Кто владеет информацией,
владеет миром

Погибшие от передозировки наркополицейские-наркоманы давно были в "разработке" российских спецслужб

Опубликовано 03.07.2009 в разделе комментариев 2

Погибшие от передозировки наркополицейские-наркоманы давно были в "разработке" российских спецслужб

Скончавшиеся на рабочем месте при загадочных обстоятельствах офицеры ФСКН, как оказалось, давно были в разработке российских спецслужб. Один из них - зять главы ельцинской охраны - даже сменил фамилию и имя, чтобы уйти в тень.

Раньше старлея Константина Хрусталева звали... Вахтангом Гвахарией. Родом он из грузинского Сухуми.

- Друзья и знакомые до сих пор называют его Вахой Сухумским, - рассказал наш источник в правоохранительных органах. - Многие знали, что он замешан в темных делишках, но при этом говорят, что особо не злобствовал: "тихий нарик" - так его характеризовали.

Как удалось узнать L!FE.ru, "тихий" наркоман Вахо Сухумский был хорошо известен российским спецслужбам. В свое время его долго "разрабатывали", отслеживали его встречи, контакты, знакомства.

- По некоторым данным, начиная с 1994 года он подозревался в вымогательстве, - продолжает наш собеседник, - в хранении огнестрельного и холодного оружия, участии в различного рода ОПГ (организованная преступная группировка)... А кроме того, проверялась информация о том, что он причастен к торговле наркотиками.

По некоторым данным, незадолго до смерти 32-летнего Константина Хрусталева даже хотели проверить в больнице на наличие наркотиков в крови. Однако сделать это спецслужбам, несмотря на их всесильность, не удалось.

- Проверить хотели обоих, - рассказали L!FE.ru источники в ФСКН. - Рассказывали, что операция сорвалась из-за какого-то высокого покровителя.

Кто так оберегал Константина-Вахтанга - достоверно неизвестно. Однако коллеги подозревают, что тут не обошлось без знаменитого ельцинского начальника охраны - Александра Коржакова. Как уже писал L!FE.ru, Хрусталев-Гвахария был его зятем.

- Хрусталев был мужем моей младшей дочери Натальи, - прокомментировал Коржаков. - О причинах смерти пока ничего не могу сказать.

На руках Хрусталева и 27-летнего лейтенанта Павла Мазанова обнаружили следы от уколов, а в кабинете, где они умерли, - использованные шприцы и ампулы. Между тем выяснилось, что Мазанов при всем при этом пытался попасть в самую крутую спецслужбу страны - Федеральную службу охраны. Как человеку, который, судя по всему, умер от передозировки, удалось пройти все тесты, еще предстоит разобраться следствию.

- Возможно, тоже не обошлось без высокого покровительства, - подытожил наш собеседник. - ФСО ведь - святая святых. В кремлевскую охрану просто так не берут.


Материал по теме:

"Хрусталев, шприц!": зять Коржакова, борец с наркотиками, умер от передозировки "черным драконом"

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
SU написал 03.07.2009 21:23
"Присовокупить" МАТериалы статьи к сборнику "охвицальных версий" для "пипла": в раздел о повесившимся маршале Ахромееве,
самоубийстве жены Пуго,убийстве Рохлина женой и т.д.....на днях выбросившимся из окна Риме Шайгалимове.
А Бог ЕСТЬ!
Думающий. написал 03.07.2009 18:03
Так-то.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss