Кто владеет информацией,
владеет миром

По указу московского мандарина раздавлено более двухсот килограмм враждебных турецких мандаринов

Опубликовано 10.01.2016 в разделе комментариев 8

турция кризис позор силовигархия санкции абсурд ставрополье
По указу московского мандарина раздавлено более двухсот килограмм враждебных турецких мандаринов

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю уничтожило свыше 220 килограмм мандаринов из Турции, изъятых в торговом комплексе поселка Иноземцево, сообщает "Интерфакс". Турецкие фрукты, мясо и соль попали под санкции с 1 января. 

Согласно данным ведомства, в ходе мониторинга торгового комплекса, расположенного вблизи Железноводска - в поселке Иноземцево, сотрудники управления нашли свежие мандарины из Турции, завезенные после вступления в силу запрета на импорт в РФ турецких овощей и фруктов. В соответствии с маркировкой, наклеенной на таре, контрафактный продукт был упакован 4 января и поставлен в магазин на следующий день. 

"Свежие мандарины в количестве 225,2 килограммов были изъяты и уничтожены способом механического разрушения с использованием специальной техники на полигоне "Арго" Минераловодского района", - сказано в пресс-релизе. 

Отношения между Россией и Турцией резко обострились из-за инцидента на Сирийско-Турецкой границе, где был сбит российский бомбардировщик Су-24. 28 ноября 2015 года Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В соответствии с ним с 1 января 2016 года был введен запрет на импорт в РФ турецких овощей и фруктов, гвоздик, замороженного мяса птицы и соли. 

По данным Федеральной таможенной службы, наиболее крупными статьями турецкого агропромышленного экспорта в Россию являются томаты и цитрусовые. За 10 месяцев 2015 года РФ импортировала 300,5 тыс. тонн турецких томатов (на 287,9 млн долларов) против 311 тыс. тонн (на 380,3 млн долларов) за соответствующий период предыдущего года. Импорт цитрусовых составил 255,2 тыс. тонн (на 172,3 млн долларов) против 213,1 тыс. тонн (на 202,4 млн долларов). 

Согласно списку, утвержденному правительством РФ, запрещаются поставки мяса птицы (коды ТН ВЭД ЕАЭС 0207 14 и 0207 27), томатов (0702 00), репчатого лука и лука-шалот (0703 10), цветной капусты и брокколи (0704 10), огурцов и корнишонов (0707 00), апельсинов (0805 10), мандаринов, клементин, вилкингов и аналогичных гибридов цитрусовых (0805 20). Под запрет также попадают виноград (0806 10), яблоки (0808 10), груши (0808 30), абрикосы (0809 10), персики и нектарины (0809 30), сливы и терн (0809 40), земляника и клубника (0810 10).


От редакции: Нынешний общественно-политический кризис в РФ уже не может иметь "нормального" лица - вспоминается Джокер из первого "Бэтмана"... Это какой-то трагифарс, где выполнение вполне рациональных установок буржуазной власти Путина - тотчас превращается в нечто иррациональное, на чём впору как на сюжетной основе ставить сценки для КВН. Любопытно, что сводки "с полей" ударной борьбы с контрафактом - напоминают реальные сводки с полей Великой Отечественной. Только там уничтожали реального врага, и цифирь была похожая - но вот радость советского народа при этом была безусловной. Это при Сталине. А при Путине - словно каким-то пиар-издёвщиком выдуманная, торжествует пародия. И тут радости не наблюдается.

И уже никто даже не смеётся, потому что остатки рацио (я уж не говорю там о более высоких уровнях самосознания) - всё-таки на просторах бывшего СССР встречаются. Ведь и ребёнку ясно, что уничтожать нормальные, свежие мандраины - это бред, это вредительство и расточительство, если учитывать повальное обнищание дорогих россиян, рост цен, тарифов ЖКХ и всего прочего. Но при том расточительстве, которое власть силовигархии практикует в отношении невозобновляемых ресурсов, нефти и газа - что такое мандарины? Врга должен быть уничтожен! По их логике - враг. А по нашей - фрукт. Наше, антибуржуазное рацион - сильнее, здоровее, умнее. Эти мандарины можно было конфисковать и затем раздать по детским учреждениям, вполне было бы по-новогоднему, весело. Но нет - мандаринами "пообедали" бульдозеры. Санкции с той стороны - в Евросоюзе, США, Турции это значит чего-то не дать России. Санкции в России - это чего-то не дать беднейшим слоям, уничтожить, а не дать! Пусть с голоду дохнет наша беднота, но мы, святые буржуи России, врагу не сдадимся, раздавим тонны мандаринов-лазутчиков, но ни одного не съедим! (Кстати, прекрасные мандарины стали выращивать в Абхазии при власти Л.П.Берия - что, может, возродим хотя бы это производство?)

Слава сырьевой империи! Всё это становится в ряд бредовых фотографий быта последнего царя - он с азартом уничтожал ворон, Путин - мандарины... Есть чем гордиться, чо. Что вы делали в последний кризисный год своего правления? "Вчера мандарины - давили-давили, давили-давили!.." 

Д.Ч.


Новости по теме:

Цены на нефть упали ниже $33 за баррель

Аксёнов извинился за Путина перед крымчанами

В Нижнем 4 тысячи человек оставались без тепла всю ночь

Мандариновые санкции сырьевой империи пошли в наступление на Турцию

Фондовый рынок США небывало обвалился, увлекая за собой Путинскую Россию 

К чрезвычайным ситуациям в РФ помимо новогоднего запоя прибавилась и рождественская бражка РПЦ 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
от хохло тролей
Госдепартаменту США написал 10.01.2016 23:29
- Прошу нас уволить по собственному желанию,
так как работать тролем среди Русских просто невозможно,
что бы мы не говорили им про их плохую жизнь,
про коррупцию среди их руководителей, про их зомбированность - ни малейшего признака народных волнений так и не получилось добиться,
а соцсетях так и вовсе эти Русские из нас клоунов сделали.
Ржут намазывая икру на хлеб, чтобы мы им не сказали.
Так работать просто невозможно.
Мы профессиональные троли, а не предмет для насмешек.
Гнусность
Апельсин написал 10.01.2016 20:38
Ну не уроды-ли? А?
Re: в дозор возьми бинокль
абу-апсны написал 10.01.2016 17:53
разве апхасия это Россия ?
а я и не знал...
(без названия)
Дозор написал 10.01.2016 17:05
Кстати, прекрасные мандарины стали выращивать в Абхазии при власти Л.П.Берия - что, может, возродим хотя бы это производство?
Да нет же! Он прямым текстом сказал будем искать замещение одного импорта другим импортом! В Таджикии в Нигерии на Луне, где угодно, только не у российского производителя! Это нелюди!
Вотсуки
Злой написал 10.01.2016 17:00
Нет бы людям раздать. Я надеюсь когда будет революция и всю эту чекистско-хуйловскую сволочь и их отпрысков схватят и казнят следующим образом - посадят в клетки и будут морить голодом. И при этом на их глазах будут уничтожать всевозможные явства и деликатесы. Это будет достойный конец ублюдков которые сами жрут в три горла а все что не могут сожрать уничтожают.
Спецы! (двум хохлам
..-жЫдоведоФФ/С/С.*88.**сканДальССкиЙ.. написал 10.01.2016 15:54
Раскрыть комментарий
(без названия)
предельно.просто написал 10.01.2016 15:15
Путин боится цитрусовых со времен Оранжевой революции
(без названия)
,гезаген написал 10.01.2016 14:28
ха ха ха . всрашыяния выпускает специальную технику по уничтожению мандаринов .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss