Кто владеет информацией,
владеет миром

В Петербурге сегодня открыли памятник отцу Ксюши Собчак

Опубликовано 12.06.2006 в разделе

В Петербурге сегодня открыли памятник отцу Ксюши Собчак
В Санкт-Петербурге в сквере на углу Большого проспекта и 26-ой линии Васильевского острова, рядом со зданием юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, открыт памятник Анатолию Собчаку, сообщает радиостанция "Эхо-Москвы".

Открытие бюста работы скульпторов Ивана Корнеева и Вячеслава Бухаева приурочено к дате избрания Собчака мэром города в 1991 году.

Ранее вдова Собчака Людмила Нарусова заявляла, что памятник будет установлен в мае, в День города. Позднее эту информацию подтвердила губернатор Санкт-Петербурга Людмила Матвиенко, которая подчеркнула, что памятник изготовят и установят за счет средств фонда Анатолия Собчака, после этого бюст перейдет на баланс города.

Девятого апреля 2004 года памятник Собчаку был открыт в Тбилиси. Бюст работы скульптора Анатолия Дёмы был поставлен в сквере имени Девятого апреля, такое решение принял президент Грузии Михаил Саакашвили.

Установка бюста была приурочена к годовщине разгона советскими войсками митинга за независимость в 1989 году в Тбилиси. Собчак тогда возглавлял правительственную комиссию, которая, по мнению грузинской стороны, дала объективную оценку случившегося, благодаря чему удалось снять социальное напряжение, возникшее между властями и обществом.

Напомним, что Анатолий Собчак был избран мэром Санкт-Петербурга 12 июня 1991 года по итогам первых всенародных выборов. На своем посту он пробыл два срока, до 1996 года. Через три года баллотировался в Госдуму РФ. 20 февраля 2000 года умер в результате сердечного приступа в одном из санаториев Светлогорска в Калининградской области.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss