Кто владеет информацией,
владеет миром

Следом за судьбой собственных гаджетов думаки решат, подключать ли налоговиков к кассовым аппаратам

Опубликовано 09.01.2016 в разделе комментариев 10

кризис позор болотная госдура сырьеваяимперия
Следом за судьбой собственных гаджетов думаки решат, подключать ли налоговиков к кассовым аппаратам

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий поэтапный переход точек продаж на контрольно-кассовую технику (ККТ), передающую информацию о расчетах в налоговые органы в электронном виде. Переход должен произойти в течение 2017 года. 

28 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что кабинет министров запускает поэтапный переход всех точек продаж в РФ на новую ККТ. "Их (точек продаж) обмен информацией с налоговыми органами перейдет полностью в электронную форму, наконец, он будет осуществляться непосредственно прямо при совершении сделки, то есть в онлайне", - сказал он. 

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, требования вступают в силу в отношении вновь регистрируемой ККТ - с 1 января 2017 года, в отношении применяемой в настоящее время ККТ - с 1 июля 2017 года, в отношении лиц, которые в настоящее время не обязаны применять ККТ, - с 1 января 2018 года, передает ТАСС. 

Медведев отмечал, что в правительстве рассчитывают снизить теневой оборот наличности и увеличить налоговые поступления в бюджет. 

В законопроекте подчеркивается, с 1 января 2018 года формирование чека возможно только в электронном виде, за исключением установленных законопроектом случаев. Проектом закона также отменяется ведение Госреестра ККТ. При этом вводится обязанность производителя ККТ и производителя фискального накопителя представлять в ФНС России сведения о каждом изготовленном аппарате.

Напомним, до этого Госдума обсуждала проект запрета на пронос депутатами гаджетов на закрытые заседания нижней палаты парламента. Он может быть ужесточён и переведён из разряда рекомендаций в постановление. О соответствующем намерении 8 января заявил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов («Справедливая Россия»).

Если этим определяется вся справедливость в России - то ради этого стоило эту нелегитимную Думу тащить через все Болотные к кризису 2014-2017-го...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
straus написал 11.01.2016 09:09
Re: = chvv написал 10.01.2016 16:37= Пока ВВП считает себя православным, ну или пока строит из себя православного, есть шанс избежать ЭК =
Нет никаких оснований говорить, что ВВП православный. Путин действительно периодически появляется на Божественных литургиях, ставит свечки и крестится. И что из этого? "Строить" из себя православного, или быть таковым в действительности - разные вещи.
Но ВВП также зажигает и ханукальные свечи, а Верховный раввин Израиля во время открытия еврейского центра и синагоги в Марьиной Роще, торжественно вручил ему серебряный "рога". Но трубить в такой "рог" имеет право только левит, а левитское звание передается только по наследству.
Будем ли мы, на этом основании утверждать, что ВВП - исповедует иудейскую веру?
Пойдем дальше. В сентябре 2000 года во время визита в США на вопрос ведущего телекомпании CNN, верит ли президент в Бога, Путин ответил: "Я верю в людей".
Ф интервью "Уолл-стрит джорнэл", ВВП на вопрос: "Вы религиозный человек?" ответил: "Мне кажется, у каждого человека должна быть какая-то моральная душевная основа. При этом не важно, к какой конфессии он принадлежит. Все конфессии придуманы людьми. А если Бог есть, то он должен быть в сердце человека". Но вера в людей, науку, технический прогресс это слова типичного атеиста.
Вывод. В какого "бога" верит ВВП, или не верит вообще, нам доподлинно не известно. Можем строить только догадки и предположения.
Что касается "Электронного Концлагеря", то надеется на то что ВВП - нет оснований. "Россия в будущем перейдет на электронную идентификацию граждан, заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос участников "Селигера-2012", цитирует главу страны РИА Новости. По его словам, Россия заведет не только электронную карту правительства, но и "электронного общества в целом".
Путин уже подписал закон о внесении в биометрический загранпаспорт отпечатков пальцев, и закон, расширяющий возможности по предоставлению в электронной форме документов, содержащихся в госреестре. В июле прошедшего года Президент России подписал Федеральный закон номер 263, "который снимает ограничения на использование электронных документов при взаимодействии физлиц и бизнеса с государственными органами".
Приказ о вживлении чипов в мозг российских граждан уже подписан в Правительстве РФ. Речь идет о Приказе Минпромэнерго номер 311 от 7 августа 2007 года "Об утверждении Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года" и приложенная к нему "Стратегия развития электронной промышленности России на период до 2025 года".
(без названия)
Naturalist написал 10.01.2016 17:34
Не стал развивать тему, а straus все верно растолковал тенденция на лице - электронный концлагерь это и есть создание невыносимых условий для жизни значительной части населения, а кончится это как известно Апокалипсисом.
Re: straus написал 10.01.2016 13:01
chvv написал 10.01.2016 16:37
Хотя КПРФ и говорит об "электронном концлагере", здесь таких разговоров почти нет, скорее сами могут стать инициаторами ЭК, если придут во власть в одиночестве.
Пока такая постановка не является самодостаточной в общественном сознании, разговор о финансовых потерях и не способности решить поставленные задачи являются лучшим вариантом разговора. Да и если честно, опасаюсь неадекватной реакции властей, у них дури для реализации ЭК вполне хватит. Пока ВВП считает себя православным, ну или пока строит из себя православного, есть шанс избежать ЭК.
Забавно
Тамбовские написал 10.01.2016 14:33
Представляю, как эти ублюдки будут подключать ларек из деревни Гнилозубовка или Мухосранское прямо к серверам налоговой. Умора. У них уже, похоже, сифилис головного мозга.
(без названия)
straus написал 10.01.2016 13:01
Re: = Re: = chvv написал 10.01.2016 11:39 Сомневаюсь в эффективности, скорее очередной затратный дурдом для распилки бюджета =
Самое интересное, что этом нигде не поясняются истинная причина этого нововведения. Потребуются "колоссальные затраты на создание и отладку единой базы данных и системы обмена информацией о покупках населения", якобы лишь "для обеспечения комфорта потребителей и большей защиты их прав".
Но Россия по указке Запада, обязала принять участие в строительстве мирового информационного общества, которое подразумевает уничтожения национальных государств и упразднения государственных границ.
Задача такого информационного общества и автоматизированного учета персональных данных, не обеспечение прав человека, а власть над ним. Обладая всеобъемлющей информацией о человеке, им легко управлять и манипулировать не только в социальной жизни, можно управлять и его сознанием.
О том, как будет выглядеть новый мировой порядок, повествует специалист в этой области профессор К.Кох: "Система будет создана на основе единой валюты, единого, финансируемого из одного центра правительства, единой системы налогообложения, единого языка, единой политической системы, единого мирового судебного органа, единой государственной религии и во главе с единым руководителем (единственным индивидуальным лидером). Каждый человек будет иметь зарегистрированный номер, без которого ему не будет разрешено ни покупать, ни продавать. И будет одна универсальная мировая церковь. Любой, кто откажется участвовать в этой универсальной системе, не будет иметь права на существование".
Так что, это к сожалению, это не затратный дурном, а гораздо хуже - это очень хорошо продуманная акция.
(без названия)
straus написал 10.01.2016 12:56
Re: = chvv написал 10.01.2016 11:39 Какое отношение кассовые аппараты имеют к теневой наличности? Самое маленькое =
Кассовые аппараты вводят для совсем других целей. Это приказ Мирового Правительства. Неафишируемая "Концепция формирования информационного общества в России, от 28 мая 1999 г., 32 настаивает на неизбежном вхождении нашей страны в мировое информационное сообщество. Можно ли зная это, верить усиленно внедряемым в наше сознание заявлениям власти о том, что кассовые аппараты внедряются исключительно для блага потребителя? В действительноти. кассовые аппараты, еще один шаг к построению "электронного" концлагеря.
В истории России "совершается негласный правовой переворот. Наша Конституция, наши конституционные права теряют смысл, а мы сами становимся человеческим капиталом на рынке услуг и информации. Начинается крупная финансовая игра, нас передают на мировой рынок. Судьба каждого человека теперь будет зависеть от воли хозяев информационных систем".
По замыслам строителей информационного общества, оно должно быть глобальным и всемирным, поэтому интересы конкретной страны и ее граждан теряют всякий смысл.
Подробней об этом: Электронный концлагерь в действии - Галина Царева
https://www.youtube.com/watch?v=JXwPTxOdfpo
(без названия)
Зара Карамелькова написал 10.01.2016 11:55
А вот информацию о расчетах платных автостоянок в налоговую передать очень не вредно.
ага теневой оборот наличности
chvv написал 10.01.2016 11:39
Какое отношение кассовые аппараты имеют к теневой наличности? Самое маленькое. Разве основная масса теневой наличности оприходуется в магазинах? ТН либо выводятся из страны и кассовыми аппаратами их не обнаружить, либо через банки конвертируется в сбережения (ну тут возможно обнаружить). Вот тут в обсужениях где-то прозвучало, что был отловлен курьер за рубежем с 67 млн. долларов от Ротенберга. Через какие кассовые аппараты это прошло? Ну разве что когда в банке обналичивали, ну а если есть свои точки приема наличности, то часть этой наличности могла быть выведена из под контроля.
Разбираться с кассовыми аппаратами в магазинах кто будет? В вале информации теневые средства не выловить, но потребуются новые расходы на отслеживание кассовых операций, да их и проблематично персонализировать. Ну разве что, те кто имеют счета через которые проводят электронные платежи, можно будет персонализировать. Сомневаюсь в эффективности, скорее очередной затратный дурдом для распилки бюджета.
(без названия)
Naturalist написал 10.01.2016 10:29
Коррупция и теневая экономика это необходимые условия для существования нынешней системы. Пусть примут, очень любопытно, чем это кончится.
Если этим определяется вся справедливость в России то
сразу в десятку написал 10.01.2016 02:35
Если этим определяется вся справедливость в России - то ради этого стоило эту нелегитимную Думу тащить через все Болотные к кризису 2014-2017-го...
Комментарий:
Зачет!!! Просто с ходу и сразу в десятку!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss