магазинах - Московском Доме книги (на Арбате), Книжном доме «Москва» ( ул. Воздвиженка) и ресторане Центрального Дома литераторов (ул. Поварская). Судя по информации СМИ , на указанных мероприятиях приглашённым и просто присутствующим в основном представляли не саму книгу, а скончавшегося в марте 2014 года Александра Петровича Починка, который будто бы считается её автором. О самом Александре Починке гости презентации высказывались только в превосходной степени.

Главред радиостанции "Эхо Москвы" Венедиктов сообщил, что экземпляр книги «Фискал» передал Президенту РФ Путину В.В. через его пресс-секретаря Дмитрия Пескова (при этом было сказано: «для возможного использования»).

Агрессивная реклама в СМИ книги «Фискал» и пафосные восхваления Александра Починка на публичных презентациях наводят на мысль о действительных намерениях организаторов и устроителей этих мероприятий. Думается, подлинной целью данной претенциозной кампании является реинкарнация А.П. Починка как части либерального проекта верхушки столичного истеблишмента по увековечению памяти «бывшего министра и сенатора, учёного-экономиста и энциклопедиста».

Починок был заметной политической фигурой на крайне правом фланге либеральной страты Москвы и России. С октября 2012г. до дня своей смерти он входил в федеральный политкомитет партии «Гражданская платформа» (лидер Михаил Прохоров). 

16.03.2016г. исполнится два года со дня скоропостижной смерти Александра Починка. Пока не снят с повестки вопрос присвоения его имени Российскому государственному социальному университету. Эта тема возникла весной 2014г., когда в правительстве РФ выпустили пресловутое поручение об увековечении памяти экс-министра. Сейчас есть ощущение, что влиятельные прокураторы из высших сфер готовятся предпринять новый заход на присоединение к названию РГСУ имени А.П.Починка. В предыдущие годы лобовым административным нажимом ( через Учёный совет РГСУ, Минобрнауки РФ, Минюст РФ) сделать это не получилось. В результате бурных и негодующих обсуждений в СМИ реализация провокационного намерения властных верхов была отложена. В настоящее время кажется, что негативное общественное отношение к той ситуации вокруг РГСУ несколько пообмякло.

Теперь, чтобы всё-таки ввести в аббревиатуру социального университету имя А.П.Починка предпринимаются шаги для возбуждения массового интереса к его персоне. Александра Починка стремятся поднять на щит как «выдающегося политического деятеля и талантливого экономиста» из плеяды адептов идеолога постсоветского российского либерализма Егора Гайдара. Для действующей власти важно таким способом стереть в сознании миллионов россиян провалы ультралиберальной социальной политики начала 2000-х годов, которую проводило руководимое Починком министерство труда и социального развития РФ.

Допустимо предположить, что Минобрнауки РФ (официальный учредитель РГСУ) может получить «отмашку» на издание ведомственного приказа о присвоении вузу имени А.П.Починка уже к двухгодичной дате кончины экс-министра.В этой нелепой затее лично заинтересована и рьяно участвует вдова Александра Починка Наталья Починок (Грибкова), полгода назад утверждённая в должности ректора РГСУ. Назойливым смыслом её жизни после смерти супруга стало стремление присовокупить к названию университета приставку «имени А.П. Починка». Этот сомнамбулический профетизм Н.Б. Починок активизировался в преддверии собственного сорокалетия (04.07.1976г.). Ректор РГСУ Наталья Починок по всей стране ищет сторонников увековечения имени своего покойного мужа.

Александра Починка отличала странная особенность - он никогда не смотрел в глаза собеседнику. Может, чего-то стыдился… Известно, как осенью 2013г. и весной 2014г. Починок торговал у академика В.И.Жукова его место ректора или должность президента РГСУ. Этот госдеятель средней руки и небезупречной репутации в течение почти многих лет был председателем Попечительского совета РГСУ. К концу 2013г. он завёл университет в категорию «неэффективный вуз» в системе Минобрнауки РФ. Поразительно, что в настоящее время такой никчемный человек поставлен в центр рекламной шумихи о спорном издательском продукте.

Видимо, недалёк от истины Алексей Венедиктов, утверждающий, что издание книги «Фискал» не является коммерческим проектом. Фактически - мы имеем либеральный политический проект с оттенками нахрапистой коммерциализации.(Даже типографская печать и распространение книги имеют признаки контрафакта, преследуемого законом).

Так стоит ли подобным восхищаться?



Рейтинг:   4.97,  Голосов: 30
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss